18+

Вопросы

Вопрос: Почему не наступает беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
21 марта 13:30, 2013

Здравствуйте, в ноябре 2012 г. у меня случился выкидыш на 4 неделе, выскребания не потребовалось, я сделала УЗИ через неделю, все было в порядке. Мой гинеколог сказала мне начать принимать противозачаточные таблетки (Джес) 2 месяца, и потом через 1-2 месяца должна наступить беременность. Я эти таблетки пить не стала, подождала 2 месяца, и мы с мужем вновь стали пробовать зачать ребенка. Прошло 3 месяца, беременность, к сожалению, не наступает.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать - начать принимать противозачаточные таблетки (Джес) 2 месяца и опять пробовать забеременеть или не принимать Джес, т.к. я читала, что у любой здоровой женщины не бывает овуляции 3 раза в год.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 марта 23:11, 2013

Для выставления точного диагноза и определения дальнейшей тактики для планирования беременности, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и провести контрольное УЗИ обследование, а так же сдать кровь на половые гормоны, а так же при необходимости на половые инфекции. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и назначит симптоматическое лечение, которое поможет вам. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: календарь беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37