18+

Вопросы

Вопрос: ПМС не только перед месячными, но и в другие периоды, что это значит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валентина спрашивает:
03 января 13:34, 2013

У меня ПМС не только перед месячными, но и часто в другие периоды, никак не связанные с месячными. Что это может значить для меня?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 января 18:37, 2013

Если Вы ощущаете изменения в организме, которые характерны для предменструального синдрома, но нет зависимости их возникновения в определенную фазу менструального цикла (за 2-10 дней до начала менструации), то в данном случае речь идет не о предменструальном синдроме, а о таком нарушении, как дисфункция яичников. При данном нарушении женщина также может ощущать тяжесть и дискомфорт в молочных железах, головную боль, слабость, раздражительность или вялость, перемену настроения, депрессию. В таких случаях могут проявляться схожие симптомы, но они наблюдается на протяжении всего менструального цикла, могут то ослабевать, то вновь усиливаться. Рекомендую Вам проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, пройти полное обследование, после чего Ваш лечащий врач сможет назначить Вам адекватное лечение. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Предменструальный синдром (ПМС)

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37