закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: питание при дисбактериозе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
30 июня 15:38, 2011

Здравствуйте! Ребёнку 1,3. На ГВ. Месяц назад попали в больницу с рвотой (острый гастроэнтерит), до сих пор у него неустойчивый стул. Поставили диагноз-дисбактериоз. Назначили курс лацидофила и энтерола. Даю пока только безмолочные каши (гречка, рис), 50г. овощного баночного пюре (брокколи, цв.капуста), 50г. мяса, сухарики, компот из сушеных яблок? Подскажите, пожалуйста, как можно разнообразить (скорректировать) меню малыша, чтобы не навредить ему?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 16:48, 2011

На первой неделе лечения дисбактериоза, лучше никаких изменений в меню не вводить. Со второй недели, можно добавить молочные каши (при приготовлении, молоко нужно разбавлять водой 1/1), можно добавить по 1/2 сваренного куриного желтка, 1 раз в 3-4 дня. Нежирные сорта рыбы. С 3-4 недели, можно водить небольшими количествами творог (через день), он должен быть приготовлен из кипяченого молока.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37