18+

Вопросы

Вопрос: первый месяц приема новинета можно ли забеременеть,нужны ли доп.контрацептивы?


Татьяна спрашивает:
22 декабря 18:38, 2010

Здравствуйте. ответьте пожалуйста,пропила новинет один месяц, в течение 3хнедель предохранялись презервативами, но после приема 21 таблетки новинета был половой акт без призерватива, каковы шансы забеременеть? нужно ли еще предохраняться призервативами? 2 месяца назад был медикаментозный аборт.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 10:58, 2010

Шансов забеременеть нет. Если Вы правильно и своевременно применяете оральные контрацептивы, то в период 7-и дневного перерыва можно заниматься сексом.

Татьяна спрашивает:
23 декабря 14:41, 2010

обязательно ли нужно запивать новинет водой? как на счет сока, чая, кофе и т.д.?не снизится ли эффективность действия таблеток?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 18:12, 2010

Так как в инструкции к данному препарату нет специальных указаний, запивать его необходимо интактной жидкостью - водой, чтобы не допустить снижения контрацептивной активности.

Татьяна спрашивает:
15 февраля 22:45, 2011

Добрый день.У меня такой вопрос: принимаю новинет первый месяц с первого дня цикла, ежедневно в одно и то же время (как написано в инструкции).На 16 день приема был незащищенный половой акт.Таблетки из пачки допила до конца и через 3 дня начались кровяные выделения.Обычно менструальные выделения очень обильные (как говорится "как из ведра") а тут такие скудные.Очень волнуюсь.Может в первый месяц приема таблеток надо было дополнительно предохраняться??? Какова вероятность беременности при таких симптомах??Может не стоит дальше принимать таблетки?Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 февраля 00:13, 2011

Причин для отмены приема препарата Новинет нет. В том случае если менструальные выделения имеются, вероятность беременности отсутствует.

Кира спрашивает:
18 марта 02:08, 2011

Я впервые начала принимать новинет через 5 месяцев после родов.В первый день все было как описывается в инструкции,но на второй день начались выделения,и продалжались 11 дней.Я еще не окончила 21дневный курс.Стоит ли мне волноваться,или стоит подождать?Зарание спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 11:09, 2011

В данном случае стоит продолжить прием препарата - до окончания всех таблеток блистера и обратиться к лечащему врачу гинекологу - для проведения гинекологического обследования.

Кира спрашивает:
18 апреля 18:02, 2011

Скажите пожалуйста! Я принимаю Новинет 1 месяц в течении дней 10 может и больше или меньше. Был незащищенный секс с семьевыдилением в "нутрь".Какова возможность забеременеть? ТАблетки принимала в одно и тоже время!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 апреля 21:25, 2011

При условии регулярного правильного приема гормонального контрацептива данная ситуация не приведет к беременности.

Кира спрашивает:
18 апреля 22:00, 2011

НУ я принимала каждый день в одно и тоже время!!! А ни чего что я принимаю их только 1-й месяц и не так уж много?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 апреля 00:52, 2011

Полное контрацептивное действие препарата наступает на 14 день регулярного приема.

Алина спрашивает:
19 апреля 22:03, 2011

Я пью новинет 1-й месяц!!! Начала пить с первого дня менструального цикла. На 10 день был незащищенный секс с видилением непосредственно в меня.И на 13 день тоже самое! Таблетки пью регулярно в одно и тоже время!!! Скажите пожалуйста есть возможность что я забеременею? А то я очень переживаю!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 апреля 22:39, 2011

При регулярном и своевременном приеме препарата Новинет данный препарат оказывает надежное контрацептивное действие. Нет повода для беспокойства.

Анна спрашивает:
07 мая 11:46, 2011

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, пью вторую пачку новинета на 6 таблетке второй пачки был ПА, сегодня я должна пить 8 таблетку, но вчера вечером начались кровянистые выделения. Совсем не много, ближе к коричневому цвету. Могла ли я забеременеть? Принимала новинет как пологается в одно и тоже время каждый день.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 мая 13:19, 2011

В данном случае при соблюдении инструкции при приеме препарата беременность мало вероятна. Возможно есть сбой гормонального фона, вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и сдачи анализа крови на половые гормоны.

Анна спрашивает:
07 мая 17:43, 2011

Спасибо за ответ. У меня появился еще вопрос. Если после первой пачки вместо 7-ми дневного перерыва сделать 8-ми дневный, а на 6 таблетке второй пачки был незащищенный ПА, какова вероятность нежелательной беременности и есть ли она вообще? Пью всегда в одной и тоже время.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 мая 14:30, 2011

При нерегулярном приеме гормонального контрацептива необходимо использование дополнительных средств контрацепции, так как вероятность нежелательной беременности возрастает много кратно.

Лена спрашивает:
10 мая 22:30, 2011

я начинаю пить новинет.начала с 3 дня месячных.на 2 таблетке был незащищеный секс.какова вероятность забеременить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 23:25, 2011

Вероятность беременности существует, однако она низкая, учитывая что половой акт был на 5 день менструального цикла. Однако вы должны помнить, что: полное контрацептивное действие препарата наступает на 14 день регулярного приема, поэтому рекомендуется использовать дополнительные методы контрацепции на этот период.

Екатерина спрашивает:
18 мая 12:28, 2011

Пила Новинет в течении 6 месяцев, решила сделать перерыв на 1 месяц! Пропив 21 таблетку потом сразу были месячные 2 дня, после был не защищенный половой акт, какова вероятность забеременеть, если учесть что месячных нет чуть больше месяца?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 мая 18:26, 2011

В этом случае, вероятность беременности хоть и мала, но не исключена. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать тест на беременность, для выяснения точной причины задержки менструации.

Маша спрашивает:
07 июня 20:08, 2011

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я начала принимать втою пачку новинета после 7ми дневного перерыва, и на первой таблетки произошел незащищенный половой акт. Есть ли вероятность забеременить? Таблетки пила в одно и тоже время. Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 19:47, 2011

В том случае, если Вы принимали противозачаточные таблетки регулярно, без пропуска, вероятность беременности в подобной ситуации, не превышает таковой при применении ОК в середине цикла.

марина спрашивает:
21 июня 10:32, 2011

закончила пить 4 пачку новинета и вместо 7-дневного перерыва не пила таблетки 8 дней!!
Что может быть??и когда начинать пить 5 пачку??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июня 17:11, 2011

Начните прием на 8-й день. Принимайте таблетки в штатном режиме.

ольга спрашивает:
16 июля 20:16, 2011

начала пить таблетки со 2го дня 1месяц у нас с мужем были постоянные половые контакты с семяизвержением с самого начала приема таблеток возможно ли так забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июля 16:17, 2011

Уточните пожалуйста, о каком гормональном контрацептиве идет речь.

Ирина спрашивает:
21 июля 12:09, 2011

Здравствуйте! Я год принимаю Новинет, пила всегда по правилам, делая перерывы каждые 3 мес. Решили с мужем завести ребеночка, я допила последнюю пачку и мы перестали предохраняться. В первый же цикл у меня подозрения на беременность, увеличилась грудь, на тесте вторая полоска еле видна, но и задержки еще нет. Прочитала, что нужно планировать беременность через 3 месяца после отмены ОК. А у меня получилось без перерывов. Чем это чревато? Опасен ли Новенет для наступившей беременности? Что мне делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 23:16, 2011

Рекомендуется планировать беременность спустя 3 месяца после отмены контрацептива. В данном случае необходимо обратиться к врачу гинекологу сразу после выявления беременности. Необходимо будет произвести полноценное гинекологическое обследование. Трехмесячный период перед зачатием необходим женскому организму для восстановления естественного гормонального фона.

Ксения спрашивает:
03 августа 13:31, 2011

Здравствуйте!Меня зовут Наталья,я пила таблетки новинет 21 день,и в это время занималась сексом со своим партнёром не предохраняясь,у меня есть вероятность забеременеть,если он кончил во влагалище???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 августа 23:06, 2011

Уточните пожалуйста, начиная с какого периода (с какой по-счету таблетки Новинета) у Вас были незащищенные половые контакты? С этой информацией можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Наталья спрашивает:
04 августа 06:40, 2011

Ну где то с таблетки 16.Сегодня проверила тест он показал что беременности нет,но у меня другое мнение, мне кажеться что я беременна,я очень этого хочу!Животик вздулся,тошнота есть на резкие неприятные запахи,кушать очень много стала.Ну если считать то последний половой контакт у нас был 16 Июля.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 августа 00:34, 2011

Экспресс тест не всегда дает точные результаты. Для уточнения диагноза рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с врачом гинекологом.

Анна спрашивает:
05 августа 10:48, 2011

Здравствуйте. Я принимаю Новинет первый раз. Начала с первого дня цикла. В первые 3-4 дня был незащищенный половой акт с мужем. Потом начались побочные эффекты: ужасное настроение, мажущие кровянистые выделения, снижение либидо... и секса у нас не было дней 9. Потом либидо пришло в норму и снова началась половая жизнь. Вот сейчас начиталась отзывов и очень напугалась, что получается первые 14 дней не предохранялась. Скажите, какова вероятность забеременеть?! Сегодня у меня последняя таблетка первого цикла.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 11:18, 2011

Максимальное контрацептивное действие при приеме этого препарата развивается не ранее, чем через 14 дней от начала приема. В том случае, если до истечения этого срока были незащищенные половые контакты, вероятность беременности достаточно велика.

Алина спрашивает:
12 августа 00:42, 2011

мне 25 лет,двое детей 4 и 1 год,грудью не кормлю,10 дней назад начала пить новинет,потом где то прочитала,что рожавшим он не подходит,так ли это? если да,то мне сразу прекратить прием,или допить пачку.И как начинать прием других таблеток?спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 августа 00:25, 2011

Перед началом приема любого контрацептивного препарата необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для подбора препарата. В данном случае рекомендуется продолжить прием препарата, и в это время проконсультироваться с врачом гинекологом для выбора оптимального препарата для вас.

Мария спрашивает:
13 августа 00:27, 2011

Здравствуйте, подскажите пожалуйста могла ли я забеременеть, если где-то 7 таблетку забыла выпить и выпила на следующий день две, а где-то на 16 таблетке был не защищенный секс? я очень волнуюсь, потому что сейчас семидневный перерыв, а менструации все нет(((

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 августа 00:44, 2011

Если пропущенная таблетка была принята не позднее 12 часов с момента пропуска, то контрацептивное действие препарата не снижается, в другом случае вероятность возникновения беременности возможно. Для точной диагностики рекомендуется сделать экспресс тест на определение беременности и проконсультироваться с врачом гинекологом.

Таня спрашивает:
14 августа 15:32, 2011

Пью новинет первый месяц на 13 ,17 день был незащищены па после 21таблетки месячные не пошли могу ли я быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 19:48, 2011

Максимальная контрацептивная эффективность при применении Новинета, развивается к 14-му дню от начала приема, если незащищенные половые контакты происходили ранее этого срока, вероятность беременности повышается. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и проверить уровень ХГЧ в крови, для исключения беременности.

елена спрашивает:
19 августа 16:33, 2011

пропила 4 упаковки таблеток " Жанин" , 3 месяца в подряд были мажущие выделения ,а на четвертой не чего нет.Пила всё как написано в инструкции. Делала тест но он не чего не показал. Я очень волнуюсь на счет беремености.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 августа 16:41, 2011

В период применения гормонального контрацептива беременность маловероятно. Данное лечение назначается для восстановления гормонального фона и менструального цикла. В случае если на фоне приема контрацептива очередные менструальноподобные выделения не наступили, то необходима личная консультация врача гинеколога и проведение клинического и лабораторного исследования крови на половые гормоны.

