закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Почему может быть тошнота после еды?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анатолий спрашивает:
23 сентября 22:46, 2013

Иногда после еды у меня возникает внезапный приступ тошноты. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 22:49, 2013

Тошнота после употребления пищи может быть симптомом следующих заболеваний:


После еды тошнота развивается при заболеваниях желудка. А при заболеваниях печени или желчного пузыря тошнота может появляться, как после еды, так и во время принятия пищи. А панкреатит вызывает не только тошноту после еды, но и вздутие живота, и боли в правом подреберье.

Однако тошнота после еды не всегда является симптомом различных заболеваний. Часто причиной тошноты может быть стресс, неправильное питание и образ жизни. Часто тошнота развивается после обильного употребления жирной и жареной пищи или после торопливого поглощения крупных кусков. В принципе любого человека, который переедает, может тошнить после приема пищи. Кроме того, если сразу после еды человек дает организму физическую нагрузку, то это также может приводить к развитию тошноты.

Если вид или запах пищи человеку неприятен, но, несмотря на это он съел блюдо, то это также может вызвать тошноту или рвоту. Кроме того, часто тошнота после еды развивается у беременных женщин в течение первых 13 недель гестации. Также причиной тошноты после еды может быть какая-либо психотравмирующая ситуация, когда человек боится или находится в состоянии неведения.

Таким образом, тошнота после еды может быть следствием не только различных заболеваний, но и элементарных нарушений правил здорового образа жизни. Поэтому для устранения тошноты после еды следует, в первую очередь, нормализовать питание и образ жизни, исключить из рациона тяжелые и вредные продукты. Если нормализация качества и количества пищи не устранила тошноту после еды в течение 2 недель, то необходимо обратиться к врачу и пройти обследование.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37