закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Почему выходят сгустки крови после аборта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
25 февраля 23:00, 2014

Почему выделяются сгустки крови после аборта?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 23:02, 2014

Аборт представляет собой прерывание беременности, в ходе которого из матки удаляется вся слизистая оболочка с плодным яйцом. В результате внутренняя поверхность матки обнажается до базального слоя, представляя собой большую кровоточащую рану. Поверхность матки после аборта можно представить себе следующим образом – попробуйте сделать глубокую и обширную рану на руке или ноге. Эта рана будет кровоточить, в ней будут собираться сгустки свернувшейся крови, частицы отторгнутых тканей, фибрин и т.д. Точно такой же вид имеет внутренняя поверхность матки после аборта, поскольку с нее силой буквально содрали всю слизистую оболочку, обнажив и порвав многочисленные кровеносные сосуды. Поверхность матки будет постепенно заживать, на ней будет формироваться новый эндометрий. Однако пока после аборта рана не заживет, все разорванные кровеносные сосуды не запустеют и разрушенные ткани и не отторгнутся, из влагалища женщины будут выходить сгустки крови. Обычно кровотечение после аборта продолжает от 3 до 15 дней, постепенно уменьшаясь и, в конце концов, полностью прекращаясь, когда слизистая оболочка матки вновь восстановится.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37