пищеварительный тракт?
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Симптомы (года 4 примерно) - Хлеб и мучное вызывают кисло-горький или металлический вкус во рту, иногда привкус иода, кроме всего мучают почти постоянные запоры. Мясные продукты 90% из 100 вызывают как бы заражение, начинающееся вздутием и болями в желудке, продолжающееся в целом от 2 до 4 недель. Симптомы перемещаются в кишечник и последние недели только в толстой кишке. Если исключить мясное и мучное, все ок, только запоры остаются. Воды не могу пить много, отекаю.
Анализы сдала кровь - все нормально, на глутен не кажется, В12 в достатке.
Гастроскопию боюсь делать через рот.
Переболела с детства ревматизмом, анемией, аритмией, последствие - двойной порок серд.клапана. Но сейчас ничто не мучает. С 6 лет до 27 принимала много бицилина.
Жен, 46 лет, 66 кг, рост 160 см
Вопрос - какое предположительное заболевание?
Благодарю заранее
Возможно имеется экскреторная недостаточность поджелудочной железы. Необходима личная консультация врача гастроэнтеролога и проведение копрологических исследований (анализ кала) для подтверждения или исключения данной патологии.