закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: побочный эффект от сумамеда?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лина спрашивает:
20 января 19:47, 2011

Первый раз приняла сумамед. Оценила - препарат очень мощный. Но появился побочный эффект - я перестала чувствовать запахи. Мне необходимо принять еще 2 таблетки. Что делать? Продолжать прием? Эти эффекты временны?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 января 21:13, 2011

Какова причина назначения препарата сумамед?

Лина спрашивает:
21 января 09:37, 2011

У меня острый фарингит. Сегодня уже все в порядке. Обоняние на месте. Это не от сумамеда, а от сильного насморка. Ноздри дышали "по очереди". Скорее всего, в какой-то момент они просто "устали нюхать", а я читала о побочных явлениях от сумамеда, вот и запаниковала. Извините.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 11:47, 2011

Мы рады Вашему выздоровлению и всегда рады помочь Вам.

Юлия спрашивает:
12 июня 13:07, 2011

Здравствуйте!
У меня такая проблема. Мне назначили сумамед, я приняла его первый раз вчера и второй раз сегодня. вчера у меня начали очень сильно трястись руки, а сегодня после приема ещё больше увеличилось это. Посоветуйте ,что мне делать? принимать ли 3-юю таблетку завтра? И как скоро у меня пройдут эти судороги, а то очень страшно становится.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июня 15:22, 2011

Уточните пожалуйста с какой целью был назначен данный препарат и не принимали ли вы других лекарств совместно с Сумамедом?

Юлия спрашивает:
12 июня 16:46, 2011

Сумамед был назначен для лечения бронхита, так же совместно назначены(принимаю) аскорил и эреспал.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июня 20:33, 2011

Дрожание рук, вероятнее всего, связано с применением препарата Аскорил, применение этого препарата нужно прекратить, или уменьшить его дозировку.

Юлия спрашивает:
13 июня 16:34, 2011

Спасибо вам большое!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 16:42, 2011

Мы всегда рады помочь Вам.

Ирина спрашивает:
13 мая 17:41, 2014

2 мес. назад у ребенка(3 года) была ангина, пролечили Сумамедом успешно, но на следующий день после последнего приема начался стоматит, его вылечили. Это предистория. Недавно у ребенка начался бронхит, врач опять назначила Сумамед. С последнего приема прошло 6 дней, сегодня ребенок проснулся с очаговой сыпью на лице, по сыпи как папулки мокнущие, не чешется. Я подозреваю, что это все-таки побочный эффект от антибиотика, т.к. больше никаких аллергенов после лечения не было. Даю Супрастин по 1/2 т 2 раза, мазь Элоком 2 раза. Правильно ли?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 мая 23:37, 2014

В даной ситуации не исключена аллергическая реакция на Сумамед, тем не менее, ребенок должен быть осмотрен педиатром, что позаолит выбрать правильную тактику лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Лечение препаратом Сумамед, а также в разделе: Антибиотики. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Аллергия или непереносимость

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37