закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: плохие анализы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аня спрашивает:
07 сентября 01:20, 2011

Здравствуйте! Я вам уже писала по поводу плохих анализов моей дочери: тогда в крови были обнаружены метамиелоциты. 2 сентября ездили на консультацию к онкогематологу, там пересдали клин. анализ крови: лейкоциты - 6,1, эритроциты - 5,0, гемоглобин - 132, ц.п. - 0,83, гематокрит - 39,7%, п - 2%, э - 2%, м - 6%, с/я - 37%, л - 55%. Врач сказала, что в принципе анализ хороший, только немного повышены лимфоциты, При осмотре она сказала, что действительно селезенка увеличена по краю, а еще увеличены лимфоузлы: паховые, околоушные, подчелюстные. В итоге поставили диагноз: генерализованная лимфоденопатия. 22 сентября нас положат на обследование. Скажите, при каких заболеваниях может быть такой диагноз, что спровоцировало повышение лимфоцитов крови, если мы сдали анализы на инфекции (я их перечисляла раннее), а результаты отрицательны. Да, забыла написать, что были на приеме у фтизиатра. Она сказала, что по их части все в порядке.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 сентября 15:23, 2011

Причин для генерализованного увеличения лимфатических узлов может быть много: онкопатология, туберкулез, мононуклеоз, и др. заболевания. Только после комплексного обследования врач специалист поставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. На данный момент анализ крови действительно не плохой, поэтому до госпитализации необходимо в динамике наблюдать за состоянием ребенка и стараться избегать контакта с детьми больными ОРВИ.

Аня спрашивает:
10 сентября 11:32, 2011

Здравствуйте еще раз. Извините, что беспокою вас опять, но дело в том, что я не полностью описала нашу ситуацию. Я не знаю, писала я или нет, но в 2009 году я с дочерью лежали в туберкулезном диспансере с диагнозом "туберкулезная интоксикация". У нее была положительная реакция Манту и диаскинтест. В течении всего времени мы делали рентген, КТ легких - все время снимки хорошие. В 2010 году диаскинтест был 17, в смарте 2011 - 10, а в августе 2011г. - 9. Может ли быть так, что диагноз "генерализованная лимфаденопатия" следствие "туберкулезной интоксикации"? Хотя с августа 2009года по февраль 2010года мы прошли полный курс лечения от туберкулеза. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 сентября 16:02, 2011

Возможно, что причиной генерализованной лимфаденопатии стал туберкулезный процесс, для уточнения диагноза необходимо проконсультироваться с врачом гематологом, фтизиатром. Только после проведения личного осмотра и комплексного обследования возможно установления точного диагноза и назначения адекватного, своевременного лечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37