Марина спрашивает:
21 августа 13:43, 2011

Здравствуйте. Нужно ли дополнительно предохраняться в первый месяц приема Ярины и сколько времени?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 августа 17:13, 2011

При применении Ярины необходимо использовать дополнительные средства контрацепции в течение 7-ми дней, с момента начала приема таблеток. Начинать применение лучше с первого дня менструального цикла.

Дана спрашивает:
22 августа 11:49, 2011

Здравствуйте!!очень нуждаюсь в вашем совете. Я уже 5 месяцев употребляю таблетки новинет. Последний месяц пью не в одно и тоже время. Из за этого можно ли забеременить? Задержка 2 дня, хоть уже как 4 месяца после употреблении всей пачки, месячные приходят через 2 дня. Беспокоет изжога, набухла грудь и часто бегаю в туалет. Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 августа 11:03, 2011

В результате нарушения режима дозирования и времени приема препарата повышается риск возникновения беременности. Рекомендуется провести экспресс тест для определения беременности в домашних условиях и при необходимости проконсультироваться с врачом г гинекологом.

Марина спрашивает:
31 августа 12:51, 2011

Добрый день!Пью Новинет 6 месяцев, и в течение 6-ти месяцев месячные начинаются в середине приема таблеток, а не в 7-ми дневный перерыв, как должно бы быть. Стоит ли продолжать пить Новинет или следует сменить таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 августа 13:08, 2011

В данном случае менструальный цикл нарушен. Для диагностики данного состояния и назначения адекватного лечения Вам необходима личная консультация врача гинеколога. После проведение клинического гинекологического обследования, анализа крови на половые гормоны, гормоны щитовидной железы возможно будет выставить диагноз и назначить адекватное лечение.

Катя спрашивает:
18 сентября 03:03, 2011

Здравствуйте. Принимаю новинет первый месяц по инструкции с первого дня цикла. На 12 день был секс и порвался презерватив с последующим финалом. На следующий день в нужное время приняла новинет. Пока прошли сутки. нужно ли мне принять экстренный метод контрацепции? Начиталась о том как опасно иметь незащищенный половой акт до 14 дней или до месяца и переживаю. Гинеколог не предупреждала об этом, в инструкции тоже написано что с первого дня все ок..

спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 сентября 19:12, 2011

Максимальная эффективность экстренных кронтрацептивных препаратов может развиваться в том случае, если препарат принят в первые сутки, после незащищенного полового акта. В Вашей ситуации, вероятность беременности действительно есть. Однако, Вы должны понимать, что дополнительное применение препаратов экстренной контрацепции, на фоне применения гормонсодержащих контрацептивов, может вызывать мощный гормональный дисбаланс в организме, который, в свою очередь, может стать причиной возникновения различных осложнений, в том числе и бесплодия.

Катя спрашивает:
19 сентября 03:53, 2011

Спасибо за ответ!тоже решили что пастинор пить опасно.будем полагаться на надежность новинета :)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 сентября 17:15, 2011

Обязательно сделайте тест на беременность через 14 дней, после полового акта. В более ранние сроки, беременность можно выявить с помощью определения уровня ХГЧ в крови. Здоровья Вам.

Катя спрашивает:
19 сентября 18:38, 2011

Получается что тест примерно на 22 день цикла(на 21 день заканчивается упаковка таблеток)? А кровь выходит можно сдать раньше во время приема ? или как? Когда есть смысл идти именно кровь сдавать и не даст ли анализ на фоне приема кок ложноположительного результата ? Спасибо за ответ!)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 11:35, 2011

Нет, анализ не даст ложноположительного результата. Сдавать его можно уже на 5-6е сутки после возможного зачатия. Если в период перерыва в применении Новинета не возникнет менструация, проверить уровень ХГЧ в крови и пройти осмотр гинеколога нужно будет обязательно.

ВЕРОНИКА спрашивает:
20 сентября 13:36, 2011

Здравствуйте!я принимаю впервые таблетки новинет.уже 13таблетка пью как положено не пропуская с первого дня месячных.но вот с первого приема болит грудь-скажите пожалуйста это нормально или следует обратится к врачу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 сентября 12:53, 2011

Обращаться к гинекологу нужно только в том случае, если описываемые Вами симптомы сохраняться более чем на месяц.

Татьяна спрашивает:
25 сентября 14:36, 2011

начала пить таблетки с 5го дня месячных, а так как они у меня всего 3 дня, то на второй день после окончания выделений, (спутала что 1-2 день месячных, это 1-2 после их окончания) 1месяц. у нас с мужем были постоянные половые контакты с семяизвержением с самого начала приема таблеток.(а точнее на след день их приема) возможно ли так забеременеть? если да то каковы последствия для ребенка.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 сентября 21:32, 2011

Уточните пожалуйста, название контрацептива который Вы используете.

Татьяна комментирует:
26 сентября 10:29, 2011

принимать начала регулон

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
27 сентября 11:55, 2011

Ответ медколлегии предоставленный ниже дает наиболее полую информацию на Ваш вопрос.

Татьяна спрашивает:
25 сентября 22:53, 2011

принимать начала регулон

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 18:02, 2011

В этом случае, вероятность беременности достаточно велика. Возобновлять прием Регулона можно будет только после исключения беременности (необходимо пройти осмотр гинеколога и проверить уровень ХГЧ в крови (это исследование точнее, чем определение ХГЧ в моче, экспресс-тестом)). Даже в том случае, если беременность на фоне применения Регулона все же наступила, это не является поводом для ее медицинского прерывания, так как Регулон, как и другие КОК, не оказывают повреждающего воздействия на плод и не вызывают появление у плода врожденных аномалий развития.

Катя спрашивает:
30 сентября 12:17, 2011

Здравствуйте! Принимала 1 месяц новинет, Месячные пошли на 4 день. Очень болезненные и обильные, кожа стала хуже, вес пополз вверх, появилась одышка, хотя курить я бросила. Хочу перейти на ярину, тк гинеколог мне при подборе рекомендовала или новинет или ярину. Мне 20, по гинекологии здорова. В почке кисты есть. Как это технически сделать? Можно ли с 1 дня после 28 дней цикла начинать пить ярину вместо новинета или еще месяц его надо пропить и переходить после 21 дня? Влияет ли это на контрацептивный эффект? Надо ли опять сдавать анализы? Очень нужна ваша консультация, тк запись к врачу только в конце месяца есть.
Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 октября 00:08, 2011

Рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования врач специалист подберет вам оптимальный препарат и схему перехода с одного препарата на другой.

Татьяна спрашивает:
03 октября 10:49, 2011

Здравствуйте, я принимала регулон первый раз с 5 дня, на первые жедни приема у нас с мужем были незащищенные контакты. 3 дня назад перестала их принимать уехала в командировку и решила что не зачем мне их пить до месячн. вчера начались выделения как месячные. до этого интересовалась могла ли быть беременность мне ответили что при моем не правильном употреблении ОК вероятность высока. у меня вопрос что за выделения, если это месячные стоит ли считать что я не беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 октября 15:28, 2011

Вероятнее всего, подобные выделения могут быть кровотечением отмены, в связи с резким прекращением приема ОК, однако, если Ваше состояние изменится, появятся боли в животе, слабость, или другие симптомы беременности - обязательно нужно будет сделать УЗИ органов малого таза и пройти осмотр гинеколога.

елена спрашивает:
04 октября 11:31, 2011

Здравствуйте, меня зовул Елена,мне 23года.Я принимаю новинет второй год... Месячные начинались своемременно... Партнер кончает в меня. Сейчас у меня небольшая задержка... Какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 октября 21:10, 2011

Даже при регулярном применении любого орального контрацептива, в том числе и Новинета, сохраняется вероятность беременности (менее 5%). Поэтому, при наличии задержки менструации, прежде, чем возобновлять прием ОК, необходимо исключить беременность.

Ольга спрашивает:
04 октября 15:28, 2011

Здравствуйте!Начала пить Ярину (1 месяц)в 1 день месячных. На 4 день, после приёма,произошел незащищенный половой акт с семяизвержением. Какова вероятность беременности?Что делать дальше?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 октября 12:07, 2011

Вероятность возникновения беременности существует, но не высокая. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом.

Наталия спрашивает:
12 октября 18:51, 2011

Здравствуйте. Я начала принимать Новинет первый месяц, но мернструация началась ближе к вечеру и принимать я ОК начала со следующего утра, а на восьмой день приема табтлеток был акт в семяизвержением, какова вероятнось беременности. Принимаю всегда в отдно и тоже время.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 18:57, 2011

В описываемой Вами ситуации, при регулярном и своевременном применении Новинета, вероятность беременности практически исключена.

Марта спрашивает:
12 октября 18:58, 2011

Здравствуйте. Я принимаю ОК Новинет 1 месяц. В инструкции прочитала, что месячные можно отсрочить, если продолжать принимать таблетки без 7-ми дневного перерыва. Скажите можно ли это делать на первом же месяце приема и как их принмать, если мне надо их отсрочить на 8 дней. Стоит принимать только эти дни или же принимать второй блистер до конца.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 19:03, 2011

В этой ситуации, необходимо после завершения применения таблеток из первой пачки, сразу же начинать применение Новинета из второй пачки - то есть, не делать семидневный перерыв. Помните о том, что подобное вмешательство в гормональный фон, может привести к грубым нарушениям функции яичников, что может проявиться нарушениями менструального цикла, а также, прорывным маточным кровотечением.

Марта комментирует:
16 октября 01:24, 2011

обязательно ли принимать вторую пачку до конца или же принимать только необходимое количество дней

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 октября 10:35, 2011

Вторую пачку Новинета нужно принимать до конца, в противном случае, может возникнуть гормональный дисбаланс, и как следствие - дисменорея (нарушение менструального цикла).

Дайана спрашивает:
16 октября 11:31, 2011

Здравствуйте! принимаю Ярину 1 месяц, за 3 дня окончания приема был незащищнный половой акт с семяизвержением "во внутрь". Какова вроятность беременности,если я не буду принимать следующий цикл таблеток( по другим причинам мне запретили прием)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 15:26, 2011

Вероятность возникновения беременности равна нулю, в том случае, если вы регулярно и по инструкции применяли препарат.

Виктория спрашивает:
17 октября 18:08, 2011

принимаю новинет 2ой месяц и на 15 день приема начались месячные,во вторник наступит 7ми дневный перерыв,а месячные до сих пор идут((хотя у меня всю жизнь цикл длится 4 дня
посещала генеколога она прописала таблетки останавливающие кровотечение и антибиотики внутримышечно.
выделения черно -красные....запах гнили
что это может быть???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 10:04, 2011

В данном случае совместно с Вашим врачом гинекологом желательно рассмотреть возможность отмены гормонального контрацептива. Возможно описываемые Вами симптомы вызваны тем, что этот контрацептив Вам не подходит.

