закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Перелом ключицы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
13 октября 12:17, 2010

Перелом ключицы со смещением. Хожу на магнитотерапию. После сеанса у меня начинаются резкие боли в месте перелома. Что это может значить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 14:42, 2010

Магнитотерапия вызывает снижение отечности тканей, активизацию микроциркуляции, ускорение метаболизма и регенерации поврежденных тканей. При данной процедуре происходит повышение продукции простагландинов -веществ, которые помимо активизации регенерации(восстановления)тканей, отвечают за болевой синдром.

Марина спрашивает:
30 ноября 15:11, 2010

Здравствуйте. 2, 5 года назад поставили перелом ключицы без смещения и разрыв суставной капсулы левого плече ( падеие было на плечо). Носила кольца Дельбе 4 недели, сказали показаний для оперативного лечения нет. Постепенно функция руки восстановилась. Но в месте перелома образовалась мозоль, которая сейчас уже размером с грецкий орех. При нажатии испытываю боль.
Так же, около месяца назад боль появилась и по всей руке, вплоть до запястья и вокруг левой лопатки сзади.. Хруст все эти годы был периодически. Возможен ли повторный перелом? Заранее спасибо.
С уважением, Марина

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 декабря 01:03, 2010

Повторный перелом маловероятен. Необходимо сделать рентгенологический снимок плечевего сустава, проконсультироваться с травматологом, невропатологом.

вячеслав спрашивает:
17 февраля 21:37, 2011

Здраствуйте,3 января 2011 г. поломал клячицу левую,поставили кольца и стянули зади,заростало идеально ровно,на удивление очень быстро схватилось,с 18 января ходил уже без колец,но 9 февраля я упал и она сломалась снова я сам одел кольца как было и ходил сегодня 17 февраля рука двигается как и правая чуть чуть чисто больно и все пошел сделал сегодня снимок,снимок показа смещение на ширину кости по высоте,перелом по середине ключицы,косная мазоль крупная и охватывает полностью весь перелом. Вопрос--- срастеца ли ключица так? я понимаю что сама кость с костью не срастеца при таком смещении и врачь так сказал но есть одно но косная мазоль большая и рука уже полностью работает,косная мазоль затвердеет со временем???? и смогу ли я полностью напригать ее ну типо штанга турник?или в месте перелома она на все жизнь будет хрупкая? Спасибо заранее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 23:03, 2011

Для нормального функционирования руки необходима консультация врача специалиста, только после изучения рентгенологического снимка врач специалист сможет принять решение о необходимости хирургического лечения или дальнейшего симптоматического лечения. В такой ситуации как у вас возможно так же развитие ложного сустава, что может привести к нарушению функции конечности.

Юрий спрашивает:
02 мая 23:02, 2011

Добрый день. 20.08.2010 сломал ключицу. Со смещением. Сделали операцию, фиксировали на спицу. Руку не гипсовали,а предложили повязку. На снимке,после операции,смещения нет,а потом оказалось, что спица вышла почти на 1 см из кости. Произошло смещение. Но когда ее удаляли и сделали новый снимок,то хирург сказал,что смещение допустимо и все срослось. Но вот прошло сколько времени,рука ноет,немеет,"мурашки"..... Может ложный сустав? Что мне нужно сделать? Сходить на консультацию? Или это все последствия перелома и все пройдет со временем?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 мая 17:01, 2011

Желательно, все же пройти консультацию травматолога и невролога. Возможно, описанные Вами симптомы являются переходными и исчезнут самостоятельно, но в этом нужно обязательно убедиться.

Юлия спрашивает:
31 июля 21:45, 2011

Подскажите,пожалуйста,у ребенка перелом ключицы со смещением, сделали операцию, вставили спицу, загипсовали. Но находясь в гипсе, он упал на этот бок, жаловался на боль в плече. может ли быть повторное повреждение ключицы, если после операции прошло всего несколько дней? нужно ли опять делать рентген? спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 августа 13:46, 2011

В данном случае нужно обязательно проконсультироваться с врачом травматологом и повторно провести рентгенологическое обследование. Только после получения результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и определит не произошло ли смешение перелома.

