18+

Вопросы

Вопрос: Побочный эффект от новинет или беременность?


Крис спрашивает:
19 февраля 22:15, 2011

Принимаю новинет второй месяц,занимались с молодым человеком сексом на 6 день перерыва,и когда я приняла первую таблетку из второй пачки,но мы тогда выпили немного шампанского,я думаю беременность или все таки побочный эффект...18 лет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 22:32, 2011

Определить беременность поможет экспресс тест.

Крис спрашивает:
19 февраля 22:18, 2011

Тошнит уже 3 й день,причем по вечерамновинет я принимаю около 3 часов дня

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 22:28, 2011

Для выявления причины тошноты необходима личная консультация врача терапевта и гинеколога. Новинет обладает таким побочным действием как тошнота и рвота.

Крис спрашивает:
19 февраля 22:50, 2011

Может ли алкоголь как то повлиять на эффективность новинета?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 22:56, 2011

Чрезмерное потребление алкоголя может снизить контрацептивную эффективность препарата новинет.

Крис спрашивает:
19 февраля 22:51, 2011

У меня был цистит,лечилась фурамагом и травами,может ли как то повлиять на эффективность Новинет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 22:57, 2011

Нет, данные препараты не влияют на эффективность гормональной контрацепции.

Крис спрашивает:
19 февраля 22:53, 2011

Когда он становиться эффективным?на какой день приема

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 22:59, 2011

Гормональные контрацептивы эффективны лишь в том случае, если применяются согласно инструкции к применению. Лишь в этом случае происходит подавление овуляции, что делает зачатие невозможным.

Крис спрашивает:
19 февраля 22:55, 2011

В 7-ми днейвный перерыв был Пол.Акт с молодым моим человеком,можно ли забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 23:00, 2011

При регулярном приеме данного препарата, полный контрацептивный эффект наступает на 14 день приема препарата. Так, что в вашем случае вероятность беременности низкая.

Крис спрашивает:
19 февраля 23:14, 2011

Выпила 2 стакана шампанского,сильно повлияет на эффективность?
спасибо большое за ответы

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 23:19, 2011

При приеме алкоголя контрацептивный эффект может быть снижен.

Крис спрашивает:
19 февраля 23:22, 2011

И при снижении эффективности можно забеременеть да спокойно...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 23:22, 2011

Вероятность беременности есть, но она очень низкая.

Крис спрашивает:
19 февраля 23:28, 2011

Мы выпили шампанского,в этот день я выпила первую таблетку из второй пачки,у нас был секс,так какова все таки эффективность и точно ли вероятность беременности низкая,он в меня не кончает....

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 00:35, 2011

Если у вас был прерванный половой акт и вы регулярно принимали препарат, то вероятность беременности в данном случае равна нулю.

Крис спрашивает:
15 марта 20:41, 2011

У меня уже месяца три лезут красные прыщики водянистые,ходила в дермато-венерологу она прописала акридерм-гента вроде прошло,а все начсилось когда поцарапал кот,сначала царапина покрылась потом и тело,вот сейчас опять вылезло,как можно вылечить?может с котом никак не контактировать или это на фоне питания или еще его-нибудь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 марта 21:04, 2011

Причиной данных высыпаний послужила, по всей видимости, является болезнь кошачьих царапин, вызываемая Bartonella henselae и носит инфекционно - аллергический характер. Для исключения данных высыпаний в будущем рекомендуется ограничить контракты с животным. Лечение производится под контролем врача дерматолога с использованием антибактериальных и противовоспалительных средств.

Ирэн спрашивает:
26 мая 20:23, 2011

Здравствуйте!!!
я принимаю Новинет и вот начались какие-то выделения в виде месячных?? продолжать принимать препарат или прекратить... а может вообще перейти на другой препарат???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 мая 08:17, 2011

Если Вы только начали прием Новинета, в течение месяца, допустимо наличие необильных кровянистых выделений. Если выделения сохраняться дольше этого срока, необходимо пройти осмотр гинеколога, для выяснения точной причины сохранения выделений.

Кристина спрашивает:
04 июня 19:47, 2011

Я випила 1-ую тоблетку новинета не в 1-ый день менструации,а во второй,скажите пожалуйста,будут ли они действовать,может бросить пить и начать со следующего месяца???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июня 22:21, 2011

Это вполне допустимо. Вам нужно продолжить прием Новинета, согласно графику, предложенному в инструкции.

