закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Почему у ребенка возникает запор при грудном вскармливании?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

София спрашивает:
18 марта 21:11, 2014

Почему у младенца возникает запор при кормлении грудью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 21:13, 2014

Запор у ребенка, получающего грудное вскармливание, - это или следствие неправильного питания матери, или наличие у малыша какой-то врожденной патологии пищеварительного тракта.

Кормящая мать должна исключить из своего ежедневного меню все продукты, которые могут вызвать запор (рис в любом виде, белый хлеб, макароны, колбасы, кондитерские сладости, жирные и жареные блюда).

Зато обязательно наличие в рационе кормящей женщины таких продуктов, как отварные и запеченные овощи (капуста, кабачки, морковь, свекла и др.); отварное мясо; хлеб с отрубями; все каши, кроме рисовой; фрукты и фруктовые соки.

В сутки кормящая мама должна выпивать не менее двух литров жидкости. Тогда запоров у ее ребенка не будет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37