Олеся спрашивает:
18 октября 16:52, 2011

Здравствуйте. Я принимаю Новинет первый раз. Начала с первого дня цикла. В первые 3-4 дня был незащищенный половой акт. Вот сейчас начиталась отзывов и очень напугалась, что получается первые 14 дней не предохранялась. Скажите, какова вероятность забеременеть?! Ведь был 3й день месячных.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 октября 22:50, 2011

Вероятность беременности есть, но очень низкая, т.к. овуляция, как правило, происходит на 12-16 день менструального цикла, что в данном случае не способствует возникновению беременности. Подробнее читайте в статье: "Вероятность беременности"

Леся спрашивает:
26 октября 00:48, 2011

Здравствуйте! Пью первую пачку новинета, сегодня уже 11 таблетка,начала все по инструкции в первый день месячных, все во время ну разве что разница была в 15 минут позже один раз, но у меня до сих пор в маленьких количествах идут коричневые выделения, и появляются прыщи! Скажите пожалуйста нормально ли это? И можно ли будет не предохраняться на 14 день приема таблеток???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 14:37, 2011

В первые 3 месяца идет привыкание организма к контрацептивному препарату, в том случае, если после 3 месяцев менструальный цикл не установиться рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для решения вопроса о необходимости смены препарата. После 10-14 дней регулярного приема препарата можно не применять дополнительные барьерные методы контрацепции. Подробности читайте в статье: "Новинет"

Татьяна спрашивает:
31 октября 03:47, 2011

Здравствуйте.Принимаю Новинет несколько месяцев.Последнюю таблетку курса выпила 21 октября, последний день месячных был 30 октября, в который был незащищённый половой акт с семяизвержением внутрь.Какова вероятность беременности, если в этот же день начала принимать новый курс препарата?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 22:30, 2011

В данном случае, при регулярном приеме препарата и соблюдении правил приема, вероятность беременности крайне низкая. Подробнее о контрацептивных препаратах читайте в статье: "Контрацептивы. Новинет"

Алла спрашивает:
08 ноября 21:38, 2011

Здравствуйте, я принимаю новинет уже 11 месяцев,после 7 дневного отдыха, бывает что могу начинать новую пачку принимать через две недели и при этом не предохраняться, можно ли забеременеть в этот период. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 16:32, 2011

В данном случае вероятность возникновения беременности очень высокая т.к. контрацептивное действие препарата не сохраняется при неправильном режиме приема препарата (о правилах приема препарата читайте перейдя по ссылке Новинет). Применение препарата без соблюдения правил приема, может привести к грубым гормональным нарушениям, возникновению нежелательной беременности. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте перейдя по ссылке Вероятность забеременеть.

лика спрашивает:
03 декабря 15:33, 2011

скажите пожалуйста! если постоянно принимаешь новинет в течении нескольких месяцев, делаешь все так как написано в инструкции, нужно ли защищаться при 1-ом дне, ну или 2.3.4 после 7-ого периода при применении следующей упаковке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 декабря 20:25, 2011

В том случае, если Вы принимаете Новинет в соответствии с инструкцией, без пропусков, без совместного применения препаратов, снижающих контрацептивную активность Новинета, в период перерыва и в начале применения таблеток из следующей пачки, вероятность беременности не повышается. Подробнее о принципе действия этого препарата, показаниях и противопоказаниях к применению, о средствах и ситуациях, снижающих его контрацептивную активность, Вы можете прочитать в посвященном ему тематическом разделе: Новинет. Нельзя забывать и о том, что при регулярном применении любых гормонсодержащих контрацептивных препаратов, необходимо проходить осмотр гинеколога не реже, чем раз в шесть месяцев. Такие осмотры необходимы для своевременного выявления и устранения возможных негативных эффектов, от применения этого метода контрацепции.

Alina спрашивает:
06 декабря 09:19, 2011

Я принимаю новинет с первого дня начала менструации. Мне 16. У меня цыкл где то 24 - 27 дней. На 9 таблетки был незащищенный па. Могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 17:46, 2011

Максимальный контрацептивный эффект при применении Новинета, развивается на десятый день, после начала его применения. При начале применения этого препарата, необходимо использовать дополнительные средства контрацепции - презерватив в первые десять дней, он начала его регулярного применения, в том случае, если до истечения этого срока произошел незащищенный половой контакт, вероятность беременности существует. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Наталья спрашивает:
07 декабря 03:44, 2011

Здравствуйте первый месяц принимаю Линдинет 30 до этого месяц пила логест потеряла 12 таблетку и выпила 13 на 15 день приема был незащищенным секс таблетки принимала не всегда вовремя,разница была от часа до трех,почти никогда не запивала их водой чаще чаем возможно ли что будет беременность? И не снижает ли действие таблеток алкоголь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 13:02, 2011

Пропуск препарата и его нерегулярное применение, а так же неправильное соблюдение режима приема контрацептивного препарата снижает контрацептивное действие. В данном случае вероятность беременности достаточно высокая. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, спустя 10 дней после полового акта и проконсультироваться с врачом гинекологом. Данный метод обследования является наиболее информативным для определение беременности, подробнее читайте перейдя по ссылке ХГЧ. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке Вероятность забеременеть.

Анастасия спрашивает:
17 декабря 21:14, 2011

Принимаю Новинет второй месяц, был прерванный незащищенный половой акт. Сегодня уже 4й день семидневного перерыва, а месячных все еще нет. Какова вероятность беременности???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 18:14, 2011

В том случае, если вы регулярно принимаете препарат без пропусков и в одно и тоже время вероятность возникновения беременности составляет не более 1-2%. Однако для исключения беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на ХГЧ или провести экспресс тест на беременность в домашних условиях. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте перейдя по ссылке Вероятность забеременеть.

Алёна спрашивает:
03 января 03:03, 2012

Здраствуйте!у меня вопрос..начала пить ОК Медиане с первого дня менструацыи......уже 7 день а месячные идут ну конешно не такие обильные как в начале но есть....это нормально??
И ещё вопрос с какого дня приёма ОК медиане можно заниматса незащещённым сексом если начала пить Ок с первого дня месячных?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 января 23:28, 2012

В данном случае, идет адаптация организма к контрацептивному препарату и скудные выделения могут наблюдаться в течении всего первого цикла приема препарата, если же выделения усилятся рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и при необходимости назначения симптоматического лечения. Полное контрацептивное действие препарата как правило начинается на 7-10 день регулярного приема препарата, до тех пор рекомендуется применять барьерные методы контрацепции. Подробнее читайте перейдя по ссылке: Контрацептивы.

Елизавета спрашивает:
01 февраля 11:04, 2012

Я принила одну противозачаточную таблетку "регулон" в первый день месячных, в этот же день у нас с мужем произошел незащищенный половой контакт, какова вероятность забеременить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 18:59, 2012

Максимальный контрацептивный эффект Регулона развивается не ранее, чем через 10 дней от начала его применения. Несмотря на то, что вероятность беременности в первые несколько дней менструального цикла очень мала, совсем исключать ее нельзя. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

наталья спрашивает:
01 февраля 11:55, 2012

я пью новинет уже 6месяцев.всё было нормально.в январе месячные не пришли.что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 23:41, 2012

Даже при своевременном и регулярном применении препаратов из группы гормонсодержащих оральных контрацептивов, к которой относится и препарат Новинет, существует вероятность беременности. Поэтому, при появлении задержки менструации, Вам обязательно нужно пройти осмотр врача-гинеколога для исключения беременности. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Кристина спрашивает:
12 апреля 10:34, 2012

Здравствуйте! Принимаю Новинет первый месяц с 1 дня цикла,с 8-10 дни был пловой акт с семяизвержением в меня,после начались кровянистые скудные выделения и до сих пор,на 14 день тоже был незащищенный ПА. Какова вероятность беременности? сегодня 16 день приема таблеток....

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 16:57, 2012

Полное контрацептивное действие препарата наступает на 7 день регулярного применения. В том случае. Если вы регулярно и без пропусков принимали препарат, в данном случае вероятность возникновения беременности минимальна. В том случае, если будет задержка менструального цикла Вам обязательно нужно пройти осмотр врача-гинеколога для исключения беременности. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть. Подробнее о принципе действия этого препарата, показаниях и противопоказаниях к применению, о средствах и ситуациях, снижающих его контрацептивную активность, Вы можете прочитать в посвященном ему тематическом разделе: Новинет.

Аня спрашивает:
10 мая 07:50, 2012

Здравствуйте!я начала принимать новинет с 3го дня месячных,после приема 7ми таблеток был незащищенный половой акт (таблетки пью в одно и тоже время,ежедневно) Какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 11:28, 2012

Полное контрацептивное действие препарата наступает на 7-10 день регулярного приема препарата. В вашем случае, вероятность возникновения беременности существует, но она низкая. Однако для исключения беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на ХГЧ, спустя 10 дней после полового акта или провести экспресс тест на беременность в домашних условиях, спустя 14 дней после полового акта. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Алия спрашивает:
21 мая 21:27, 2012

здравствуйте!.. я принемаю Новинет 5 месяц..был не защищенный половой акт(при приеме 17таблет)..принемаю не в одно и тоже время,лишь в перв половину дня. есть вероятность забеременить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 22:13, 2012

Для того, чтобы при применении гормонсодержащих контрацептивов, в том числе и Новинета, развивался максимальный контрацептивный эффект, препарат нужно принимать строго в одно и то же время. В противном случае, вероятность беременности повышается. Подробнее о контрацептивном препарате Новинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Новинет.

натали спрашивает:
13 июня 11:48, 2012

скажите подалуйсто, а если вторую пачку новенета начать пить не через семь дней а более, что будет тогда???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 10:47, 2012

В том случае, если вы не будете соблюдать режим приема препарата могут возникнуть нарушения гормонального фона и как следствие возникновение прорывных маточных кровотечений. Препарат необходимо принимать строго по инструкции. Подробнее о контрацептивном препарате Новинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Новинет.

Новинет спрашивает:
01 июля 19:44, 2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я принимаю новинет более полутора лет,полгода назад делала перерыв на месяц, всегда принимала регулярно в одно и тоже время, так получилось, что в очередной упаковке я забыла принять 3 таблетку, приняла ее спустя 15-16 часов, следующую таблетку я хотела принять как обычно, но приняла через 4 часа только, а после этого был незащищенный контакт, какова вероятность беременности и следует ли прекратить прием таблеток или допить их до конца?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июля 19:45, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности крайне мала, однако, совсем исключать ее нельзя. Применение препарата желательно прекратить, до начала следующего менструального цикла. Весь период перерыва и первые десять дней, после возобновления применения Новинета, нужно будет использовать барьерные средства контрацепции (презерватив). Подробнее о контрацептивном препарате Новинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Новинет.

Дарья спрашивает:
30 июля 17:28, 2012

Добрый день! Начала пить Новинет, с 1 дня месячных, скоро конец первой упаковки. Хочу после окончания курса, планировать ребенка! Как скоро можно жить открыто? И если получится почти сразу, чем это грозит или на что влияет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 июля 14:33, 2012

После окончания курса приема контрацептивного препарата, планировать беременность рекомендуется спустя 3 месяца, для полного восстановления функции яичников. В этот период рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и провести обследования (УЗИ органов малого таза, кровь на половые инфекции и половые гормоны), для планирования беременности. Подробнее о подготовки к беременности, схемах обследования читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Оля спрашивает:
13 августа 10:32, 2012

Здравствуйте!Я принимаю Ригевидон уже более 2 лет,в последний день 7 перерыва бал половой акт,но примерно часа через 4 я начала пить новую упаковку!Подскажите пожалуйста возможна ли беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 августа 12:58, 2012

В том случае, если вы регулярно принимаете препарат, то контрацептивное действие препарата не снижается в семидневный перерыв и нет повода для беспокойства. Вы должны помнить, что при длительном приеме контрацептивного препарата необходимо проводить перерыв в приеме препарата, раз в 9-12 месяцев, на 1-2 месяца, для восстановления функции яичников. Подробнее о контрацептивных препаратах, правилах их применения, показаниях и противопоказаниях читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Контрацептивы.

