закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Почему даже после лечения регулярно болит желудок?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

мила спрашивает:
28 декабря 12:39, 2010

Моей маме 60 лет. Последние лет 15 её регулярно беспокоит язва желудка. Начиналось все с простого гастрита, который постепенно перешел в язву. В год возникает по несколько рецедивов. Обычно начинает сильно болеть желудок. Она делает эндоскопию,всегда обнаруживают язву с положительным хелпил и назначают лечение ультоп,фромилид,хинкоцил и мотилиум. После лечения становится легче месяца на два три. Но стоит маме чуть понервничать желудок начинает болеть заново.Она принимает омепразол и настойку подорожника вроде становится легче. В этом году такое повторялось раз пять. Меня интересует можно ли полностью избавиться от язвы или какое лечение проводить во время очередного рецедива. Лечение вышеуказанными лекарствами назначалось маме последние лет пять. Может необходимо сменить на другие?
Последнее заключение эндоскопии: Пищевод свободно проходим, слизистая розового цвета,розетка кардии на 37 см,зияет,вокруг пептическая структура. В желудке жидкость, слизь. Слизистая очагово гипермирована в выходном отделе, рельеф сглажен, перистальтика живая,привратник отечен, луковица деформирована,постбульбарные отделы б/о. Хелпил тест +
Заключение: Недостаточность розетки кардии с формированием ГПОД.Хронический атрофический гастрит. Рубцово язвенная деформация луковицы 12п.к.
Патологогистологический диагноз:Хронический гастрит очаговая дисплазия 1 ст. Хронический эзофагит с умеренным очаговым кератозом многослойного плоского эпителия.
Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 декабря 13:27, 2010

В описанном Вами случае откорректировать лечение нужно обязательно. Но сделать это необходимо только после полного обследования у гастроэнтеролога, он же сможет сделать необходимые дополнения в курс противоязвенной терапии. При таком заболевании обследоваться у гастроэнтеролога нужно не реже одного раза в год.

mila спрашивает:
29 декабря 18:59, 2010

Спасибо за ответ
Может подскажете какие медикаменты добавить в лечение.Дело в том что уже
3 гастроэнтеролога назначают почти идентичное лечение.
Можно ли полностью излечиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 19:23, 2010

В описанном Вами случае, учитывая длительность заболевания, полное излечение маловероятно, но вполне возможно добиться стойкой клинической ремиссии. Для этого нужно постоянно принимать назначенное лечение, регулярно обследоваться, соблюдать строгую диету и, по возможности, избегать нервного перенапряжения.

Татьяна спрашивает:
11 июня 13:19, 2014

После гастроскопии поставили диагноз :недостаточность кардии,умеренный,катаральный рефлюкс- эзофагит.Очаговый антрум гастрит.Недостаточность привратника. Скажите есть ли эффективное лечение,и какое. Мне 47 лет. Беспокоит изжога, иногда чувство переполнения желудка, боль редко,стул жидкий. Лечение не проводилось.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 15:45, 2014

С учетом обнаруженных изменений Вам необходимо лично проконсультироваться с врачом гастрологом, который после проведения осмотра назначит Вам адекватное лечение в соответствии с имеющимися показаниями и противопоказаниями. Эффективное лечение при данных отклонениях существует и его Вам сможет подобрать лечащий врач. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гастрит. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гастроскопия

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37