Юлия спрашивает:
03 августа 23:45, 2011

Здравствуйте!
У меня перелом ключицы со смещением.
Врач поставил гипс и сказал явиться через неделю на повторный осмотр.
Подскажите, пожалуйста, через какой промежуток времени (в среднем) снимают гипс, будет ли в дальнейшем мягкая повязка и сколько нельзя заниматься активными видами спорта?
Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 22:32, 2011

Как правило иммобилизация поврежденной области при переломе накладывается сроком на 3-4 недели. После удаления гипсовой повязки будет проведено контрольное рентгенологическое исследование (для оценки адекватности сращения перелома и качества образовавшейся костной мозоли). По результатам контрольного рентгенологического обследования лечащим врачом травматологом будет рекомендовано дальнейшее лечение (дальнейшая частичная иммобилизация, медикаментозное лечение, курс разрабатывания поврежденной руки, допустимый уровень физических нагрузок, диетические рекомендации). В том случае, если лечение назначено адекватно, процесс восстановления поврежденной ключицы идет нормально, то все ограничения по физическим нагрузкам и интенсивности физических нагрузок снимаются спустя 3 месяца.

Евгения спрашивает:
26 августа 11:17, 2011

Добрый день! У меня был перелом ключицы со смещением 5 лет назад, оперировали и вставляли пластину. Срослось всё удачно, пластину удалила. делала снимки, говорят всё хорошо. Но при прикосновении к кости происходит достаточно сильная боль. что это может быть? ведь прошло уже так много времени?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 августа 11:12, 2011

Возможно имеются надкостничные боли (вызванные неизбежным травмированием при операции поверхностной оболочки кости). Необходимо время для того, чтобы произошло полное восстановление кости и болезненность исчезла (в ряде случаев требуется длительное время - года).

Сергей спрашивает:
02 сентября 11:35, 2011

Я сломал ключицу 12.08 2011 сделали операцию вставели спицу 22. 08 2011 сходил на ренген через неделю скозали всё хорошо но через три дня вылезла шишка в районе плеча тянет кожу неприятные ощушения

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 15:11, 2011

В данном случае необходима повторная консультация врача хирурга, проведение рентгенологического снимка соответствующей области. Причиной описываемой ситуации может послужить повторное смещение отломков ключицы, формирование гематомы.

Ильназ спрашивает:
26 сентября 18:43, 2011

Мне 15 лет.Я сломал ключицу со смещением,и 27 июля мне сделали операцию,поставили пластинку.и в декабре обещали снят,я хотел спросить не будет ли рано? и после вынимание сколько месяцев без физ. нагрузки ХОДИТЬ ? СПАСИБО)))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 14:51, 2011

Вам не о чем беспокоиться. Перед удалением пластины, Вам обязательно сделают повторный рентгеновский снимок для того, чтобы убедиться в правильном и полном заживлении перелома. Обычно, ограничение физической активности нужно соблюдать в течение шести-восьми месяцев, после снятия пластины. Однако, этот срок приблизителен. Конкретные рекомендации по дальнейшей реабилитации и о сроках ограничения физических нагрузок, сможет дать Вам только лечащий врач.

виктория спрашивает:
16 октября 14:58, 2011

У меня после операции по поводу оскольчатого перелома левой ключицы - ставили пластину - через 3 недели образовалось 3 свищевых хода. Врач вначале сказал - что это лигатурные свищи. Удалили 3 нитки, но и после этого заживления не происходит. Если поверхносто затягивается, то кожа в этом месте начинает сильно краснеть и болеть, после вскрытия - выделения белесовато-желтоватого цвета, непрозрачные. Пока прикладываешь мази или гипертонические растворы, боли практически не беспокоят. Температуры нет, на рентгене через 1,5 месяца после операции - слабое образование костной мозоли.
Может ли быть такое, что организм не воспринимает металл?
И как поступать в таких случаях?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 10:34, 2011

В данном случае Вам необходима повторная консультация лечащего врача специалиста. Возможно имеет смысл проконсультироваться с другим врачом специалистом. Без рентгенологического снимка поврежденной области невозможно определить причину образования свища и дать адекватные медицинские рекомендации. Полезную информацию по данной тематике читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке.