Екатерина спрашивает:
14 августа 12:54, 2012

Здравствуйте!Мне 19.Вчера закончила прием таблеток Новинет,последнюю из пачки(пью первый месяц),начала принимать с первого дня-месячные были дольше чем обычно,пила к сожалению не в одно и тоже время,не пропускала более 7 часов,на протяжении 2х недель выделялось немного крови,особенно последние несколько дней-вечером вроде прекращались,а с утра опять кровь,как в последние дни месячных...немножко побаливал низ живота,сейчас у меня перерыв,а кровь так и не переставала идти,скажите пожалуйста может ли так адаптироваться организм? следует ли мне принимать Новинет с новой пачки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 августа 15:53, 2012

В течение первого цикла применения препарата Новинет, возможно появление кровянистых выделений, как правило, подобные выделения исчезают самостоятельно. Однако, в том случае, если кровянистые выделения сопровождаются болями внизу живота, желательно, пройти осмотр гинеколога, перед возобновлением применения Новинета. Существует вероятность того, что этот препарат Вам не подходит и нужно будет подобрать другой контрацептив. Подробнее о Новинете, Вы можете прочитать в нашем разделе: Новинет.

Таисия спрашивает:
24 августа 13:05, 2012

Добрый день. Я принимала Новинет три месяца, еашила закончить пить.Пропила пачку, в 7мидневный перерыв пошли кровяные выделения(с 16ого по 19ое число).У меня вопрос:в первый день после семидневного перерыва(20ого числа),когда я уже не принимаю этот препарат,произошел половой акт, партнер кончил в меня.Какова вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 августа 01:01, 2012

Контрацептивное действие препарата закончилось, т.к. вы больше не принимаете его, с учетом дня менструального цикла, вероятность возникновения беременности мала, однако полностью ее исключить не возможно. В том случае, если будет задержка менструального цикла, рекомендуется исключить беременность, сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о ситуациях, когда вероятность возникновения беременности сохраняется, читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Алина спрашивает:
24 августа 13:27, 2012

здравствуйте!это мой второй цикл приема новинет,начала в июле,после первой пачки делала 7дневный перерыв,сейчас 16 день приема таблеток и у заметила что у меня началось небольшое кровотечение,не мажущее, а обычная ярко-красная кровь и небольшая боль,какая бывает при месячных в низу живота.не знаю что думать,все это время у меня есть постоянный половой партнер и ничем больше мы не предохраняемся.может ли это быть как то связано с тем,что я уже две недели нахожусь на курорте в теплой стране?варианта пойти к гинекологу сейчас нет.помогите пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 августа 01:21, 2012

При приеме контрацептивных препаратов в первые три цикла приема могут наблюдаться мажущие и прорывные кровотечения, в том случае, если кровотечение не обильное нет повода для беспокойства, необходимо просто продолжить принимать препарат в установленном графике, в противном случае, необходимо осмотр у врача гинеколога, для назначения симптоматического лечения и решения вопроса о необходимости отмены препарата. Подробнее о данном контрацептивном препарате Новинет, вы можете прочитать в цикле наших статей перейдя по ссылке: Новинет.

Алина комментирует:
25 августа 06:47, 2012

сегодня уже второй день кровотечения и оно стало хуже,темно красное с мелкими бордовыми сгустками и живот болит внизу. это же не может быть симптомами беременности или выкидыша? как долго могут продолжаться прорывные кровотечения в нормальном случае?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 августа 16:42, 2012

В норме не более 7-10 дней, если боли усилятся, кровотечение станет обильнее, о необходим личный осмотр врача специалиста и назначение симптоматического лечения. На данный момент можно начать принимать Аскорутин, для уменьшения кровотечения, отвар из листьев крапивы, или Викасол, желательно под контролем врача гинеколога. Подробнее о Новинете читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: Новинет.

Екаетрина спрашивает:
28 августа 11:33, 2012

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:24 июля (с первым днем месячных)стала принимать Новинет(первый раз),дней через 10 были половые контакты с семяизвержением во внутрь,пропила пачку-пошли месячные,через 7 дней(21 авг) начала вторую...у меня периодически ноет поясница еще когда я пила первую пачку,могла ли я забеременеть?или дело в другом?ни одну табл не пропускала

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 августа 13:05, 2012

Екатерина, если Вы выполняли все правильно и регулярно принимали таблетки в одно и то же время ежедневно, то риск забеременеть чрезвычайно мал. Препарат Новинет относится к надежным и проверенным средствам, а его контрацептивный эффект превышает 99 %. Ноющие боли, которые Вас беспокоят, могут быть вызваны другими причинами, но не беременностью. Вам следует проконсультироваться с Вашим гинекологом, чтобы разобраться с вопросом боли ноющего характера. Они могут быть связаны с воспалительными причинами, адаптацией организма к изменению гормонального фона или же с другими причинами. Решить этот вопрос сможет только Ваш доктор. Прерывать прием медикамента самостоятельно не следует, так как Ваши жалобы не являются показанием к этому. Подробнее узнать о гормональной контрацепции и лекарстве Новинет Вы сможете, прочтя раздел: Новинет

Марина спрашивает:
30 августа 11:51, 2012

Здравствуйте! я принимаю логест уже второй месяц. гениколог выписал прием гормональных после операции (разрыв кисты правого яичника). после операции была обнаружена еще одна параовариальная киста на том же месте, ее размеры 24 мм. прошло уже чуть больше двух месяцев. скажите пожалуйста, можно ли вообще заниматься ПА и как часто? влияет ли это на состояние кисты (так как иногда после ПА бывают боли справа внизу живота) И какого вероятность забеременеть, принимая логест точно по инструкции, если заниматься ПА несколько раз подряд без дополнительной защиты?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 16:30, 2012

При правильном применении контрацептивного препарата риск возникновения нежелательной беременности минимален. В том случае. если киста персистирует, появляется болезненность при половых актах, менструации протекают с болями и выраженным кровотечением, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для решения вопроса о необходимости проведения хирургического удаления кисты. Регулярная половая жизнь не противопоказана, однако секс не должен быть слишком бурным, т.к. есть риск разрыва кисты. Подробнее о контрацептивных препаратах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Логест.

Евгения спрашивает:
03 сентября 15:22, 2012

Добрый день. я пропила уже 2 упаковки новинета. назначили после аборта по мед показаниям. 5 июля сделали мини аборт. и в тот же день начала пить новинет. в семедневный перерыв месячные не пошли. узи показало остатки плодного яйца. 1 го августа сделали снова мини. со 2 го августа снова новинет.... в семедневный перерыв после второй пачки пришли месячные с 23 августа. на 8 день это 30 августа начала пить третью пачку новинета. таблетки не пропускала. на 3 таблетке (1 сентября) случился половой акт незащищённый. в этот день я выпила таблетку позже обычного часов на 6. есть ли вероятность беременности? спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 20:19, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности практически исключена, так как опоздание в применении гормонсодержащего контрацептивного препарата пришлось на первую неделю его применения. Вы можете продолжить применение Новинета в обычном режиме, без применения дополнительных средств контрацепции (презерватива). Более подробно о показаниях и противопоказаниях к назначению препарата Новинет, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Новинет.

Лина спрашивает:
04 сентября 11:06, 2012

здравствуйте,я пью уже третью пачку новинета, на середине второй началось кровотечение,я не делала перерыв и сразу начала пить третью,сегодня 6ой день третьей пачки, кровотечение уже 12 дней (началось с 16 дня 2 пачки) и каждый день совершенно разного характера,то много, то мало,то ярко-красная, то коричневая со сгустками. за неделю до начала кровотечения были половые акты со семяизвержением во внутрь,но я принимала таблетки вовремя, правда несколько раз принимала "спазмалгон".может он снизил активность таблеток? стоит ли исключить случай беременности? или это обычное прорывное кровотечение? самый главный вопрос,стоит ли мне дальше пить или лучше прервать прием препарата?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 12:39, 2012

В Вашем случае есть подозрение на прорывное кровотечение, так как Вы нарушили режим приема Новинета. Вам следует данный препарат принимать строго по схеме. Спазмалгон не влияет на эффективность гормональных противозачаточных средств. Я думаю, что при описанных Вами симптомах, нет смысла исключать беременность. Чтобы решить вопрос о продолжении приема данного медикамента или замене его на другой контрацептив, Вам необходимо посетить врача гинеколога. Подробнее о Новинете, правилах приема и возможных осложнениях при нарушении режима приема Вы можете узнать из раздела: Новинет

Анна спрашивает:
05 сентября 12:06, 2012

Здравствуйте. был пропуск 5 таблетки новинет,должна была принять 26 августа в 20.30 а приняла 27 августа в 20.30 вместе с очередной 6 таблеткой. на 10 таблетке был незащищенный половой акт. насколько в этом случае возможна беременность? успел ли организм накопить достаточную концентрацию препарата? пью второй цикл

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 12:30, 2012

Если был пропуск таблетки Новинет и она была выпита на следующий день, вместе с очередной, то рекомендуется продолжать прием далее по схеме. В течение 7 дней требуется согласно инструкции к данному медикаменту пользоваться дополнительными методами барьерной контрацепции, так как контрацептивный эффект снижается и есть риск наступления нежелательной беременности. В случае гормональных контрацептивов нельзя говорить о «накоплении концентрации», так как механизм действия другой. Более подробную информацию о данном препарате Вы можете получить в разделе: Новинет

Анна спрашивает:
05 сентября 12:57, 2012

И каков процент наступления беременности в моём случае?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 13:20, 2012

В данном случае нельзя говорить о проценте вероятности, так как наступления беременности зависит от очень многих факторов. Согласно официальным данным риск нежелательной беременности повышается значительно и его можно сравнить с тем состоянием, когда Вы не принимаете контрацептивные средства. Подробнее читайте в разделе: Гормональные контрацептивы

Анна комментирует:
16 сентября 21:27, 2012

Месячные пришли,да ещё какие! теперь буду принимать всё очень внимательно и своевременно! и вопрос. можно ли на третьем цикле при первой таблетке заниматься незащищенным ПА? в среду начинается восьмой день после перерыва, в четверг ПА:) спасибо)

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 сентября 21:47, 2012

Если Вы принимаете гормональные контрацептивы по графику и не нарушаете порядка приема, то повода для беспокойства у Вас быть не должно. При соблюдении всех рекомендаций, вероятность наступления беременности практически сведена к нолю. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Гормональные контрацептивы

Алёна спрашивает:
05 сентября 19:37, 2012

Здравствуйте!Я начала пить новинет с 5 дня менструации(с первого я не успела и гинеколог посоветовала с 5 дня),также она сказала,что нужно предохраняться первую неделю.Я закончила пить первую пачку,начались месячные,скоро начну вторую.Хотела бы узнать,нужно ли защищаться первую неделю второй и последующих пачек?Заранее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 21:03, 2012

Нет, в описываемой Вами ситуации, с начала применения второй пачки Новинета, дополнительные средства контрацепции применять не нужно. Подробнее о правилах применения препарата Новинет и о его воздействии на организм женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Новинет.

