закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: плохие анализы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

аня спрашивает:
18 августа 14:33, 2011

Здравствуйте! 17.08.2011г. обращалась к вам за советом по поводу плохих анализов своей дочери - обнаружены метамиелоциты в крови. Забыла написать, что делали примерно месяц назад УЗИ брюшной полости. Результат - умеренное увеличение печени, эхопризнаки спленогалии. Наш педиатр посоветовал сначала сдать анализы на инфекции: борелиоз, иерсиниоз, гепатиты, аскаридоз (на токсоплазмоз, описторхоз сдавали - результат отрицательный). Возможно ли такое изменение в крови при вышеперечисленных инфекциях? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 13:46, 2011

Данные инфекционные и паразитарные заболевания могут причиной изменения клеточного состава периферической крови и способствовать гепатоспленомегалии (увеличению печени и селезенки). Однако отрицательный результат исследований свидетельствует о том, что причиной данного состояния послужило заболевание системы крови. Потому необходимо проведение развернутого анализа крови и личная консультации врача гематолога.

аня спрашивает:
19 августа 14:53, 2011

Сегодня сдали анализы на борелиоз, клещевой энцефалит, аскаридоз - результат отрицательный. То есть все-таки к гематологу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 августа 15:34, 2011

В данном случае необходима личная консультация врача гематолога. Проведенные анализы исключают инфекционно паразитарные заболевания как этиологический фактов.

аня спрашивает:
19 августа 15:12, 2011

Сегодня сдали анализы на борелиоз, клещевой энцефалит, аскаридоз - результат отрицательный. То есть все-таки к гематологу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 августа 15:50, 2011

Да, в описываемой Вами ситуации, обязательна личная консультация врача-гематолога.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37