18+

Вопросы

Вопрос: Почему при внематочной беременности идут месячные?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диана спрашивает:
01 марта 14:26, 2014

Почему при внематочной беременности идут менструации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 14:28, 2014

При внематочной беременности наблюдаются кровянистые выделения из половых путей женщины. Обычно данные кровянистые выделения в большинстве случаев скудные, окрашенные в темный цвет, продолжающиеся более недели, мало похожие на менструацию. Однако в редких случаях у женщин может развиваться довольно сильное кровотечение, которое практически невозможно отличить от нормальной менструации, поскольку оно начинается в сроки месячных и имеет все характерные признаки последних. Однако при внематочной беременности у женщины идут не месячные, а развивается менструальноподобная реакция, которая, по сути, является кровотечением. Поскольку и при менструальноподобной реакции, и при нормальных месячных происходит отторжение эндометрия, то отличить их друг от друга по внешним признакам не представляется возможным.

Единственное, чем отличается менструальноподобная реакция при внематочной беременности от месячных – это невозможность остановить кровотечение любыми лекарственными препаратами, в том числе и гормональными. Именно данное менструальноподобное кровотечение при внематочной беременности женщины и принимают за обычные месячные.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37