закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Почему нельзя применять бромокриптин при злокачественных образованиях?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
25 декабря 19:32, 2010

Здравствуйте! Мне 33 года, у меня рак левой молочный железы с 2007г., опухоль гормонозависимая. В феврале этого года я родила ребенка, в роддоме мне сразу прописали бромокриптин для угнетения лактации. Ничего не объяснили, что мне делать при выписке из роддома. Периодически у меня наступала лактация и я три раза принимала этот препарат на протяжении полугода. Меня все время смущала информация в инструкции о том, что при приеме препарата надо исключить наличие злокачественного образования. В конце концов я перестала употреблять бромокриптин, молоко в правой молочной железе присутствует все это время, грудь увеличивается. Врачи онкологи, к которым я обращаюсь с этой проблемой отмахиваются от меня ответом, что это мелочи по сравнению с основным заболеванием. Но меня беспокоит увеличение правой молочной железы и постоянного присутствия в ней молока. У меня вопрос. Можно ли при моем диагнозе снова применять этот препарат?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 декабря 20:00, 2010

Бромкриптин не применяется в лечении онкологических больных, так как, по некоторым данным, он возбуждающе действует на рецепторы раковых клеток и может стимулировать рост опухоли.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37