закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: пиелонефрит у ребенка почему так часто?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анжела спрашивает:
13 апреля 14:16, 2011

Сыну 8 месяцев,болеет пиелонефритом с 3 месяцев уже четвертый раз.Рецидивы происходят через месяц после каждого лечения.Первый раз лежали в стационаре,следующие разы лечение амбулаторно.На первом УЗИ показало пиелоэктазию слева,спустя2 месяца показывало нормальные размеры лоханок.Бак посев мочи выявил-Е/сoc.feccalis 10 в 4 и Еnterobactery aerogenes 10 в 6.В моче моче бактерии,слизь,лейкоциты,белок.Сейчас как и в предыдущие разы все началось с температуры 39.Обычно через 3 дня после начатого лечения , она начинала спадать и общий ан.мочи нормализовался.Принимал за это время Цефикс,Цедекс,Суммамед и теперь Фромилид по 10 дней затем канефрон 4 недели.Врвчь говорит что так может быть до 3-х лет,как же так?Может плохое лечение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 14:39, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом нефрологом и провести комплексное обследование: цистоскопию, урографию, необходимо исключить аномалию развития мочеполовой системы и рефлюкс.

Анжела спрашивает:
13 апреля 17:09, 2011

Скажите,а УЗИ разве это не покажет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 17:33, 2011

УЗИ исследование почек является лишь одним из методов диагностики пиелонефрита. Полную картину динамики процесса данное исследование не дает.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37