виктория комментирует:
18 октября 01:49, 2011

я не знаю как выложить рентгенснимки, но на снимках пластина достаточно хорошо держится, осколки лежат ровно, по переднему краю ключицы узкая полоска просветления, по поводу которой врач сказал, что это образуется костная мозоль.
И все же меня интересует вопрос бывают ли случаи отторжения металла организмом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 октября 23:27, 2011

Вероятность отторжения металла организмом исключить полностью нельзя.

Александр спрашивает:
25 ноября 19:32, 2011

Здраствуйте подскажите пожалуйста при рождении ребенка повредили ключицу, мои сейчас в род доме но 26 11 2011 их выпишут. А узнали только вечером сегодня что делать не знаю спасибо за рание

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 ноября 01:05, 2011

К сожалению, в родах могут возникать непредвиденные ситуации, когда малыш, вместо того, чтобы свободно проходить по родовым путям, упирается головой или плечиками во внутреннее тазовое кольцо. Именно в этот момент, на пике схватки, могут возникать переломы костей. Чаще всего - такими переломами являются переломы ключицы. У маленьких детей, особенно у новорожденных, переломы своеобразные, они даже называются переломами " по типу зеленой веточки", то есть, если ломается кость, сверху, она остается покрыта надкостницей, не происходит смещения костей. Такие переломы заживают очень быстро. Как правило, в подобной ситуации на поврежденную ручку накладывается ватно-марлевая повязка (не гипсовая). Она накладывается на 2-3 недели. Сразу же, после выписки из роддома, нужно будет показать ребенка хирургу поликлиники, он подскажет, как долго надо будет малышу носить повязку. Помните о том, что малыш должен получать достаточное количество витаминов и питательных веществ, чтобы перелом срастался как можно быстрее. Поэтому, если ребенок на грудном вскармливании, питание кормящей мамы должно полностью соответствовать потребностям ребенка. Более подробно о составлении рациона питания при лактации, Вы можете прочитать в статье: Питание кормящей матери.

Светлана спрашивает:
28 апреля 20:21, 2012

Здравствуйте, моему сыну 14 лет, сломал сегодня ключицу на соревнованиях, в районной больнице одели кольца, и нас направили в краевую больницу, но предупредили, что ехать не раньше, чем через 3 дня, т.к. майские праздники. Что делать? Это не будет поздно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 апреля 00:38, 2012

В данном случае не следует откладывать поездку в связи с праздниками, т.к. не зависимо от праздников, в больнице всегда есть дежурный врач и весь необходимый медицинский состав, для оказания помощи пострадавшему. Только после проведения личного осмотра и обследования: рентген поврежденной конечности врач специалист выставит точный диагноз определит сложность перелома и при необходимости примет решение о необходимости проведения хирургической коррекции. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы.

Алексей спрашивает:
15 июня 09:10, 2012

Здравствуйте.22го мая упал с велосипеда на правое плечо.итог перелом ключицы со смещением.сначало гипсовая дезо на 2 дня потом решили лечить рамкой чижина.3 недели проходил с ней кости схватились.беспокоит один момент.все 3 недели руку держал в положении на рамке.точнее оперался большим пальцем на нижнюю часть рамки.недавно обнаружил что при подвязке руки на шею почти пропадает визуальный вид перелома.кости как бы встают на место.вопрос : срастутся ли кости в новом положении и на сколько вероятен ложный сустав.спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июня 14:45, 2012

В данном случае, без проведения рентгенологического контроля трудно определить состояние перелома. Рекомендуется проконсультироваться с врачом травматологом для проведения личного осмотра и обследования: рентген пораженной конечности, для более точной диагностики. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы.