Татьяна спрашивает:
06 сентября 11:44, 2012

Здравствуйте у меня вопрос: мне 27 лет у меня двое детей 4.6 и 1.2, месяц назад сделала аборт врач посоветовал пить 3 месяца НОВИНЕТ. Я сразу не купила и решила дождаться месячных, но случайно вычитала что нельзя пить рожавшим женьщинам - это так? Если да, можно после приема 3 месяцев пить дальше?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 сентября 14:13, 2012

Любой контрацептивный препарат подбирается индивидуально, все зависит от уровня гормонального фона и ситуации при которой необходимо начать прием данного препарата. Данный препарат не противопоказан для приема рожавшим женщинам, его можно принимать столь длительно, сколько это необходимо, в том случае, если препарат вам подходит, если же в период приема препарата будут наблюдаться выраженные побочные эффекты, необходимо будет принять решение о замене или отмене гормонального препарата. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Новинет.

марина спрашивает:
15 сентября 16:33, 2012

возможно ли забеременеть в первый цыкл приема ярины

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 сентября 17:40, 2012

Возможно, т.к. полное контрацептивное действие препарата наступает на 7-10 день регулярного приема препарата, именно поэтому в первом цикле приема препарата рекомендуется в первые 10 дней использовать барьерные методы контрацепции при половых актах. Подробнее о гормональных контрацептивах читайте перейдя по ссылке: Гормональные контрацептивы.

Мария спрашивает:
17 сентября 10:03, 2012

Доброе утро. Подскажите какова вероятность беременности если я принимаю новинетт 5 месяц, регулярно в одно и тоже время, за исключение последнего месяца, время приема не всегда одно и тоже с разницей в 6 часов, но ежедневно. Сегодня 15 таблетка. Были незащищенные половые акты с 1.09.12-8.09.12. Последние месячные начались 29.08.12. Цикл 27-28 дней.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 сентября 14:35, 2012

При соблюдении графика приема и отсутствии пропуска приема до 12 часов эффективность данного препарата высокая. Тем не менее, его рекомендуется принимать в одно и то же время, чтобы свести к минимуму риск нежелательной беременности. В Вашем случае риск беременности минимальный. Подробнее Вы можете узнать из раздела: Джес

Оксана спрашивает:
24 сентября 13:56, 2012

Здравствуйте я пью Новинет 13 дней и все это время у меня кровяные выделения, и с 4 деня принятия таблеток у меня незащищенный половые акты.Какова вероятность забеременнить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 20:37, 2012

При первом цикле приема препарата могут наблюдаться мажущие выделения, это может быть вариантом нормы, в том случае, если ситуация не нормализуется после третьего цикла приема препарат необходимо будет проконсультироваться с врачом гинекологом, для решения вопроса о необходимости отмены или замены препарата. В том случае, если у вас с четвертого дня приема незащищенные половые контакты, риск возникновения беременности, достаточно высокий, т.к. полное контрацептивное действие препарат наступает только на 7-10 день регулярного приема Новинета. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте перейдя по ссылке: Новинет.

Майя спрашивает:
25 сентября 08:59, 2012

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,можно ли при смене препарата диане-35 на новинет,забеременеть на 9 день приема новинета?(принимаю с первого дня месячных,в одно время)с какого периода можно не использовать дополнительную контрацепцию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 сентября 10:12, 2012

В том случае, если оба препарата принимаются регулярно и переход был осуществлен в соответствии с инструкцией, иными словами, сразу же после завершения применения 21-й таблетки Диане-35, Вы начали применение Новинета (без семидневного перерыва) - дополнительные средства контрацепции не нужны. В том случае, если семидневный перерыв был и Вы начали применение Новинета на восьмой день перерыва, дополнительные средства контрацепции (презерватив) нужно будет применять в течение двух недель. Более подробно о гормонсодержащем препарате Новинет и правилах его применения, а также, о воздействии этого препарата на гормональный фон, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Новинет.

Майя комментирует:
25 сентября 10:21, 2012

после окончания применения диане -35 был сделан 3хдневный перерыв,потом начались месячные и я в 1 день выпила новинет, на 9 день был акт без дополнительной защиты,на какой день наступает полное действие новинета, в таком случае? какова вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 сентября 10:57, 2012

Вероятность беременности в данной ситуации очень мала, но совсем исключить ее нельзя. Вы можете продолжить применение Новинета в прежнем режиме, однако, при появлении симптомов беременности (тошнота, слабость, отсутствие или изменение аппетита, боли в животе и так далее), применение препарата нужно будет прекратить и пройти осмотр гинеколога, для точного исключения беременности. Подробнее о ранних признаках, появляющихся при беременности, Вы можете прочитать в статье: 25 признаков беременности.

Лида спрашивает:
26 сентября 10:58, 2012

здравствуйте,начала пить новинет 2-й цикл,3 таблетка,был незащищенный половой акт,семяизвержение вовнутрь,возможна беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 13:36, 2012

В том случае, если Вы принимаете препарат Новинет строго по схеме, то риск наступления беременности отсутствует. Препарат эффективен в течение всего времени приема, включая те дни, когда Вы делаете перерыв. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Новинет

Полина спрашивает:
27 сентября 11:12, 2012

Здравствуйте!
Почти 3 месяца назад я родила.Мне прописал врач таблетки Чаррозетта,так как я кормила грудью.Допив пачку,пошли месячные,но очень скудные.3 дня "помазало" и все.С первого дня этих месячных начала прием Новинет.Грудью уже не кормила.Могут ли эти скудные выделения означать,что я забеременела при приеме таблеток?Возможно ли забеременеть при смене гормонального контрацептива?
Спасибо большое!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 22:02, 2012

К сожалению, в описываемой Вами ситуации, нельзя исключить вероятность беременности. Для более точной диагностики, желательно пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза. Более подробно о препарате Новинет и правилах его применения, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Новинет.

Алена спрашивает:
30 сентября 16:49, 2012

Здравствуйте ! Скажите ,02 .09 был медикаментозный аборт ,при этом крови вообще не было , с 04.09 начала принимать регулон, 18.09 был секс с презервативом ,27 на ночь начались месячные ,но перед и во время была рвота .сейчас регулон не принимаю .неделя перерыва,скажите,возможна ли беременность ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 20:06, 2012

В случае, если во время полового акта пользовались методом барьерной контрацепции, беременность исключена. Подробнее о применении гормональных противозачаточных таблеток Вы можете узнать из раздела: Гормональные контрацептивы. О правилах приема препарата Регулон Вы можете дополнительно узнать в разделе: Регулон

Наталья спрашивает:
03 октября 12:45, 2012

принимаю мидиану после 7и дневного перерыва начала новую упаковку и на 3 таблетке был незащищенный па какова вероятност беременности

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 октября 20:05, 2012

При правильном приеме гормональных противозачаточных средств Вам не о чем переживать. Основное назначение этих препаратов - противозачаточное. Вероятность беременности при соблюдении условий приема практически равна нулю. Принимая данное средство, Вам не нужно заботиться больше о контрацепции. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Гормональные контрацептивы

татьяна спрашивает:
05 октября 13:04, 2012

начала пользоваться противозачаточными таблетками,начались выделения(такое ощущение что мес. т,к при этом болит живот,как при мес. но они пришли на 10 дней раньше и скудные)Что это может быть? помогите..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 10:48, 2012

Уточните пожалуйста, о каком препарате идет речь. Были ли пропуски в применении контрацептива, рвота, приступы диареи? С какого дня применения контрацептива, Вы перестали использовать дополнительные средства контрацепции (презерватив) при половых контактах? С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Елена спрашивает:
06 октября 16:45, 2012

здравствуйте! интересует такой вопрос-принимаю "Ярину" ,2-го числа выпила 21-ю таблетку,а 5-го пошли месячные и был незащищенный ПА .какова вероятность беременности?"Ярину" пью уже 4 месяца.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 18:37, 2012

Если Вы принимаете гормональный контрацептив Ярина по схеме и не пропускаете прием таблеток, то его противозачаточное действие распространяется на все время приема, включая дни перерыва. В эти дни Вам также можно не беспокоиться и дополнительная контрацепция не нужна. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашего тематического раздела: Ярина

медина спрашивает:
07 октября 10:17, 2012

Здравствуйте!!!мне 20 лет два года пытаюсь забеременеть, не получается...у меня левый яичник и труба в спайках, лежала в больнице врач сказала что правый яичник и труба здоровы, но после больницы заболела и правая сторона. опять пошла сказали на правом яичнике образовалась киста (функциональная), плюс месячные не регулярные(45-55 лней).мне посоветовали Линдинет 20 пропить 3 месяца и отменить...скажите пожалуйста могу ли я сразу забеременить??заранее спасибо!!!)))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 15:03, 2012

Препарат Линдинет способствует нормализации гормонального фона и эффективен при наличии функциональных кист, нарушений менструального цикла. Прием этого препарата не гарантирует, что беременность наступит сразу же, но значительно повышает шансы. Подробнее об этом почитайте информацию в разделе: Линдинет

Аноним спрашивает:
10 октября 11:13, 2012

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я пью новинет уже пол года, на 17 октября назначена операция на исправление носовой перегородки, я уже передумала её делать, но в последние дни решилась... В инструкции написано что необходимо прекратить прием препарата перед операцией, а мои таблетки заканчиваются как раз за день до операции, что мне делать????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 15:18, 2012

В случаях, когда предполагается большая операция с длительной последующей иммобилизацией, препарат Новинет рекомендуется прекратить пить заблаговременно. Если же оперативное вмешательство небольшое, то Вам необходимо поставить в известность хирурга и анестезиолога, что Вы принимаете гормональное противозачаточное средство, чтобы решить вопрос об отсрочке операции или ее выполнении в назначенный срок. Подробнее об этом Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Новинет

Аноним спрашивает:
11 октября 14:03, 2012

После 5-месячного перерыва снова начала пить новинет с 4 или 5 дня цикла (месячные почти закончились), на 6 день приема был незащищенный ПА без выделения "внутрь", каковы шансы быть беременной и в какой максимально короткий срок можно это узнать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 15:54, 2012

В том случае, если семяизвержения непосредственно во влагалище или на область наружных половых органов не было, вероятность беременности достаточно мала. Вы можете принимать Новинет в обычном режиме. Через 7-8 дней, после полового акта, можно проверить уровень ХГЧ в крови, этот анализ позволит максимально точно и быстро исключить беременность. Более подробно о данном обследовании, Вы можете прочитать в разделе: Анализ на ХГЧ.

Мария спрашивает:
11 октября 15:01, 2012

Здравствуйте! В инструкции способа применения Белары написано, что начала первичного употребления препарата должно быть на 5 день цикла. Скажите, пожалуйста, можно ли начать с 8 дня? И, если да, сколько потом нужно будет использовать дополнительные меры предохранения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 16:14, 2012

В том случае, если Вы хотите принимать этот препарат с целью контрацепции (т.е. не с лечебной целью, по назначению врача), начинать его применение нужно не позднее пятого дня менструального цикла (в идеале - с первого дня менструального цикла), в противном случае, контрацептивный эффект в этом менструальном цикле не проявится (весь период применения препарата из этой пачки, нужно будет применять дополнительные средства контрацепции). Более подробно о различных вариантах контрацепции, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Контрацепция и контрацептивы.