Екатерина спрашивает:
06 июня 22:10, 2011

Здраствуйте! Начала принимать Новинет с первого дня менструации, пропила 21 день. Скажите, пожалуйста, следующую пачку начинать принимать после 7 дней перерыва или с первого дня следующей менструации? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 22:07, 2011

Мы Вам рекомендуем принимать данный препарат согласно рекомендациям изложенным в инструкции по применению: "Внутрь, по 1 таблетке в день (начиная не позднее чем с 5 дня цикла; 1 день цикла - это 1 день менструации) ежедневно, в одно и то же время, без перерыва, в течение 21 дня, затем делается перерыв на 7 дней."

Валентина спрашивает:
28 июня 21:46, 2011

здравствуйте) мне 19 лет. я принимала 1,5 года новинет! и 2 месяца назад бросила их пить. но месячные так и не пришли а уже прошло 2 месяца. тест показывает отрицательный. могли таблетки так повлиять на мои цикл?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 июня 09:54, 2011

Новинет не рекомендован к применению у женщин, не прошедших период полового созревания, так как этот препарат может вызвать резкие гормональные изменения, которые, в свою очередь, могут привести к бесплодию. Для выявления точной причины задержки, Вам необходимо пройти осмотр гинеколога.

Екатерина спрашивает:
08 июля 07:57, 2011

Здраствуйте! Принимала Новинет один месяц. Из-за подозрений на беременность прекратила прием таблеток (на один месяц). Можно ли возобновить прием Новинета?? (планируем беременность на сентябрь)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июля 09:56, 2011

Желательно, планировать беременность через 3 месяца, после отмены применения любого комбинированного орального контрацептива, в том числе и Новинета. За это время, гормональный фон Вашего организма успеет восстановиться и будет готов к успешному зачатию. В этот период, лучше пользоваться барьерными средствами контрацепции.

Дарья спрашивает:
09 июля 22:53, 2011

Добрый вечер! мне 20 лет, принимаю новинет месяц и после окончания пачки менструация не наступает уже третий день... Подскажите пожалуйста чтобы это значило.
Был не прерванный половой акт на второй день принятия таблеток (начинала с 1го дня менструации)
Срасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июля 01:35, 2011

Велика вероятность того, что причиной отсутствия менструации является беременность. Для подтверждения или исключения беременности воспользуйтесь экспресс тестом на беременность. В том случае если результат будет отрицательным обратитесь к врачу гинекологу для личной консультации - причиной задержки может послужить гормональные нарушения.

Дарья спрашивает:
11 июля 18:43, 2011

Спасибо за ответ! тест показал отрицательный результат и сегодня, на пятый день началась менструация! ура :)
Скажите, надо ли все равно обратиться ко врачу или это достаточно распространенное явление (пью только месяц) ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июля 22:02, 2011

Будет лучше, если Вы все же пройдете осмотр гинеколога, для выяснения точной причины задержки менструации, на фоне приема ОК,

Марина спрашивает:
14 июля 23:09, 2011

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста...врач прописала новинет....выпила на 5-й день месячных как положено...после 3-ей таблетки был незащищенный ПА.Сегодня 6 день как я принимаю ОК и снова был незвщищенный ПА.Какова вероятность забеременеть и продолжать ли мне дальше принимать таблетки???спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 11:11, 2011

Новинет принимается с первого, максимум, второго дня менструального цикла. Кроме того, первые 14 дней от начала применения этого препарата, необходимо использовать дополнительные средства контрацепции. В сложившейся ситуации, необходимо пройти осмотр гинеколога и проверить уровень ХГЧ в крови, для исключения беременности, и только после исключения беременности, начинать прием Новинета с первого дня следующей менструации.

Аля спрашивает:
14 июля 23:50, 2011

Добрый вечер! мне 20 лет, принимаю новинет месяц на 21 день был половой акт, сейчас задержка третий день....какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 11:44, 2011

В том случае, если Вы принимали Новинет по инструкции (с первого дня менструального цикла, в одно и то же время, без пропусков), вероятность беременности достаточно мала. Однако, для выявления точной причины задержки менструации, Вам необходимо сделать тест на беременность и пройти осмотр гинеколога.

