18+

Вопросы

Вопрос: Планирование беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
12 марта 01:45, 2011

Здравствуйте! Планируем с мужем беременность. Сдала анализы на инфекции - обнаружили уреаплазму, напротив в графе поставлено 2 плюсика. Сделала узи малого таза, результаты которого гласят: " матка-по средней линии размерами до 50*36*37 мм. Контуры матки: четкие, ровные. Структура меометрия: неоднородная. Полость матки: не расширена, не деформирована. Эндометрий-до 8 мм, пониженной эхогенности, однородной структкры. Шейка матки: размер 25*28 мм, структура однородная. Придатки: Правый яичник: в типичном месте, размер 36*19 мм, в структуре визируются фолликулы от 3 до 12 мм (8 в поле зрения). Левый яичник: в типичном месте, размер 48*31 мм, с фолликулами от 5 до 19 мм (5 в поле зрения), строма неоднородная, повышенной эхогенности. Маточные трубы не визируются. Позадиматочное пространство: свободной жидкости нет. Уз заключение: УЗ признаки эндометрита, оофорита слева. узи делала на 21 день цикла. Цикл нерегулярный. То 28 дней, то 30, то раз в два месяца. Даже не могу точно сказать, когда происходт овуляция, так как из за работы нет возможности каждый день мерить температуру. Гинеколог, посмотрев результаты узи, сказала, что все хорошо, никаких нарушений нет, а то, что левый яичник больше, это следствие того, что там находятся фолликулы, которые вот вот должны лопнуть - этим и обьяняет диагноз по УЗИ. Назначила лишь лечение уреаплазмы: для меня и мужа: юнидокс 1шт*2 раза в день ( 7 дней принимать), Трихопол 1 шт*3 раза в день (7 джней принимать), Флуконазол 150 мл в первый день лечения и на четвертый день лечения. И мне в течение 10 дней свечи тержинана по 1 свече на ночь в течение 10 дней. Прошу прощение за слишком подробный рассказ. Меня интересует правильное ли лечение мне назначили и правильно ли сказали, что мне о чем беспокоиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 марта 14:02, 2011

В данной ситуации, прежде всего, необходимо избавиться от уреаплазмоза, поэтому лечение назначено адекватно. Помните, что на весь период лечения, до получения отрицательных лабораторных анализов, необходимо воздерживаться от половой жизни, даже с применением презерватива.

Ольга спрашивает:
17 октября 07:20, 2011

Обследование УЗИ выявило признаки внутреннего эндометриоза. Гинеколог сказала- чтобы избавиться от заболевания нужно рожать. Действительно ли я смогу с таким диагнозом забеременеть и родить ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 18:38, 2011

Эндометриоз не является противопоказанием для беременности. Как паравило на периодеременности все симптомы данного заболевания исчезают всвязи с гормональной перестройкой организма. Подробнее о данном заболевании читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37