Алла спрашивает:
12 октября 13:12, 2012

Добрый день,
у меня срочный вопрос и буду очень благодарна получить от Вас ответ.
Я принимаю новинет первый месяц регулярно, и на 15-ый день приема был незащиненный акт, после которого ежедневно есть кровянистые выделения красноватого-коричневатого цвета.
Скажите что это значит? Дисгормональное состояние или возможная беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 16:11, 2012

Если Вы принимаете препарат Новинет регулярно и в одно и то же время, то незапланированная беременность исключена. Также нет необходимости прибегать к дополнительным контрацептивным мерам в течение всего цикла. Кровянистые выделения связаны с приемом препарата, они могут быть в течение первых месяцев приема. Подробнее об этом препарате Вы можете узнать из раздела: Новинет

Наталья спрашивает:
17 октября 11:06, 2012

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я начала принимать вторую пачку Новинета после 7ми дневного перерыва, и на первой таблетки произошел незащищенный ПА. Есть ли вероятность забеременеть? Таблетки пила в одно и тоже время. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 12:43, 2012

Если Вы принимали Новинет регулярно (при применении первой пачки препарата не было пропусков, менструация наступила своевременно), причин для беспокойства быть не должно - контрацептивная активность Новинета не должна была снизится, следовательно, беременности можно не опасаться. Более подробно о воздействии препарата Новинет на гормональный фон и о правилах его применения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, с одноименным названием: Новинет.

Мария спрашивает:
19 октября 09:33, 2012

Здравствуйте!хотела бы спросить,пила новинет 3 месяца,решила сделать перерыв через дней 10 был не защищенный половой акт.есть ли вероятность беременности?!Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 13:09, 2012

В том случае, если Вы не использовали никаких контрацептивных мер, риск беременности есть, так как Новинет проявляет свое контрацептивное действие только в то время, пока Вы принимаете таблетки. Диагностировать беременность на ранних сроках возможно, используя анализ на ХГЧ. Его рекомендуется сдавать через 7-10 дней после дня вероятного зачатия. Подробнее об этом Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Нелли спрашивает:
27 октября 11:49, 2012

я начала принимать Ярину в первый день месячных,регулярно.На 6 день приёма был незащищённый ПА, какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 14:52, 2012

В данном случае риск беременности отсутствует, так как контрацептивный эффект Ярины проявляется с первого дня приема, если Вы начали принимать таблетки в тот день, когда начались месячные. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Ярина

Нелли спрашивает:
27 октября 12:12, 2012

маленькое уточнение к вопросу выше, незащищённый ПА был на 6 день регулярного приёма Ярины, сразу после приёма 7 таблетки, какова вероятность забеременеть в этом случае?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 15:39, 2012

Вероятность возникновения беременности минимальна, т.к. контрацептивное действие препарат достигло максимального уровня, нет повода для беспокойства. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Ярина.

Нелли спрашивает:
27 октября 20:39, 2012

мне 26 и у меня двое детей, Ярину мне назначил врач без анализов на гормоны,а в интернете я прочла что этот препарат низкодозированный и подходит не рожавшим женщинам и после 35. Будет ли он меня защищать от нежелательной беременности? как это проверить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 23:42, 2012

Для назначения противозачаточных препаратов сдача анализов на гормоны не является обязательной. Данный гормональный контрацептив назначается как рожавшим, так и не рожавшим женщинам, поэтому можете применять его без опасений. Подробнее об этом медикаменте Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Ярина

Татьяна спрашивает:
29 октября 19:07, 2012

а что если я начала принимать препарат на следующий день после того как месячные закончились?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 октября 02:34, 2012

Уточните пожалуйста какой именно препарат вы начали принимать и по какой схеме?

Изабелла спрашивает:
01 ноября 13:23, 2012

здравствуйте! начала пить новинет с 6 дня цикла , ПА с семяизвержением в меня был на 8,9,10 день цикла..т,е. 3,4,5, таблетка , какова вероятность забеременеть при действии противозачаточных. до этого не могла забеременеть при таких же ПА 4 месяца..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 ноября 18:04, 2012

В том случае, если прием Новинета Вы начали не в первый день менструального цикла, а позже, Вам необходимо в течение 7 дней применять дополнительно барьерные меры контрацепции. В Вашем случае с учетом инструкции по применению Новинета риск беременности есть. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Новинет

Изабелла комментирует:
13 ноября 09:10, 2012

еще я пропустила 15 таблетку совсем забыла ее выпить в 9 вечера выпила на следующий день в 9 вечера , был ПА какой шанс забеременеть? и 18 таблетку выпила не в 9 вечера нужного дня а на следующий день где то в 11 утра... последнее время подташнивает и болит голова..беременность ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 ноября 10:59, 2012

К сожалению, несколько нарушений приема препарата Новинет снизило контрацептивный эффект и вероятность беременности нельзя исключить. Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ через 7-10 дней после последнего незащищенного полового акта. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела: Вероятность забеременеть

Ольга спрашивает:
01 ноября 23:30, 2012

Здравствуйте!У меня такая ситуация.Я принимаю таблетки Новинет 4 месяца,и каждый раз у нас не защищенный половой акт.Месячных нет уже неделю,таблетки принимаю в одно и тоже время..Это точно беременность или какой-то сбой в организме?Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 ноября 23:50, 2012

Контрацептив Новинет считается эффективным противозачаточным средством. В том случае. если Вы регулярно принимаете таблетки, если Вы не принимали в последнее время анитибактериальные препараты и у Вас не было продолжительной рвоты и диареи, беременность у Вас очень маловероятна. Тем не менее, ни одно противозачаточное средство не дает 100 % гарантию, поэтому при возникновении задержки необходимо исключить вероятность беременности. Рекомендую Вам сделать тест на беременность или анализ на ХГЧ. Подробнее об этих методах диагностики Вы можете узнать из раздела: Анализ на ХГЧ

Ольга спрашивает:
01 ноября 23:48, 2012

Скажите пожалуйста, пила мидиану 7 месяцев, т.к не подошел, гениколог посоветовала новинет, перешла на него таким образом-допила последнюю таблетку мидианы. дождалась наступления месячных и начала пить новинет. Никак не пойму, так надо дополнительно предохраняться и если надо, то сколько?потому что был половой акт на 5 и 8 таблетках, но он был прерванный.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 00:03, 2012

В том случае, если Вы перешли на новый контрацептив, то предохраняться барьерными методами рекомендуется только в первые 7 дней приема таблеток. В дальнейшем никакие прочие контрацептивные меры Вам не нужны, включая и те дни, когда Вы делаете перерыв. Данное средство обладает высоким контрацептивным эффектов и гарантирует надежный противозачаточный эффект. Самое главное - соблюдайте, пожалуйста, режим приема. В Вашем случае беременность исключена, так как был использован прерванный половой акт. Подробнее узнать о препарате Новинет Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Новинет

Айгерим спрашивает:
19 ноября 11:09, 2012

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вот уже третий месяц принимаю Ярину, после семидневного перерыва выпила первую таблетку на восьмой день утром и был незащищенный секс вечером,какова вероятность наступления беременности?какова эффективность первой таблетки, но из третьей упаковки?сейчас продолжаю пить

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 12:37, 2012

В том случае если Вы принимаете противозачаточные таблетки Ярина и регулярно соблюдаете порядок приема риск беременности у Вас отсутствует, так как данное средство не требует дополнительных контрацептивных мер. На протяжении всех дней приема и в дни перерыва Вам не нужно дополнительно предохраняться. Подробнее о данном контрацептиве Вы можете узнать из раздела: Ярина

Айгерим комментирует:
19 ноября 12:42, 2012

так значит если я пью все правильно,не пропуская
можно и спервого дня приема таблеток заниматься не защищенным сексом,не беспокоясь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
19 ноября 13:12, 2012

Конечно! Данный препарат является противозачаточным, то есть он предупреждает нежелательную беременность и это достаточная мера, которая не требует дополнительно применять еще какие-либо барьерные методы контрацепции. Узнать больше о контрацепции Вы можете из тематического раздела: Контрацепция и контрацептивы

Aigerim спрашивает:
19 ноября 12:49, 2012

Простите я имела ввиду не нужно ли дополнительно предохранятся в первые 7 дней приема таблеток, если это уже не первая упаковка?
спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 16:16, 2012

В том случае, если это второй или третий цикл приема контрацептивного препарата использовать дополнительные методы контрацепции нет необходимости. Подробнее узнать о препарате Ярина Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Ярина.

Юна спрашивает:
22 ноября 10:46, 2012

Здравствуйте, принимаю Новинет в первый раз, в принципе довольна, т.к. ни каких побочных явлений не выявляется. Подскажите пожалуйста, единственное что интересует после скольких дней от начала приема (с 1-го дня месячных) можно перестать предохранятся дополнительными способами, принимаю по схеме, единственное пару раз, принимала на 2-3 часа позже обычного времени? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 ноября 17:06, 2012

При регулярном применении контрацептивного препарата полное контрацептивное действие наступает на 10-14 день, после этого дополнительные средства барьерной контрацепции не требуются. Подробнее о данном препарате и правилах его прим6еннеия читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Новинет.

Яна спрашивает:
05 декабря 15:48, 2012

Подскажите, пожалуйста, перехожу по рекомендации врача с новинетта на мидиану, но не поняла с какого дня нужно начинать пить мидиану, сразу после окончания приема последней таблетки новинетта, или после семидневного перерыва?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 02:07, 2012

После окончания приема Новинета, без семидневного перерыва необходимо начать принимать другой контрацептивный препарат (Медиану). Подробнее о контрацептивных препаратах и правилах из применения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Гормональные контрацептивы.

Юлия спрашивает:
12 декабря 13:02, 2012

Подскажите, пожалуйста, через какое время наступает максимальный эффект после начала приема Три-Мерси, если начала принимать в первый день цикла? На 13 день, после незащищенного полового акта, набухла и стала болеть грудь. Мне не стоит переживать?)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 19:23, 2012

В настоящий момент Вам не о чем переживать, так как Три Мерси - надежное контрацептивное средство. Если Вы начали прием с первого дня менструации, то противозачаточный эффект гарантирован. Ощущения, которые Вы испытываете могут быть связаны с изменением гормонального фона. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Гормональные контрацептивы

наталья спрашивает:
21 декабря 14:04, 2012

Добрый день.Я второй месяц начала пить новинет. Скажите пожалуйста,их можно принимать с начала старта или там написаны дни недели? а то я стала с начала старта принимать . есть риск забеременнеть? спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 декабря 18:01, 2012

Даже при регулярном применении гормонсодержащих контрацептивов, существует невысокий риск беременности (менее 5%). В том случае, если Вы начали принимать Новинет не позднее второго дня менструального цикла, принимали препарат регулярно без пропусков, без совместного применения с антибиотиками и сорбентами (они снижают контрацептивный эффект Новинета), риск беременности минимален. Более подробно о гормонсодержащем контрацептиве Новинет, правилах его применения и принципе контрацептивного воздействия, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Новинет.

наталья комментирует:
22 декабря 12:10, 2012

скажите,пожалуйста,побочные эфекты есть у новинета...тошнота...у меня началось с начала второй пачки

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 декабря 18:54, 2012

Побочных эффектов у Новинета, как и у любого другого препарата из этой группы достаточно много. Он может раздражающе воздействовать на желудочно-кишечный тракт, вызывая диарею, боли в животе или тошноту. Если подобные симптомы не исчезнут в период адаптации (т.е. в течение первых двух месяцев, с начала применения препарата), нужно будет решать вопрос о подборе другого контрацептивного препарата. Более подробно о препарате Новинет и его свойствах, Вы можете прочитать в тематическом разделе: Новинет.