Марина спрашивает:
15 июля 12:04, 2011

Спасибо большое за ответ!!!Просто мне прописал врач пить эти таблетки каждый раз на 5-й день месячных,т.к.мне поставили диагноз аменорея(месячные вызвали уколами прогестерон(зшт.).На анализ крови у меня сходить не получится,т.к. я сегодня на море уезжаю=(...Подскажите тест на таком раннем сроке покажет результат???И если есть беременность,но я продолжаю пить Новинет,это может как то отрицательно повлиять на здоровье????
спасибо вам большое за помощь=)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 18:45, 2011

До того, как Вы убедитесь в отсутствии беременности, лучше использовать барьерные средства контрацепции. К сожалению, обычный тест на беременность может показать правильный результат только на 14-й день, после незащищенного полового акта, либо на 5-6 день задержки менструации.

Юлия спрашивает:
11 августа 17:04, 2011

Пью новенет уже 5 месяцев после родов. с 30 июня по 4 августа были месячные. На этой недели стал болеть низ живота, сегодня сделала два теста : на обоих едва заметная вторая полоска. Это Беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 21:23, 2011

Даже при регулярном применении КОК, в том числе и Новинета, существует вероятность беременности. Вам следует прекратить прием контрацептивного средства, пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза. Возобновлять прием Новинета можно будет только после точного исключения беременности.

Альвина спрашивает:
15 августа 07:53, 2011

Какие последствия могут возникнуть если между окончанием приема препарат Новинет и беременностью прошло менее 3 месяцев?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 22:48, 2011

В подобной ситуации у ребенка, особенно в том случае, если родится девочка, могут возникнуть различные нарушения в гормональном фоне. Очень часто у таких детей развивается преждевременное половое созревание, могут быть и другие нарушения. Вероятность такого развития событий не равна 100%, тем не менее, она достаточно высока.

Юлия спрашивает:
19 августа 11:00, 2011

Добрый день! Спасибо за ответ. Беременность не подтвердилась. Назначили лечение от микоплазмы. Мужу тоже надо лечиться и чем? Врач про мужа ничего не сказала.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 августа 11:20, 2011

Мужу так же необходимо пройти курс лечения, для этого необходимо проконсультироваться с врачом урологом для назначения адекватного лечения. На время лечения половой контакт необходимо исключить.

екатерина спрашивает:
10 сентября 14:45, 2011

есть ли риск забеременеть если не пройти консультацию? спасибо за ответы
Катерина.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 сентября 16:35, 2011

Консультация врача не влияет на вероятность возникновения беременности.

Галина спрашивает:
18 сентября 15:25, 2011

Принимала новинет и забеременела, как отразиться на ребенке.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 сентября 21:25, 2011

В том случае, если беременность развивается, спонтанного аборта (выкидыш) не было, то повода для беспокойства нет.
Уточните пожалуйста, предполагаемый срок беременности.

Аня спрашивает:
19 сентября 10:45, 2011

здравствуйте! я принимала Новинет 6 месяцев затем сделала перерыв на 2 месяца и новый стрип начала пить на 8 день после начала менструации..на 8 день был незащищенный секс..каков риск беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 сентября 17:45, 2011

Новинет необходимо принимать с первого, в крайнем случае, со второго дня менструации, в противном случае, его контрацептивная активность резко снижается, а вероятность беременности - повышается.

Света спрашивает:
26 октября 12:33, 2011

Мне назначили лечение свечами и на три месяца запрет беременности, я пью новинет, можно ли мне сразу после окончания приема новинета забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 октября 12:20, 2011

Планировать беременность рекомендуется не ранее чем через 3 месяца после прекращения приема контрацептивного препарата, т.к. необходимо время для восстановления нормальной функции яичников. Подробнее читайте в статье: "Планирование беременности"

наталья спрашивает:
25 декабря 10:40, 2011

принимаю новинет уже полгода,все нормально..сейчас заканчивается семидневный перерыв,а месячные так и не приходят,тесты отрицательные,что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 декабря 23:16, 2011

Даже при правильном (согласно инструкции) и регулярном применении гормональных средств контрацепции, вероятность беременности, хоть и совсем небольшая, но все же сохраняется. Поэтому, прежде, чем возобновлять прием Новинета, необходимо пройти осмотр гинеколога. Возможно, для точного исключения беременности, кроме гинекологического осмотра, придется сделать УЗИ органов малого таза и проверить уровень ХГЧ в крови - это исследование позволяет выявить беременность в самые ранние сроки. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Ася спрашивает:
15 февраля 10:23, 2012

