закрыть рекламу
18+

перелом позвонков?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
15 января 01:50, 2011

В сентябре дочь(9 лет) упала с крыши.Только через 2.5 месяца выяснилось,что у нее(из выписки по результату рентгена)-несвежий компрессионный перелом тел позвонков 4,5,6 1 степени+левосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника 1 степени.Рекомендовано ношение корсета(КГК-110) в течение 6 месяцев,освобождение от физкультуры на 1 год,массаж 2 раза в год,электрофорез с эуфиллином.Сейчас она носит корсет,электрофорез успели сделать 4 раза.Вопрос-какие возможны последствия и осложнения с таким диагнозом,ведь после падения дочь посещала физкультуру,сдавала нормативы по прыжкам в длину,посещала секции волейбола и теннис,каталась на коньках.И еще-можно ли позволить посещать хотя бы теннис(на столе) в корсете?Я очень жду ответа,ведь местный педиатр халатно относится к своей работе.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 января 10:18, 2011

В описанном Вами случае, до полного исчезновения проявлений перелома на рентгенограмме (процесс займет примерно год) никаких усиленных нагрузок быть не должно. Вашей дочери очень повезло, что данный перелом не расширился и не привел к смещению самих позвонков, иначе, последствия могли бы быть катастрофическими. В данной ситуации необходимо выполнять медицинские назначения и избегать нагрузки на позвоночник. По прошествии года, необходимо пройти обследование повторно, но даже после снятия корсета, нельзя сразу резко нагружать позвоночник. Оптимально в данном случае, начать с лечебной физкультуры, которая поможет исправить и сколиоз.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00