Настя спрашивает:
20 июня 09:26, 2012

сдравствуйте хожу на дзюдо 4 годано вот вчера неудачно упала сломала ключицу поставили кольца но вопрос что сделать чтобы она побыстрее срослась?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 июня 17:50, 2012

Прежде всего, необходимо не беспокоить поврежденную конечность и строго соблюдать рекомендации врача. Не лишним будет пройти курс применения поливитаминов. Также, следует обратить внимание на рацион питания, ежедневно нужно употреблять молочные продукты (творог, твердые сыры, молоко) мясные продукты, фрукты и овощи. Подробнее о лечении различных видов переломов, Вы можете прочитать в нашем разделе, посвященном этой проблеме: Переломы.

Оксана спрашивает:
24 июля 12:53, 2012

Сломала ключицу в третий раз,первый перелом был 5.10.2011,Второй 16.11.2011г.со смещением,после второго перелома-делали операцию,вставили спицу,через 3 недели удалили,сейчас третий перелом случился 21,о7.2012,в больницу не иду(стыдно уже как-то),Вот и не знаю что делать,почему ломается так быстро.Когда ходила со спицей,чувствовала себя даже в какой-то безопасности,сняли,она начала болеть,и ещё плечо преобрело какую-то странную чувствительность,как будто не моё это плечо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июля 12:21, 2012

В данном случае, вам нечего стыдиться, необходимо как можно скорее проконсультироваться с врачом травматологом, для проведения осмотра, обследования и оказания правильной и своевременной помощи. Причиной переломов может быть резорбция костной ткани, т.е признаки остеопороза, разрушения костной ткани из-за нехватки кальция в организме. Только после проведения комплексного обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. От правильности наложения повязки зависит дальнейшая возможность работать поврежденной конечностью. Подробнее о лечении различных видов переломов, Вы можете прочитать в нашем разделе, посвященном этой проблеме: Переломы.

павел спрашивает:
15 сентября 12:35, 2012

здравствуйте у меня перелом ключицы со смешением ношу гип 4 недели ёщё 3 ключица не болит можно ли мне снять гипс у доктора раньше времени?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 сентября 15:00, 2012

При переломах устанавливают гипс на тот период времени, который требуется для формирования костной мозоли и сращения перелома. В это время конечность должна быть иммобилизирована, чтобы быстрее происходил процесс сращения. Снимать гипс раньше времени настоятельно не рекомендуется. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашего раздела: Переломы

павел комментирует:
15 сентября 21:58, 2012

скажите пожалуйста какие можно пить витамины после перелома что-бы место перелома егукрепить

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 сентября 22:15, 2012

После перенесенных переломов рекомендуется применять общеукрепляющие препараты и БАДы, которые содержат необходимые компоненты для нормального обмена веществ в костной ткани. Такие препараты Вам может назначить врач. Наибольшей популярностью после травм и переломов пользуются БАДы: Биокальций, Витакальций, Биоцинк, Хитозан. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Витакальций

Евгений спрашивает:
29 сентября 14:42, 2012

26.09.2012 катался на велосипеде,упал на правое плечо,сломал ключицу со смещением. в больнице надели колеса на плечи-кость встала нормально. 27.09.2012 утром рука двигалась,но не полностью,днем подошел к раковине сморкнулся,плечо хрустнуло и появилась остраяя боль.Врач сказал , что все в порядке,но рука теперь двигается только в локте и кисти,а в плече очень больно-это нормально??? и как долго будет восстанавливаться двигательная функция плеча??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 19:48, 2012

После перелома ключицы, Вам необходимо соблюдать покой, ограничивать движения нужно обязательно для скорейшего выздоровления. Боль могла усилится при неправильном положении тела, движения. Если сильная боль будет продолжаться, Вам нужно будет обязательно сделать рентгенологический контроль, чтобы исключить смещение. Двигательная функция восстановится постепенно посте удаления фиксирующей повязки (кольца Дельбе). Подробнее о переломах Вы можете почитать в нашем информационном разделе: Переломы