В течении года принмала Новинет. Итог плюс 25 кг и в течении 5 лет вес не уходит а только растёт как на дрожжах. Что это, неприятный побочный эффект?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 12:11, 2012

В некоторых случаях, применение гормонсодержащих контрацептивов может приводить к изменению общего гормонального фона, что, в свою очередь, может провоцировать появление различных заболеваний эндокринной системы, в том числе, и появление избыточного веса. Вам необходимо пройти осмотр и обследование у эндокринолога (лучше всего, у гинеколога-эндокринолога), для выявления точной причины появления избыточного веса и возможной коррекции гормонального фона. Подробнее о причинах, приводящих к ожирению и о средствах борьбы с ним, Вы можете прочитать в нашем разделе: Ожирение.

Юлия спрашивает:
28 февраля 09:16, 2012

прописали пить новинет уже как четыре месяца пью.был сбой в цикле,довольно большой.но врач сказала что ничего страшного это из за таблеток.М стали скудные от силы дня два-три и слава богу перестали быть болезненными...
А спросить хотела вот что,удалена одна труба и ушит яичник из за кистозного образования.На сколько тяжело будет забеременнеть и не навредит ли новинет в дальнейшем зачатию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 21:31, 2012

В том случае, если оставшийся яичник здоров, гормональный фон не нарушен и не нарушена проходимость маточной трубы, возможность зачать и выносить малыша очень велика. Применение Новинета (если этот препарат изначально хорошо переносится, то есть, нет индивидуальной непереносимости и если препарат принимается правильно и под наблюдением врача (осмотр гинеколога нужно будет проходить два раза в год)) не влияет на способность к зачатию, после его отмены. Подробнее о контрацептивном препарате Новинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Новинет. Однако, при регулярном применении Новинета, как и других средств гормональной контрацепции, планировать беременность нужно не ранее, чем через 3 месяца, после его отмены. Этот период времени потребуется для восстановления гормонального фона, чтобы Ваш организм был полностью готов к зачатию и вынашиванию физиологической беременности. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Елена спрашивает:
20 апреля 09:34, 2012

Здравствуйте, мне 36 лет, врач порекомендовал пропить курс таблеток новинет(т.к. обнаружила эндометриоз матки), пью НОВИНЕТ 13-й день, постоянно присутствует тошнота, совсем пропал аппетит, начались проблемы с давлением. Как можно правильно подобрать для своего организма гормональные таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 апреля 00:30, 2012

В том случае. если вы плохо переносите препарат рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, УЗИ органов малого таза. Только после получения результатов обследования врач специалист сможет подобрать вам адекватный контрацептивный препарат. Подробнее о контрацептивных препаратах, методах их применения, противопоказаниях, а также влиянии на репродуктивную систему женщины, методах лечения эндометриоза читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке контрацепция , эндометриоз.

Ирина спрашивает:
06 мая 08:36, 2012

Пропила новинет 10 дней. Потом простыла и начала пить антибиотики (сумамед - 3 дня) не прекращая приема новинет. На 12 день пошла сыпь на лице похоже на аллергическую реакцию. Возможна ли несовместимость данных препаратов? Никогда аллергии ни на что не было.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 мая 14:56, 2012

В данном случае, вероятнее всего причиной появления сыпи. стал прием антибиотика. В том случае, если после отмены препарата, сыпь не исчезнет, спустя неделю, рекомендуется проконсультироваться с врачом аллергологом-дерматологом, для проведения личного осмотра и при необходимости дополнительного обследования. Подробнее о причинах появления сыпи читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Кожная сыпь.

катя спрашивает:
12 мая 10:47, 2012

Здравствйуте, мне 26 лет, врач прописал пропить 6 курсов таблеток новинет,т.к. обнаружен эндометриоз матки, пью уже 11 день, но выделения темно-коричневые идут до сих пор, появились переодические боли внизу живота. Продолжать принимать препарат или прекратить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 мая 17:13, 2012

При начале применения контрацептивного препарата Новинет, могут наблюдаться выделения в течение первого цикла приема препарата. Для уточнения диагноза и назначения при необходимости симптоматического лечения, либо решения вопроса о необходимости замены препарата, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. Только проведя личный осмотр и обследование: кровь на половые гормоны и УЗИ органов малого таза, врач выставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику приема препарата. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Новинет.

