закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Почему может быть боль в животе, тошнота и рвота?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Римма спрашивает:
24 сентября 23:33, 2013

Почему может быть боль в животе, тошнота и рвота?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 23:37, 2013

Сочетание рвоты, тошноты и болей в животе характерно для различных заболеваний органов пищеварительного тракта. Причем при патологии органов ЖКТ обычно сначала появляется тошнота и болевой синдром, и только затем рвота.

Если болевой синдром усиливается с течением времени, рвота облегчения не приносит, а общее состояние человека ухудшается, то это вероятнее всего свидетельствует о развитии «острого живота». Под «острым животом» в медицине понимают острое заболевание, которое требует немедленной хирургической операции. Так, сочетание симптомов рвота + тошнота + боль в животе развивается при следующих неотложных состояниях:


Тошнота, переходящая в рвоту, приносящую облегчение, в сочетании с умеренными болями в животе свидетельствует об отравлении.

Невысокая температура, рвота, тошнота и умеренная боль в верхней части живота характерна для бронхитов и воспаления легких.

Если же у человека наблюдается постоянная тошнота, сопровождающаяся рвотой, не приносящей облегчения, в сочетании с довольно сильными болями в животе, то это является признаком кишечной инфекции.

Тошнота и рвота, развивающиеся спустя некоторое время после еды, к которым присоединяются боли в животе, говорят о возможной паховой грыже. При паховой грыже на стороне одной ноги в нижней части живота наблюдается явное выпячивание, которое увеличивается при натуживании.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37