Алла спрашивает:
09 января 11:09, 2013

Начала принимать Ярину во второй день цикла...пила не пропуская в одно и то же время постоянно))на 13 день приема был половой акт с семяизвержением "вовнутрь"..какова вероятность беременности..просто сейчас по окончании приема первого цикла(21 таблетки) кружится голова и последние несколько дней небольшие непостоянные кровяные выделения

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 января 12:05, 2013

Если Вы принимали препарат Ярина по графику, не пропускали приема таблеток, то беременность исключена. Ощущения, которые у Вас есть и кровянистые выделения возможны в первые месяцы приема, не переживайте. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Ярина

Таня спрашивает:
09 января 19:34, 2013

Здравствуйте! Я начала принимать новинет. Пропила первую упаковку,и мне нужно было отсрочить месячные.. .Как написано в инструкции продолжила пить без 7ми дневного перерыва вторую упаковку.Во время приема второй упаковки день на 5 начались мажущие выделения, щас 10 таблетка и уже не мажущие выделения а что то похожее на месячные. Как быть? допивать вторую упаковку до конца? Или прекращать вообще пить новинет? А если допью щас вторую упаковку в 7ми дневный перерыв опять будут месячные?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 11:42, 2013

При непрерывном прием контрацептивного препарата могут наблюдаться мажущие и прорывные кровотечения, есть две тактики дальнейшего приема препарата: продолжить принимать препарат до конца, далее сделать семидневный перерыв и продолжить принимать в установленном графике, кровотечение отмены вероятно. И второй: прекратить принимать препарат сделать семидневный перерыв и продолжить принимать препарат в установленном графике. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах его применения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Новинет.

Юлия спрашивает:
20 марта 11:35, 2013

Принимаю новинет 2 года,выписал его мне гинеколог,т.к. маленькая поталогия (1 яичник побольше другого,мне его увеличили с помощью каких-то препаратов)
Мой вопрос в том,не вреден ли новинет если его пить всегда?стоит ли делать паузы?мне сказали что прекратить прием только когда решусь на ребенка,его я в ближайшее время не планирую.Может ли отрицательно новинет влиять на мой организм?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 марта 16:36, 2013

В том случае, если нет особых рекомендаций от врача гинеколога, вы можете проводить ежегодные перерывы в применении контрацептивного препарата на 1-2 месяца, для восстановления функции яичников. Однако в том случае, если ваш лечащий гинеколог, рекомендует вам принимать препарат постоянно, придерживайтесь рекомендаций врача. Подробнее о данном контрацептивном препарате, а так же правилах применения, показаниях и противопокакзаниях, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Новинет.

Айдана спрашивает:
17 апреля 10:38, 2013

Здравствуйте.Начала принимать новинет с первого дня месячных в первый раз,без пропусков в одно и то же время.На 21 ( последний) день был незащищенный ПА.Какова вероятность забеременеть и сколько времени после приема действует препарат?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 апреля 15:58, 2013

Максимальное контрацептивное действие препарата наступает на 7-10 день, регулярного приема. В вашем случае, риск возникновения беременности минимален, контрацептивное действие препарата так же сохраняется на весь период семидневного перерыва. В том случае, если вы продолжите принимать контрацептивный препарат согласно инструкции, то вероятность возникновения беременности практически равна нулю. Подробнее о данном контрацептивном препарате, а так же правилах применения, показаниях и противопокакзаниях, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Новинет.

Айдана комментирует:
17 апреля 16:08, 2013

А если я больше не буду пить этот препарат?По многим причинам, посоветовавшись с врачом я решила его не принимать.То есть я пропила 21 день и все.Что скажете?Какова вероятность риска?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 апреля 16:16, 2013

В том случае, если вы не будете больше принимать данный контрацептивный препарат, то риск возникновения беременности начнет повышаться, после менструального кровотечения, т.к. контрацептивное действие препарата не сохраняется. После отмены препарата рекомендуется использовать другие контрацептивные способы, во избежания наступления нежелательной беременности. Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности сохраняется, читайте перейдя по ссылке: вероятность забеременеть.

екатерина спрашивает:
11 мая 10:43, 2013

добрый день после месячных,на 2 день был незащищеный секс с мужем и он в меня кончил,на следующий день выпила 4 таблетки противозачаточные так сказал гениколог чтобы не забеременеть,ну как то она не внушительно сказала это,этак есть шансы забеременнеть или обойдется все,пью лидвинет20

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 10:59, 2013

Вероятность наступления беременности в данном случае чрезвычайно мала, учитывая фазу менструального цикла. Чтобы полностью исключить беременность рекомендую Вам через 7-10 дней после незащищенного полового акта сделать анализ крови на ХГЧ. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Анализ на ХГЧ

екатерина спрашивает:
11 мая 11:07, 2013

скажите пожалуйста так таблетки продолжать так же пить,линдвинет20,

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 11:10, 2013

В том случае, если противозачаточные таблетки Вам были назначены лечащим врачом гинекологом, продолжайте их прием по схеме. Подробнее узнать о данном гормональном контрацептиве Вы можете из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Линдинет

Виктория спрашивает:
15 мая 12:44, 2013

Здравствуйте! Мне 23 года. Пила силест 2 года, месяц назад перестала его пить. Сейчас опять хочу начать принимать его. Можно ли так?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 мая 16:40, 2013

Перед началом применения данного контрацептивного препарата, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать рекомендуемые анализы, для определения возможности продолжения приема препарата. Подробнее о контрацептивных препаратах, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Контрацептивы.

Марина спрашивает:
07 августа 10:00, 2013

Здравствуйте!пили новинет первый месяц с перерывом 7 дней . начала пить вторую пачку на 3-ей таблетке был незащищенный ПА семевыделением в меня. Очень перживаю! какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 15:57, 2013

В том случае, если Вы принимаете Новинет или любые другие гормональные контрацептивы, нет необходимости применять другие методы контрацепции, то есть половые акты могут быть незащищенными, так как вероятность беременности отсутствует. Продолжайте далее принимать Новинет, соблюдая схему приема и не допуская пропуска таблеток, а также не применяйте прочие методы контрацепции, так как в этом нет необходимости - препарат Новинет достаточно эффективный контрацептив, предупреждающий нежелательную беременность. Подробнее о его действии, эффективности и правилах приема Вы можете узнать в тематическом разделе нашего сайта: Новинет

мария спрашивает:
08 декабря 14:26, 2013

Здравствуйте,начала пить новинет(несколько дней)и решила немного узнать о нем дополнительной информациии попала на ваш сайт и увидела много информации что новинет в полной мере начинает действовать с 14 дня приема,почему же тогда производитель в инструкции пишет ,что если прием начать с 1 дня месячных,то не требуется дополнительных мер предохранения,а если со 2-5 то 1 неделю(я так и собиралась следовать указаниям)вот теперь сомневаюсь,неужели сама инструкция к препарату ошибочна.подскажите пожалуйста.заранее благодарна...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 17:19, 2013

Препарат Новинет, действительно, не требует применения барьерной контрацепции, если прием таблеток начат с первого дня менструального цикла. Информация о том, что он действует в полной мере с 14 дня означает, что к этому времени организм адаптируется к данному контрацептиву. Узнать более подробную информацию о гормональном контрацептивном средстве Новинет, показаниях и противопоказаниях к его применению, особенностях и правилах приема, его эффективности Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Новинет

мария комментирует:
09 декабря 13:05, 2013

Очень благодарна за столь быстрый ответ.Но разрешите уточнить,здесь в ответах прочитала след ответ " Максимальное контрацептивное действие при приеме этого препарата развивается не ранее, чем через 14 дней от начала приема. В том случае, если до истечения этого срока были незащищенные половые контакты, вероятность беременности достаточно велика" - вот и человек,которому отвечали тоже принял 1 таблетку в 1 день менструации.Так как мне быть?мне никак нельзя сейчас беременнеть(по показаниям гинеколога)
поэтому столь трепетно отношусь к этим вопросам.пью таблетки 4 день менструация прекратилась,можно ли мне спокойно заниматься сексом без иных методов контрацепции или стоит 2 нед применять барьерные?еще раз вас заранее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 декабря 13:51, 2013

Согласно инструкции по применению Новинета, при начале приема с первого дня менструации дополнительная барьерная контрацепция не требуется, так как препарат эффективен с первого дня приема и обеспечивает надежный контрацептивный эффект. Об этом подробнее в разделе: Новинет

Юля спрашивает:
08 января 12:36, 2014

Здравствуйте,пью уже полгода новинет, пропила 19таблеток,выпила 20ю таблетку с задержкой на день,потом был сразу незащищенный половой акт,после я заметила незначительные кровяные выделения как при месячных.С перепугу выпила 3 таблетки новинета.Уже прошло 2 дня,месячных нет.Какова возможность забеременить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 января 13:13, 2014

В данной ситуации Вам следовало принять пропущенную и очередную таблетки, но не стоило употреблять сразу 3 таблетки, поскольку повышенная доза гормонов может привести к развитию гормональных нарушений, кровотечений, нарушений менструального цикла. Беременность в данной ситуации практически исключена, но риск гормональных нарушений существует. Далее рекомендую Вам применять препарат строго по схеме, не допуская пропусков и не превышая предписанные дозировки. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Новинет

Галина спрашивает:
09 января 20:44, 2014

Здравствуйте я начала пить Новинет, но при этом пью ромашку.смекту.церукал,ранитидин.и можно ли пить от головной боли нурофен.Есть ли вероятность с этим лекарствами забеременеть Пью в одно и тоже время.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 00:00, 2014

Данные медикаменты не снижают контрацептивный эффект гормонального контрацептива Новинет, поэтому совмещать прием можно. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Новинет

Надежда спрашивает:
15 января 13:30, 2014

Здравствуйте. Я принимала Новинет 1 месяц, они мне не подошли (высокое давление с них), после семидневного перерыва я начала принимать Жанин (сегодня первая таблетка). Подскажите пожалуйста на какой день с начала приема Жанин можно заниматься незащищенным ПА? спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 января 14:59, 2014

В данной ситуации незащищенные половые акты могут быть с первого дня приема гормонального контрацептива Жанин. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

Марина спрашивает:
15 марта 14:33, 2014

Здравствуйте,принимаю регивидон больше года,не пропускала ни одной таблетки,пила в одно и тоже время,но в марте так менструальный цикл так и не начался.Может ли быть это сбой из за короткого месяца февраля,так как тест показывает,что беременности нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 марта 21:30, 2014

Гормональный сбой не исключен, тем не менее, для полного исключения беременности рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Зачем делают анализ крови на ХГЧ

Леонид спрашивает:
19 марта 12:50, 2014

был незащищенный половой акт, на следующий день купили Новинет, т.к. не было других противозачаточных, которые пьют один раз, если начать употреблять Новинет, то девушка не забеременеет?!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 17:40, 2014

В данной ситуации препарат Новинет не будет эффективным, так как он рассчитан для циклического приема с первого дня менструального цикла и не может служить средством экстренной контрацепции. В этом случае необходимы специальные медикаменты, которые принимаются после незащищенного полового акта и способны предотвратить нежелательную беременность, например, Эскапел, Постинор.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Контрацепция и контрацептивы. При задержке менструации рекомендую Вашей девушке сделать тест на беременность.