Ольга спрашивает:
18 мая 09:37, 2012

Здравствуйте, я пью новинет уже 6 месяцев,пропила последнюю пластинку,сделала перерыв 7 дней,нужно было начать следующую пластинку,1 таблетку я пропустила на утро потекла кровь,что это значит?Стоит ли сильно беспокоиться?или так всегда себя ведет организм при отмене таблеток?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 мая 12:54, 2012

В том случае, если вы нарушаете режим приема контрацептивного препарата. могут появится прорывные маточные кровотечения. В том случае, если вы будете продолжать прием препарата, рекомендуется как можно скорее принять пропущенную таблетку и продолжить прием препарата в установленном графике. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Новинет.

анна спрашивает:
31 мая 11:57, 2012

здраствуйте!я принемаю новинет 2-ю упаковку,появился ужасный апетит со 2-й упаковки и очень увеличелась грудь,в конце упаковки мазня!я могла ошибитса и зделала перерыв 8 дней!что могло случитса?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июня 02:23, 2012

В данном случае, вероятнее всего произошел незначительный гормональный сбой и в результате чего нарушился менструальный цикл. Рекомендуется продолжить принимать препарат по установленному графику, в первые 7 дней приема применять барьерные методы контрацепции, для восстановления полного контрацептивного эффекта препарата, а так же избежания возникновения нежелательной беременности. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах приема, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Новинет.

Алина спрашивает:
24 сентября 16:11, 2012

Пью новинет,2 пачка
в течение всех 21 дня тянет низ живота(как при Месячных)и соски поменяли цвет(стали какие-то фиолетовые) делала тесты во время всей2 пачки ,все отрицательные
в семидневный перерыв был прерванный половой акт ,а на 1 таблетки 2 пачки Незащищенный половой акт.
в 1 пачке не пропускала,опаздывала с приемом максимум на 40 мин.
может ли быть это беременностью или какое-то заболевание и стоит обратиться к врачу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 22:00, 2012

При правильном приеме препарата (а Вы принимали его, как нужно по схеме) вероятность беременности практически исключена. Дискомфорт, который Вы ощущаете, может быть в первые 2-3 месяца приема. Если Вы препарат переносите хорошо, то прерывать прием на нужно, дискомфорт пройдет самостоятельно. Кроме этого, не нужно дополнительно предохраняться в течение всего времени приема и в 7-дневный перерыв, так как Новинет обладает высоким контрацептивным эффектом. Подробнее об этом медикаменте Вы можете прочитать в разделе нашего сайта: Новинет

катя спрашивает:
28 сентября 13:01, 2012

Здравствуйте, пью новинет уже 6 месяц и на 10 день приема у меня заболел низ живота и появились коричневые выделения и одновременно я принимала антибиотики цифран, т.к. у меня было воспаление дыхательных путей. могли ли антибиотики повлиять на боли и выделения? и стоит вообще обращаться к врачу или все пройдет само?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 19:04, 2012

При приеме гормональных контрацептивов такие выделения возможны, но чаще всего они возникают в первые месяцы прием или же в тех случаях, когда Вы нарушаете прием препарата. Если у Вас на фоне приема Новинета возникли выделения после 6 месяцев приема, прежде всего Вас должен осмотреть врач гинеколог. Возможно, что причина выделения связана с одновременным приемом антибиотиков и Новинета, так как эта комбинация оказывает влияние на характер менструального цикла. Подробнее об этом средстве Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Новинет

Ann спрашивает:
25 октября 10:58, 2012

я принимаю новинет 2 месяца,но после 2 курса приема я начала принимать его не через 7 а через 8 дней,может это как-то повлиять на эффективность или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 16:03, 2012

Изменение режима приема таблеток Новинет снижает его противозачаточный эффект, поэтому рекомендую Вам в течение первых 7 дней применять дополнительно методы барьерной контрацепции. Подробнее о данном медикаменте Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Новинет

Татьяна спрашивает:
02 ноября 21:59, 2012

подскажите пожалуйста, выпила в течении 3 дней 6 таблеток гарманальных, чтоб прервать беременность, но безрезультатно теперь думаем с мужем родить, не повлияют ли гарманальные на ребенка? Заранее спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 22:50, 2012

