закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: перелом малой берцовой кости?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

евгений спрашивает:
11 февраля 16:23, 2011

Добрый день.
мне 26 лет. 6 января 2011 я упал катаясь на лыжах и вывернул ногу - результат - перелом малой берцовой кости без смещения. 8 января 2011 мне наложили гипсовую лангету. Сегодня 11 февраля контрольный снимок показал,что перелом у меня все еще не сросся. Врач сказал ходить еще неделю. Вопрос в следующем - не слишком ли это большой срок. Сегодня узнав о состоянии перелома озаботился вопросом сращивания. И нашел везде важную информацию для себя - оказывается надо было начиная со второй недели нагружать ногу как минимум 20 процентами веса, а к пятой недели уже 80. Конечно никто мне этого не сказал, а напротив сказали на ногу не наступать. И что теперь мне делать? Стоит ли теперь уже нагружать ногу или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 февраля 16:35, 2011

Одна из методик стимуляции сращения переломов заключается в нагрузке на поврежденную кость. Но не все переломы позволяют использовать данную методику. Потому перед определением тактики лечения перелома производится рентгенологический снимок, оценивается состояние поврежденной кости и врачом травматологом назначается соответствующее лечение.

Евгений спрашивает:
11 февраля 16:51, 2011

К сожалению рентгеновских снимковна руках нету. Но вот в дополнение:
травматолог, проводивший первоначальный осмотр предложил просто затягивать ногу эластичным бинтом и через две недели - по его словам я снова смог бы опираться на ногу полностью. Может он конечно вообще не заметил перелома? В уточнение. Кость сломанна не полностью, скорее только треснула - все это находится на внешней стороне нижней трети м/б кости. В любом случаии мне еще интересен вопрос о сроке сростания, какой срок считается нормальным (мне 26 лет, курю)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 февраля 17:17, 2011

Как правило, окончательное срастание переломов костей нижних конечностей происходит в течение 2-х месяцев.

евгений спрашивает:
11 февраля 17:24, 2011

Все таки так и не понял стоит ли наступать на поврежденную ногу? Врач просто ничего не сказал и я руководствовался советом, данным медсестрой при накладывании гипса - не наступать на ногу - а то гипс повредится, что скорее всего было обусловленно тем, что гипс еще окончательно не затвердел.

Так можно и нужно ли наступать на ногу хотя бы частью веса? Ждать следующей консультации у лечащего врача еще неделю... Может врач считал, что я и сам должен знать как поступать в таких случаях?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 февраля 17:58, 2011

К сожалению без рентгенологического снимка перелома определить правильную тактику лечения невозможно. Возможно ли производить умеренную нагрузку на поврежденную ногу сможет определить лишь лечащий врач травматолог.

Денис спрашивает:
15 апреля 11:41, 2011

Здравствуйте.Мне 37 лет, спрыгнум примерно с метовой высоты я подскользнулся и сломал правую малую берцовую кость.Перелом сложный осколочный, поэтому вставили пластину.После снятия швов поставили церкулярный гипс и отправили домой.Вопрос через сколько мне должны сделать контролный ренген?Прошло полтора месяца после операции.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 14:38, 2011

Обычно, в случае сложных переломов, рентген делается через 2-3 месяца.

Дарья спрашивает:
19 апреля 19:19, 2011

Может быть перелом без сильной боли, например? несколько дней назад я спрыгнула с лестницы и как-то неудачно приземлилась, заболела нога в области лодыжки. Утро я начинала с пробежки, бегать долго не смогла. Прошло 5 дней и сегодня образовалась припухлость (вчера на каблуках весь вечер ходила). Ходить нормально могу в принципе, наступать не больно, побаливает когда отталкиваюсь, но не более, причем удобнее, чтоб небольшой каблук был. на рентген обязательно схожу, но позже

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 апреля 22:05, 2011

По описываемой Вами клинической картине высока вероятность вывиха голеностопного сустава с растяжением суставных связок. Лишь рентгенологический снимок соответствующей области позволит подтвердить или исключить перелома или трещины кости.

настя спрашивает:
27 октября 18:23, 2012

Здравствуйте! 5октября, подвернула левую ногу, в больнице сделали снимок, сказали перелом малой берцовой кости, наложили лангету, прошло уже 3 недели а нога все еще отекает и возникает боль. дней 5 назад потеряла равновесие на костылях и упала, падая приступила на больную ногу. Преживаю, может ли произойти смещение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 22:52, 2012

После падения не исключена вероятность, что могло произойти смещение отломков. Для того чтобы диагностировать это осложнение, необходимо сделать рентгеновский снимок. Как правило, если такое случается усиливается боль в области перелома, может возникнуть отечность. Рекомендую Вам посетить травматолога и сделать контрольный снимок. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Перелом

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37