закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Почему чешутся подмышки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
13 сентября 17:04, 2011

Недавно у меня появился зуд под мышками,потом появляется покраснение и какая-то мелкая сыпь.Пользуюсь одним дезодарантом и брею под мышки.У меня не когда не было аллергии.Меня уже направляли к эндокринологу,но в силу обстоятельств я не смогла попасть на прием.Связана ли моя проблема с эндокринологом и что делать в такой ситуации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 сентября 10:23, 2011

Зуд в подмышечных впадинах, действительно, может отмечаться при изменении состава пота, которое происходит при некоторых эндокринологических заболеваниях. Однако, такая сыпь могла появиться в результате бритья загрязненным лезвием. Попробуйте местно обрабатывать элементы сыпи мазью Левомиколь, в чередовании с мазью Траумель С, на время лечения, необходимо воздержаться от применения антипреспирантов, так как они могут усиливать раздражение в области подмышечных впадин и, следовательно, замедлять процесс выздоровления.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37