Уточните, пожалуйста, какие именно таблетки Вы принимали, сколько дней в настоящий момент времени у Вас продолжается задержка. Как правило, гормональные контрацептивы не оказывают опасных воздействий на генном уровне, поэтому возникшую на фоне приема противозачаточных средств беременность можно сохранить. Подробнее о планировании беременности Вы можете узнать из тематического раздела: Планирование беременности. О гормональных противозачаточных средствах Вы можете получить дополнительную информацию в разделе: Гормональные контрацептивы

Таня спрашивает:
18 февраля 13:07, 2013

пью новинет 5 месяцев. пропила последнюю пачку, месячные обычно начинались на 4 день, сейчас их на 4 день нет.
при приеме последней пачки было 3-4 дня когда таблетку пила на 4 часа позднее того времени в которое обычно принимаю. в течение этого месяца половой акт был 4 раз и партнер в меня не кончал. так же в течение этого месяца были сильные эмоциональные потрясения и 2 недели жила в другом городе. может ли это все сказаться на задержке?? есть ли вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 15:42, 2013

При условии, что разница в приеме Новинета не превышала 4-х часов, риск беременности у Вас отсутствует. Задержка менструации может быть связана со стрессом, переутомлением. Об этом Вы можете узнать из соответствующего раздела сайта: Задержка менструации: стоит ли паниковать? Кроме этого, Вам необходимо знать, что принимая противозачаточное средство Новинет, дополнительная барьерная контрацепция Вам не нужна. В ряде случаев менструация может быть в период времени, когда Вы уже начинаете прием следующей упаковки. В том случае, если задержка менструации будет более 7-10 дней, рекомендую Вам сделать тест на беременность.

Анастасия спрашивает:
21 апреля 08:48, 2013

Здравствуйте!!!Мне 27 лет , месяц назад был самопроизвольный выкидыш.Скажите пожалуйста, вот на первый день М я начала прием препарата Новинет, на 21-ый день приема пошли кр.выделения, грудь набухла и есть болезненность.Что это может быть, таблетки принимала с опозданием максимум на час, бывало и на два, но не более

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 апреля 11:28, 2013

Не переживайте, это нормальная реакция организма на прием противозачаточного препарата Новинет. Такие ощущения связаны с адаптацией организма к приему гормонального медикамента. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Новинет

Анастасия комментирует:
22 апреля 18:44, 2013

Спасибо большое за ответ!Но я неправильно написала не на 21-ый день пошли кр.выделения, а на 12-ый- это тоже нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 апреля 23:16, 2013

В первые месяцы приема возможны такие кровотечения, поэтому не переживайте. Если они незначительные, то повода для беспокойства нет. Такая реакция появляется, как следствие на адаптацию организма к приему гормональных препаратов. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Оксана спрашивает:
23 декабря 19:20, 2013

Здравствуйте! На 13 день приема "Новинета" мы с молодым человеком занимались сексом и есть вероятность, что в меня попала сперма. Перед этим мы выпили немного шампанского. 14 таблетку я выпила на 5-6 часов раньшеи на следующий день появились не обильные мажущееся выделения. (препарат принимаю 3 месяц). Есть ли вероятность, что я беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 00:15, 2013

В том случае, если перерыв в приеме Новинета был менее 12 часов, контрацептивный эффект не уменьшается, поэтому повода для беспокойства нет. Незначительное количество алкоголя также не могло сказаться негативно на противозачаточном действии Новинета. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Новинет

Татьяна спрашивает:
15 марта 14:28, 2014

Здравствуйте! Мне 29 лет, сыну 1,5 года. Принимаю Новинет месяцев 6. В прошлом месяце пропустила одну таблетку, на следующий день появились кров.выделения (мазало неделю) (хотя обычно после окончания приема, менструация наступала на 3-4 день перерыва) я пропила упаковку до конца, после прошла обычная менструация. После 7-ми дневного перерыва начала новую упаковку, вот уже 6-ой день. На днях появилась тошнота, тянет низ живота, не хватает воздуха, болит грудь... Тест отрицательный. Пропить ли мне упаковку до конца или сделать перерыв в случае если все таки есть беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 марта 21:28, 2014

В данной ситуации беременность маловероятна, тем не менее, рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Зачем делают анализ крови на ХГЧ

Юлия спрашивает:
07 октября 11:55, 2014

Мне 21 год. Пропила новинет 8 месяцев. Допила пачку и первый месяц без них. Проблема в том, что за две недели до месячных стала очень болеть грудь (соски, если быть точнее). Такое может быть на гормональном фоне?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 11:59, 2014

Имеющиеся у Вас в настоящее время жалобы могут быть связаны с перестройкой гормонального фона, что происходит после отмены гормональных контрацептивов. Не стоит волноваться, это обычное явление, когда восстанавливается естественный менструальный цикл. Рекомендуем Вам применять барьерные методы контрацепции для предотвращения нежелательной беременности.

