закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Пластика пальца по методике Гомона?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
07 декабря 10:43, 2012

Здравствуйте!Мне 52 года, 11 октября 2012г. была проведена пластика второго молоткообразного пальца стопы по методике Гомона.Необходимое лечение прошла,но после пластики прошло почти два месяца,а оперированный палец до конца так и не выпрямляется и присутствует небольшой отек самого пальца и стопы.Скажите,пожалуйста,должен ли прооперированный палец выпрямиться до нормальных размеров и теоритически через какое время?Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 19:17, 2012

Наличие отека может свидетельствовать о сохранившемся воспалительном процессе в тканях прооперированного пальца. Если этот так, сроки восстановления его функции могут значительно увеличиться. Обязательно нужно повторно проконсультироваться с травматологом (очно) возможно, помимо электрофореза с лидазой, потребуется пройти курс местной противовоспалительной терапии, чтобы избежать появления контрактур, которые могут привести к повторному полному сгибанию пальца. Подробнее о воспалении, протекающем в суставах, Вы можете прочитать в разделе: Воспаление суставов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37