18+

Вопросы

Вопрос: Плохой анализ мочи при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
06 апреля 11:54, 2011

Срок беременности 28,5 недель. Сегодня получила результат анализа мочи. Все нормально, кроме этого:
Бактерии - единичные (норма 0)
Лейкоциты - 8-10 (0-4 в поле)
По анализу крови СОЭ - 55 при норме до 25.
Что теперь мне делать? Это очень опасно? у меня есть предположение, что возможна и инфекция или воспаление по гинекологии. Но нет возможности сдать мазок, т.к из за предлежания плаценты есть риск обильного кровотечения. Врач отказывается брать мазок.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 апреля 17:25, 2011

По единичному анализу мочи, провести точную диагностику нельзя. Вам нужно сдать анализ мочи по Ничипоренко и посев мочи на стерильность. Эти обследования позволят исключить почечную патологию.

Елена спрашивает:
06 апреля 15:12, 2011

Хотела дополнить к вопросу.
У меня вчера началась легкая простуда. Заложенность носа и боль в горле. Вчера возможно была температура 37,0. Могло ли это повлиять на результат сегоднешнего анализа?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 апреля 21:32, 2011

Да, разумеется, в этом случае, СОЭ резко возрастает.

Наталья спрашивает:
23 мая 20:07, 2011

срок беременности 27 недель. неделю назад была на узи, у плода выявили гидронефроз почек и сказали что расширена лоханка, а сегодня позвонили и сказали что у меня ужасная моча, и я оттекать стала немного, тяжесть сильная появилась. врач прописала препарат Канефрон, вот пью, но улучшений не чувствую. а до этого все было в порядке, и анализы и узи. что делать?и что это такое вобще?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 мая 00:09, 2011

Вам необходимо пройти обследование: общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ почек, урокультуру. После получения результатов обследования врач назначит корректное лечение, возможно потребуется госпитализация при плохих показателях анализов.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37