Анна спрашивает:
07 октября 22:15, 2014

Здравствуйте, мне 28 лет есть сын 2,5 года .Начала принимать таблетки Новинет курс в 21день пропила без пропусков сделала 7- дневный перерыв в течении которого месячных не было начала принимать вторую пачку на 10 таблетке бросила прием до этого за 3 дня до 10 таблетки был не защищенный половой акт с мужем. Есть ли вероятность того что я забеременею если не продолжу прием таблеток? Кстати в связи с тем что не пошли до сих пор месячные сделала экспресс-тест на беременность результат отрицательный. Продолжать прием новинета или ждать месячных ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 22:30, 2014

Учитывая, что был прерван прием гормонального контрацептива Новинет, вероятность беременности есть. В настоящее время нет смысла возобновлять прием Новинета, рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ, чтобы достоверно диагностировать беременность. Также рекомендуем применять барьерные методы контрацепции, если Вы не планируете беременность.

альбина спрашивает:
13 октября 22:06, 2014

Пропила месяц новинет. Весь месяц мазало. Месячные не пришли в 7-дневный перерыв. Таблетки принимала как следует. Поноса не было, лишь иногда жидковатый стул ( но не водянистый а именно мягкий). Доп таблетки не принимала. Что со мной?? Адаптация?? Вторую пачку начинать не стала, жду месячных. Последний НПА на 18 таблетке. С тех плр поошло 10 дней, тест отрицательный. Это допустимо?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 22:30, 2014

Если Вы не протяжение всего месяца принимали гормональный контрацептив Новинет своевременно и не допускали пропусков, то вероятность беременности отсутствует. В данном случае Вам следует после окончания 7-дневного перерыва начать прием таблеток из очередной упаковки - именно так, как предусмотрено инструкцией к гормональному контрацептиву Новинет.

альбина комментирует:
13 октября 22:43, 2014

Я к сожалению не стала начинать. Пила новинет в целях нормализации цикла после родов, а получила непонятно что..в принципе в контрацепции не нуждаюсь,потому и не хочу пить дальше дабы избежать осложнений. Как по вашему, так можно поступать??

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 октября 23:04, 2014

Если Вы принимали гормональный контрацептив Новинет на протяжение только одного месяца, то этого недостаточно для достижения лечебного эффекта и нормализации менструального цикла. Учитывая, что данный препарат был назначен Вам лечащим врачом гинекологом, рекомендуется провести курс лечения, после чего пройти контрольное обследование.

Екатерина спрашивает:
25 октября 20:32, 2014

Здравствуйте. Принимала Новинет первый месяц, сегодня 6 день перерыва. С начала приема кровотечение долго не останавливалось, на 14 день месячных сходила на УЗИ и к гинекологу. Выписали средство для остановки кровотечения - таблетки Викосол, витамины Е и С, свечи Диклофенак. Кровь остановилась на 17 день. На 23 день пошли месячные, сегодня все еще немного мажет. Вопрос в том, что в середине месяца у меня неделю или чуть больше держалась температура 37-37.5, не спадая. Жаропонижающие средства не принимала, думала. простыла, иммунитет переборет. Вроде прошло, но сейчас опять началось - 3 день такая же температура. Скажите, пожалуйста, может ли это быть связано с началом приема гормональных таблеток? Забыла упомянуть, гинеколог сказала сменить препарат на Линдинет 20. Стоит ли продолжать оральную контрацепцию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 октября 01:32, 2014

В первые месяцы приема гормональных контрацептивов возможны межменструальные кровотечения, но в том случае если они продолжаются длительное время есть смысл сменить препарат. Рекомендуем Вам следовать совету лечащего врача гинеколога и сменить Новинет на Линдинет 20, а также продолжить наблюдение у лечащего врача гинеколога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
