закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Почему сейчас такие показатели крови?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
07 декабря 01:36, 2011

Две недели назад заболела дочка (ей 3 года). Начался кашель, насморк и температура 38,5. Три дня лечили дома под присмотром педиатра, на четвёртый день врач посоветовала начать пить антибиотик Флемоксин Солютаб 125 мг (утром и вечером). Ещё через день появились хрипы в лёгких. Нас на Скорой забрали в больницу с подозрением на пневмонию. Там рентген пневмонию не подтвердил. В анализах крови была повышена только СОЭ--41. Смотрел ЛОР, сказал, что это ангина. Лечили ангину (гексорал+биопарокс). Смотрел педиатр, сказал, что это обструктивный бронхит, принимали Лазолван. (+ингаляции, когда не было температуры). С первого дня нам сменили антибиотик на Супракс. +аденоидит (капали Називин и Изофру). Сделали УЗИ почек, там норма. Сделали кардиограмму, там норма. В моче повышен только белок. К концу приёма антибиотиков снова сдали кровь из пальца. Повысились лейкоциты до 10,3 и лимфоциты до 50, СОЭ-34. Нам отменили Супракс. Кашель , горло и насморк почти прошли. Но у ребёнка три дня температура за 38 градусов, потом три дня ниже 36. И снова за 38 градусов. Нам назначили второй курс антибиотиков. Теперь Сумамед. Пропили его. Опять сдали кровь из пальца. Лейкоциты ещё повысились до 13,4, лимфоциты до 64, СОЭ-40. Моча по Нечипоренко в норме. Биохимический анализ крови в норме. С этими показателями нас сегодня выписали........ Я в растерянности. Иммунитет, наверное, на нуле после 2-х курсов антибиотиков. А воспалительный процесс продолжает быть. Сейчас нам назначили свечи "Генферон". И мы сдали кровь на инфекции. Теперь неделю ждать результатов. Почему анализы всё хуже и хуже. И какие меры надо предпринимать? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 12:36, 2011

В данном случае необходимо дождаться результатов обследования и повторно проконсультироваться с врачом педиатром. По результатам анализов у ребенка вирусная инфекция, на фоне применения лечения и снижения иммунитета могла присоединиться вторичная инфекция, что повлекло за собой повышение температур тела и ухудшение результатов обследования. Рекомендуется правильно и сбалансировано питаться, провести курс витаминотерапии и проконсультироваться с врачом иммунологом для определения иммунного статуса организма и решения вопроса о необходимости проведения иммуномоделирующего лечения. Подробнее о иммунитете ребенка читайте в статье Иммунитет ребенка.

Татьяна комментирует:
07 декабря 13:26, 2011

Спасибо за быстрый ответ!!!!Иммунолог нас смотрела, сказала именно сейчас ничего иммуномоделирующего не принимать. Педиатры в больнице сказали, что именно сейчас (при очень низком иммунитете) никаких витаминов не пить. Только ГЕНФЕРОН по схеме. И полная изоляция от детей. Повышение лейкоцитов и лимфоцитов--это очень опасно? Нам надо через неделю пересдать анализ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 декабря 15:41, 2011

Рекомендуется соблюдать все предписания врачей и пересдать общий анализ крови и мочи спустя неделю. Только после получения результатов обследования врач специалист проведет при необходимости корректировку лечения. Лейкоцитоз и лимфоцитоз это реакция организма на инфекционный агент, ничего страшного в этом нет.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37