18+

Вопросы

Вопрос: Почему появляются желтые выделения после аборта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
24 февраля 19:35, 2014

Почему возникают желтые выделения из влагалища после аборта?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 19:37, 2014

Желтые выделения после аборта являются признаком развития инфекционно-воспалительного процесса. То есть, желтые выделения после аборта появляются, потому что в матку попали бактерии, которые вызвали воспалительный процесс. В зависимости от вида микроорганизма, вызвавшего воспаление, желтые выделения после аборта могут быть зловонными или без запаха.

Многие женщины могут подумать, что инфекция была занесена в матку в процессе проведения аборта. Однако аборт делается стерильными инструментами и вероятность инфицирования очень низка. В подавляющем большинстве случаев инфекция проникает в матку из влагалища, в котором даже в норме имеются в небольшом количестве патогенные микроорганизмы. В норме они не опасны, но после аборта поверхность матки представляет собой открытую рану, которая легко подвергается инфицированию с развитием воспаления, даже при попадании небольшого количества микроорганизмов. После аборта микробы могут попасть в матку через открытую шейку, которая схлопывается не сразу, а только через несколько часов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37