18+

Вопросы

Вопрос: Почему может появиться прыщ на половой губе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
30 декабря 06:15, 2013

Почему может выскочить прыщ на половой губе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 06:20, 2013

Практически каждая женщина хотя бы однажды сталкивалась с таким неприятным явлением, как прыщ на половой губе. Такие прыщи очень болезненные и дискомфортные, поэтому от них хочется избавиться, как можно скорее. Чтобы понимать, почему может появиться прыщ на половой губе, необходимо знать, какие бывают типы высыпаний на половых органах женщин.

Итак, на половых губах у женщин могут появляться следующие типы прыщей:

  • Небольшое уплотнение, окрашенное в белый цвет. Такие прыщи обычно безболезненные и проходящие самостоятельно в течение 7 – 10 дней;

  • Большие воспаленные угри красного цвета, которые очень болезненные. Обычно такие прыщи появляются вследствие гнойного воспалительного процесса;

  • Прозрачные прыщи, заполненные водянистой жидкостью, имеющие вытянутую форму и острую верхушку.

Причины возникновения перечисленных типов прыщей на половых губах могут быть различными. Рассмотрим основные причины появления прыщей на половых губах.

Подростковый возраст. В этот период на половых губах девочек могут появляться небольшие уплотнения, которые совершенно безболезненны. Однако такие прыщи являются вариантом физиологической нормы и представляют собой просто увеличенные волосяные фолликулы. Подобные прыщи довольно частое явление у подростков, поскольку сальные железы начинают активно работать. Обычно плотное кожное сало закупоривает железу и образует безболезненный прыщ. После прорастания волоса прыщ исчезает. Однако если волос не прорастет, а в волосяной фолликул попадет инфекция, то может сформироваться настоящий гнойный прыщ. Данные безболезненные образования не стоит выдавливать, поскольку они не опасны и никак не беспокоят девушку.

Воспаление волосяного фолликула представляет собой уплотнение с красной кожей вокруг и небольшим количеством гнойного содержимого. Такой прыщ возникает, когда патогенные микробы попадают в волосяные фолликулы и вызывают нагноение. Обычно прыщ сам прорывается и заживает без образования рубца.

Неудобное белье и недостаточная личная гигиена провоцируют формирование гнойничковых прыщичков на месте небольших ссадин, порезов и т.д. Кроме того, частая эпиляция также способствует проникновению инфекции вглубь кожи и развитию прыщей. Воспаление и раздражение может вызывать тесное нижнее белье или трусики из синтетических и некачественных тканей. Дело в том, что синтетические трусики провоцируют появление опрелостей, которые превращаются в микротрещинки. Именно в такие трещинки может заноситься инфекция и провоцировать формирование прыщиков.

Переохлаждение или перегревание области половых губ и лобка. Низкие и высокие температуры приводят к тому, что изменяется нормальный кровоток и поверхностные слои кожи не кровоснабжаются. В такой ситуации поверхность кожи остается без иммунокомпетентных клеток, поэтому на ней беспрепятственно размножаются патогенные бактерии. В результате происходит инфицирование сальных желез и возникновение прыщей.

Заболевания, передающиеся половым путем, часто вызывают формирование красных угрей на половых губах и лобке.

Папилломы имеют вид прозрачных вытянутых угрей с острой верхушкой.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37