Анна спрашивает:
01 апреля 12:41, 2014

Здравствуйте, мне 22 года, я решила начать пить ок, сходила к гинекологу, чтобы узнать какие таблетки лучше принимать, но толкового ответа от врача так и не получила, она сказала, что можно попробовать новинет, или вообще можно спросить у фармацевта в аптеке. я начала пить новинет, но не хотела бы принимать его длительное время, как правильно заканчивать пить таблетки (чтобы не забеременеть), если я хочу пропить курс 2 месяца? заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 апреля 16:50, 2014

В том случае, если Вы решили прекратить прием гормонального контрацептива Новинет, то после окончания упаковки в течение 7 дней применять барьерные методы контрацепции нет необходимости. По окончанию 7-дневного перерыва, то есть, начиная с 8-го дня, Вам необходимо начинать применять барьерные методы контрацепции для предотвращения нежелательной беременности. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Новинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Татьяна спрашивает:
21 мая 11:20, 2014

Скажите пожалуйста, я пила новинет всего 21 день после чего должен быть перерыв 7 дней, но я их больше не пью, с мужем живем в открытую уже три недели, задержка менструации 11 дней делала тест но он отрицательный. Скажите возможно ли что это сбой в организме если я не беременна и какова вообще вероятность что я смогу забеременнеть. Я уже рожала три раза.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 20:25, 2014

В том случае, если Вы прекратили прием гормонального контрацептива Новинет и не применяли барьерные методы контрацепции, то вероятность наступления беременности достаточно высокая. Рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Аня спрашивает:
03 июля 13:46, 2014

здравствуйте.Подскажите пожалуйста,я собираюсь на отпуск в конце июля и 31 числа у меня опять должна быть менструация.Я хочу сегодня(3 июля) начать принимать новинет(который год назад уже принимала,а сейчас 4 месяца нет уже) чтобы не делая семидневный перерыв убрать месячные.Можно ли так делать?или вы можете посоветовать что-то другое в такой ситуации для отсрочки месячных на пять-шесть дней.
ps:месячные с 3 июля по 7 и с 31 июля по 5 августа,а отпуск с 27 июля по 5 августа.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июля 17:35, 2014

В данной ситуации Вы можете начать прием гормонального контрацептива Новинет с первого дня менструации и следующую упаковку начать принимать без 7-дневного перерыва, что позволит отсрочить менструацию. В первые 14 дней приема Вам необходимо применять дополнительно барьерные методы контрацепции, чтобы исключить нежелательную беременность. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Новинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Аня спрашивает:
07 июля 13:57, 2014

Здравствуйте,а вы не подскажите средство которое поможет отсрочить критические дни.Уже писала то что отпуск будет,а сидеть в номере как-то не хочется.
Тк принять Новинет я уже не успела,поздно прочитала ваш ответ,а уже 5-й день.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июля 17:48, 2014

К сожалению, других способов отсрочить очередную менструацию не существует. Возможно начало приема Новинета с 2-5-го дня менструального цикла, но в этом случае следует применять барьерные методы контрацепции на протяжение первых 7 дней приема препарата.Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Контрацепция и контрацептивы

валерия спрашивает:
30 сентября 09:32, 2014

Добрый день, пью новинет с 1го дня минструального цикла, кровянные выделения начались сразу и продолжаются в течении месяца, осталась последняя таблетка выделения не прекращаются!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 10:48, 2014

На фоне приема гормональных контрацептивов, в том числе Новинета, не исключены кровянистые выделения на протяжение первых месяцев приема, что связано с адаптация организма к измененному гормональному фону. Как правило, такие выделения прекращаются через 1-2 месяца самостоятельно. Тем не менее, в том случае, если кровянистые выделения достаточно интенсивные и продолжительные, Вам следует лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра. В некоторых случаях противозачаточные таблетки могут не подходить женщине и требуется смена контрацептива, что может осуществить лечащий врач гинеколог.

Айка спрашивает:
01 октября 10:29, 2014

здравствуйте, у меня вопрос я пью первый раз препарат новинет врач его назначили мне как противозачаточное и как лечение от миомы и вот уже неделю пью новинет и всю неделю меня тошнит и боли головные и аппетита нет, стоит ли мне прекратить пить новинет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 октября 11:57, 2014

В первые месяцы приема гормональных противозачаточных таблеток, в том числе Новинета, не исключены побочные эффекты (тошнота относится к их числу), что связано с адаптацией организма к препарату. Тем не менее, рекомендуется продолжать прием на протяжение 2-3 месяцем под наблюдением лечащего врача гинеколога - при значительно выраженной тошноте препарат необходимо будет заменить.

Айка спрашивает:
01 октября 10:32, 2014

здравствуйте, у меня такой вопрос начала пить новинет в первый раз на 5 день менструации и на 4 день приема таблетки был половой акт незащищеный могу ли я забеременить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 октября 12:08, 2014

В данной ситуации вероятность беременности есть, поскольку Вы не начали принимать гормональный контрацептив Новинет с первого дня менструации. В этом случае, когда прием начинается с пятого дня менструального цикла, Вам следовало применять барьерные методы контрацепции на протяжение первых семи дней приема для предотвращения нежелательной беременности. В том случае, если в период семидневного перерыва у Вас будет отсутствовать менструальноподобное кровотечение, Вам необходимо сделать тест на беременность или же сдать анализ крови на ХГЧ, что позволит своевременно диагностировать беременность, если она наступила.

Юля спрашивает:
05 октября 19:27, 2014

Здравствуйте!Была на узи,гинеколог сказала что киста желтого тела правого яичника(была задержка неделя) и маленькое желтое тело.Детей нет.Назначила (без анализов) Ярину пить 6 месяцев,а потом Дюфастон, я пропила 1 месяц Ярину и у меня начала болеть грудь.Скажите стоит ли дальше пить?Что мне делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 октября 20:10, 2014

На фоне приема гормональных контрацептивов нередко ощущается повышенная чувствительность или умеренная болезненность молочных желез, но это не является показанием для отмены гормональных противозачаточных таблеток, в том числе Ярины. Рекомендуем Вам продолжать принимать таблетки Ярина согласно схеме, предусмотренной инструкцией.

Юля комментирует:
05 октября 22:09, 2014

Спасибо,большое!!!А подскажите пожалуйста,а что будет в случае если не принимать больше ОК. Может нормализоваться самостоятельно?Мне говорил гинеколог,что киста может и с менструацией пройти.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 октября 23:06, 2014

Как правило, без приема гормональных контрацептивов самостоятельно не нормализуется менструальный цикл, а кроме этого противозачаточные таблетки способствуют устранению кисты яичника. Рекомендуем Вам продолжить курс лечения, назначенный врачом гинекологом, после чего Вам необходимо повторно сделать УЗИ через 3-4 месяца и посетить лечащего врача.

айка спрашивает:
06 октября 13:21, 2014

здравствуйте. спасибо вам за ответ за предыдущие вопросы. у меня щас вопрос вот у меня после секса с мужем появился зуд и он не проходит уже продолжаеться 4 день что можно сделать чтоб не было зуда? спать не могу не могу нормально ходит страшно там во влагалище зудит

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 14:53, 2014

Прежде всего, в данной ситуации необходимо установить причину возникновения зуда, что позволит назначить адекватное лечение. Вам необходимо сдать мазок и лично посетить лечащего врача гинеколога, который проведет осмотр и назначит Вам адекватное лечение. Причинами зуда во влагалище может быть дисбиоз влагалища, молочница, половые инфекции.

анна спрашивает:
16 октября 13:17, 2014

здравствуйте , я пропила новинет всего 5 дней , после чего решила отказаться от приёма таблеток ( знаю не правильно так , нужно было допить упаковку )были мажущие коричневые выделения ,а после того как перестала принимать препарат по истечению 2 дней пошли скудные месячные , чуть -чуть тянул низ живота , скажите в принципе так и должно быть , есть ли повод для волнения ??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 14:30, 2014

Имеющиеся в настоящее время у Вас симптомы связаны с нарушением схемы приема гормонального контрацептива Новинет и вызваны гормональным сбоем. В данной ситуации ничего предпринимать не требуется, рекомендуется применять дополнительно барьерные методы контрацепции, а при возникновении продолжительных выделений лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом.

анна комментирует:
16 октября 15:40, 2014

спасибо за ответ , но есть ещё вопросы , выделения стали более обильными , и как долго они могут длится (по норме сбоя) очень волнуюсь что бы не было кровотечения .

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 октября 15:53, 2014

Как правило, выделения из влагалища на фоне нарушения приема гормональных контрацептивов бывают непродолжительным, не превышают 7-8 дней. В том случае, если выделения становятся более обильными и продолжаются более 9-10 дней Вам следует лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра и назначения адекватного лечения.

Евгения спрашивает:
16 октября 14:18, 2014

Пью новинет первый месяц,на 6 таблетке произошел половой акт 2 раза с семяизвержением непосредственно в меня.какоа вероятность беременности

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 16:34, 2014

В первый месяц приема гормонального контрацептива Новинет Вам необходимо применять дополнительно барьерные методы контрацепции на протяжение 7 дней, поэтому в данной ситуации вероятность беременности есть, хоть и небольшая. При задержке менструальноподобного кровотечения рекомендуем сделать тест на беременность.

Дарья спрашивает:
18 октября 13:24, 2014

Здравствуйте! Начала пить новинет заново(пила 2 года потом перерыв на 10 месяцев) на 20 таблетки(первая упаковка за перерыв) начались месячные. Есть чего мне опасаться???(мне 21 год)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 октября 17:23, 2014

В данной ситуации нет повода для волнений - в первые месяцы приема по причине изменений гормонального фона возможны межменструальные кровотечения, что не требует принятия каких-либо мер или отмены препарата. Рекомендуем далее принимать гормональный контрацептив Новинет согласно инструкции и не допускать пропусков таблеток.

валерия спрашивает:
23 октября 16:35, 2014

Принимаю новинет уже второй курс. Проверялась сегодня на беременность тестом, не беременна. С партнером не пользуемся презервативами. Только таблетки... Мне страшно, могу ли я забеременеть...? Задержка есть и грудь болит немного... Пар не в меня не кончал ни разу. Помогите развеять сомнения...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 10:19, 2014

В том случае, если Вы принимаете гормональный контрацептив Новинет согласно инструкции и не допускаете пропусков таблеток, беременность исключена. Также Вам необходимо знать, что дополнительно не требуется применять барьерные методы контрацепции ни в дни приема таблеток, ни в дни перерыва. Имеющиеся у Вас жалобы связаны с гормональной перестройкой организма, поэтому повода для беспокойства нет.

александра спрашивает:
29 октября 13:53, 2014

Здравствуйте. Начала принимать новинки с первого дня менструации, пью в одно и тоже время, не пропускаю, на 17 день был не защищенный ПА с семяизвержение внутрь, после на 19 день произошел не защищенный ПА, с семяизвержение внутрь, на следующий день начались коричневые и красноватые выделения и ноющие боли внизу живота(или тянущие). Мой вопрос заключается в том, что могу ли я быть беременна, и нормально ли, что на следующий день после семяизвержения появились мажущие выделения? И если это будет продолжаться, что посоветуете сделать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 17:40, 2014

Если Вы принимаете гормональный контрацептив Новинет строго по схеме, не допускаете пропусков, то вероятность беременности исключена. Кровянистые выделения в первые месяцы приема Новинета возможны, поскольку в этот период происходит гормональная перестройка организма, переживать по данному поводу не стоит.

Алена спрашивает:
29 октября 20:10, 2014

Принимала новинет. В течении всего приема тошнота и очень много болезненных прыщей. Сейчас перерыв после первой пачки новинет. Хочу перейти на Белару. Как это лучше сделать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 21:58, 2014

Перед заменой контрацептива Вам необходимо, прежде всего, лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом. Если лечащий врач сочтет возможным переход именно на Белару, то Вам нужно будет начать прием таблеток на следующий же день после окончания таблеток Новинета. Перерыва после окончания таблеток Новинета из текущей упаковки перерыв делать не следует.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