Вика спрашивает:
16 октября 14:12, 2012

у меня был перелом правой ключицы со смешением мне сделали операцию и через 4 недели сняли спицу 5 октября врач сказал всё нормально но регент не хотел делать после этого 13 октября я упала и кость хрустнула она очень болела 15 октября я поехала и сделала регент кость как бы одна вверху держит вторую нижнею перелом со смешением это результат врач посмотрел снимок и сказал что операция не надо одел два кольца и затянул ну и для руки повязка у меня была.. и отпустил домой но дома мне кость колит иногда и побаливает и вопше возможно что при таком переломе кость может правильно срастись и стоило при таком переломе делать операцию??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 14:54, 2012

Как правило, при переломе ключицы операция делается не всегда, поскольку эти кости хорошо срастаются при правильно наложенной специальной повязке. Вопрос о необходимости операции решается травматологом после оценки рентгенологических данных. Если в динамике не происходит срастания, то решается вопрос оперативным путем. В Вашем случае рекомендую Вам соблюдать рекомендации лечащего врача, наблюдаться в динамике. Подробнее о переломах Вы можете узнать из информационного раздела: Переломы

Елена спрашивает:
18 октября 10:05, 2012

здравствуйте. 11.10 из-за неудачного падения сломала ключицу, без смещения. ношу повязку Дезо. два дня назад при подъеме с постели был хруст. плечо не болит, но сильно тянет в месте перелома, сложно найти удобное положение тела, место перелома как бы натягивается.
скажите, пожалуйста, стоит обратиться к врачу или это нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 октября 11:18, 2012

В Вашем случае возможно, произошло смещение повязки. Рекомендую Вам посетить травматолога для осмотра и проверки расположения повязки, так как это может быть источником дискомфорта и ноющей боли. Подробнее по этому вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе: Переломы

Денис спрашивает:
19 октября 10:21, 2012

я, 13.09.12г. около 11 часов упал на левое плечо. за мед. помощью обратился около 18 часов. был осмотрен, выполнили Ро-графию, наложили иммобилизацию и рекомендовали оперативное лечение. 14.09.12г. сделали операцию и поставили мне пластину.( опериция прошла успешно). Врач мне сказал рукой не двигать, не опускать ее и постоянно носить ее в конверте( рукодержателе ). меня интересует как долго мне еще так ходить? и смогу ли 1.12.12г. выйти на работу и работать как обычно?(работаю на шахте забойщиком).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 14:28, 2012

В данном случае все зависит от того, как быстро будет идти процесс заживления. Как правило, ограничение движения рекомендуется на период не менее одного месяца. Более точно этот вопрос можно будет решить после контрольного снимка. В дальнейшем, после удаления фиксирующей повязки увеличивать нагрузки можно будет постепенно, а затем Вы сможете вернуться к обычной работе. Подробнее о переломах Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Переломы

Рифат спрашивает:
29 октября 15:52, 2012

17 мая этого года сломал ключицу со смещением.сделали операцию,гипс поставили,но гипс отвалился раньше времени на 2 недели. Вот сейчас уже прошло почти gznm месяцев после травмы.Могу ли я начать заниматься на турниках и качаться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 октября 00:35, 2012

Даже в том случае, если сейчас Вас ничего не беспокоит, возобновлять тренировки нужно только после повторного осмотра травматолога и повторного рентгеновского обследования, которое позволит точно установить, что ключица срослась правильно. Более подробно о диагностике различных переломов, лечении и реабилитации, Вы можете прочитать в нашем разделе: Переломы.

Алёна спрашивает:
17 апреля 10:43, 2013

Здравствуйте. Мой друг сломал ключицу, подробностей я не знаю, т. к. врачи ничего не говорят. Сломал он её в субботу. В понедельник пошел в больницу и в этот же день его положили. Наложили повязку - рюкзак. Операцию назначили только на вторник следующей недели, то есть со сломанной ключицей он ходит больше недели. Такое возможно вообще? Какие последствия могут быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 апреля 16:00, 2013

Возможно, т.к. возможно есть смещение отломков и данной повязкой, доктор пытается сопоставить отломки и возможно попытается обойтись без операции. В том случае, если перелом не возможно будет сопоставить, необходимо будет провести хирургическую коррекцию. Подробнее о переломах, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы.

