закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: перелом малой берцовой кости?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

евгений спрашивает:
11 февраля 16:23, 2011

Добрый день.
мне 26 лет. 6 января 2011 я упал катаясь на лыжах и вывернул ногу - результат - перелом малой берцовой кости без смещения. 8 января 2011 мне наложили гипсовую лангету. Сегодня 11 февраля контрольный снимок показал,что перелом у меня все еще не сросся. Врач сказал ходить еще неделю. Вопрос в следующем - не слишком ли это большой срок. Сегодня узнав о состоянии перелома озаботился вопросом сращивания. И нашел везде важную информацию для себя - оказывается надо было начиная со второй недели нагружать ногу как минимум 20 процентами веса, а к пятой недели уже 80. Конечно никто мне этого не сказал, а напротив сказали на ногу не наступать. И что теперь мне делать? Стоит ли теперь уже нагружать ногу или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 февраля 16:35, 2011

Одна из методик стимуляции сращения переломов заключается в нагрузке на поврежденную кость. Но не все переломы позволяют использовать данную методику. Потому перед определением тактики лечения перелома производится рентгенологический снимок, оценивается состояние поврежденной кости и врачом травматологом назначается соответствующее лечение.

Евгений спрашивает:
11 февраля 16:51, 2011

К сожалению рентгеновских снимковна руках нету. Но вот в дополнение:
травматолог, проводивший первоначальный осмотр предложил просто затягивать ногу эластичным бинтом и через две недели - по его словам я снова смог бы опираться на ногу полностью. Может он конечно вообще не заметил перелома? В уточнение. Кость сломанна не полностью, скорее только треснула - все это находится на внешней стороне нижней трети м/б кости. В любом случаии мне еще интересен вопрос о сроке сростания, какой срок считается нормальным (мне 26 лет, курю)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 февраля 17:17, 2011

Как правило, окончательное срастание переломов костей нижних конечностей происходит в течение 2-х месяцев.

евгений спрашивает:
11 февраля 17:24, 2011

Все таки так и не понял стоит ли наступать на поврежденную ногу? Врач просто ничего не сказал и я руководствовался советом, данным медсестрой при накладывании гипса - не наступать на ногу - а то гипс повредится, что скорее всего было обусловленно тем, что гипс еще окончательно не затвердел.

Так можно и нужно ли наступать на ногу хотя бы частью веса? Ждать следующей консультации у лечащего врача еще неделю... Может врач считал, что я и сам должен знать как поступать в таких случаях?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 февраля 17:58, 2011

К сожалению без рентгенологического снимка перелома определить правильную тактику лечения невозможно. Возможно ли производить умеренную нагрузку на поврежденную ногу сможет определить лишь лечащий врач травматолог.

Денис спрашивает:
15 апреля 11:41, 2011

Здравствуйте.Мне 37 лет, спрыгнум примерно с метовой высоты я подскользнулся и сломал правую малую берцовую кость.Перелом сложный осколочный, поэтому вставили пластину.После снятия швов поставили церкулярный гипс и отправили домой.Вопрос через сколько мне должны сделать контролный ренген?Прошло полтора месяца после операции.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 14:38, 2011

Обычно, в случае сложных переломов, рентген делается через 2-3 месяца.

Дарья спрашивает:
19 апреля 19:19, 2011

Может быть перелом без сильной боли, например? несколько дней назад я спрыгнула с лестницы и как-то неудачно приземлилась, заболела нога в области лодыжки. Утро я начинала с пробежки, бегать долго не смогла. Прошло 5 дней и сегодня образовалась припухлость (вчера на каблуках весь вечер ходила). Ходить нормально могу в принципе, наступать не больно, побаливает когда отталкиваюсь, но не более, причем удобнее, чтоб небольшой каблук был. на рентген обязательно схожу, но позже

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 апреля 22:05, 2011

По описываемой Вами клинической картине высока вероятность вывиха голеностопного сустава с растяжением суставных связок. Лишь рентгенологический снимок соответствующей области позволит подтвердить или исключить перелома или трещины кости.

настя спрашивает:
27 октября 18:23, 2012

Здравствуйте! 5октября, подвернула левую ногу, в больнице сделали снимок, сказали перелом малой берцовой кости, наложили лангету, прошло уже 3 недели а нога все еще отекает и возникает боль. дней 5 назад потеряла равновесие на костылях и упала, падая приступила на больную ногу. Преживаю, может ли произойти смещение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 22:52, 2012

После падения не исключена вероятность, что могло произойти смещение отломков. Для того чтобы диагностировать это осложнение, необходимо сделать рентгеновский снимок. Как правило, если такое случается усиливается боль в области перелома, может возникнуть отечность. Рекомендую Вам посетить травматолога и сделать контрольный снимок. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Перелом

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