Наталья спрашивает:
12 августа 21:43, 2013

Полтора месяца назад мой ребенок (4 года) сломал ключицу(врач сказал,что перелом надкостницы).Две недели носили гипс.В области перелома образовалась припухлость.До сих пор не спадает.Беспокоимся,что есть смещение,и ключица сраслась не правильно.Какое время должна оставаться костная мозоль, какое обследование нужно сделать?Что делать ,если ключица срослась не правильно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 22:17, 2013

В данном случае необходимо сделать рентгенологическое исследование, чтобы исключить вероятность смещения и неправильного срастания перелома. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Переломы

Татьяна спрашивает:
05 ноября 20:15, 2013

Моему сыну 16 лет. У него оскольчатый перелом ключицы. Вправили , наложили гипс. Врач сказал на 4 день день после повторного снимка что может нужно, а может и нужно вставлять пластину 50 на 50. Мальчик растет, кость вытянется, но в тоже время может и что-то пойти не так. Что же лучше все таки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 ноября 21:46, 2013

В данной ситуации рекомендации врача вполне обоснованы, поэтому рекомендую Вам следовать врачебным указаниям и не отказывайтесь от оперативного лечения. Подробнее получить информацию об особенностях переломов и их лечении Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Переломы

Татьяна комментирует:
06 ноября 09:41, 2013

А что может быть если не вставлять пластину?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 ноября 10:44, 2013

В том случае, если не установить пластину (данная операция носит название остеосинтез) возможно неправильное срастание перелома. Впоследствии, при полном сращении перелома такая пластина убирается. Подробнее получить информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Переломы

Даша спрашивает:
05 января 18:36, 2014

попала в дтп. был перелом ключицы в двух местах . ставили спицы отмучалась сняли спицы и должна быть через месяц снять бандаж но пришла к новому доктору он сказал что кость не сраслась...и сказал носить еще бандаж минимум еще месяц хотя ношу уже 2 месяца. сейчас у меня непонятные ощущения- я очень сильно ощущаю эту кость когда ложусь на кровать или встаю. а когда лежу я трогаю кость саму такое чувство будто кость надломлена....и не приятное ощущение. но не боль скажите пожалуйста что это такое и пройдет ли это.я до сих пор в бандаже еще но меня этот пугает момент с ощущением.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 января 21:15, 2014

В данной ситуации Вам следует сделать контрольный рентгенологический снимок и лично посетить врача травматолога, для определения дальнейшей тактики лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы

Даша комментирует:
05 января 21:20, 2014

а вы сами как думаете что это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 января 22:20, 2014

Возможно неправильное сращение перелома, для исключения которого необходимо сделать контрольный рентгенологический снимок и лично посетить врача травматолога. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы

Александр спрашивает:
12 февраля 11:06, 2014

Добрый день, сломал ключицу без смещения, работать не удобно, врач загипсовал руку и всё тело, подскажите что за кольца и как правильно их одевать? что бы не было в последующем осложнений.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 февраля 11:45, 2014

Как правило, при переломе ключицы используются кольца Дельбе. Какой именно способ иммобилизации выбрать, обычно решает лечащий врач в зависимости от особенностей перелома. В том случае, если гипс можно заменить кольцами Дельбе, врач травматолог может произвести замену и показать Вам, как именно следует их носить. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы

Роман спрашивает:
19 марта 13:30, 2014

Здравствуйте. 9.02.2013 года при падении поломал ключицу в с/3 со смещением осколков. В начале поставили кольца и все встало на места, но 18.02.2013г. прооперировали и поставили пластину (не титан). У меня следующие вопросы:
1. Обязательно ли снимать пластину через 6 месяцев?
2. Бывает покалывания в плече, но как доктор объяснил, что это из-за сохраненного нерва, который удлинился. А также бывает онемение ниже шва.
3. Через какое время я смогу плодотворно заниматься спортом? и какие упражнения мне допустимы на данный период времени.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 21:10, 2014

После прохождения 6 месяцев пластину желательно удалить, но в некоторых случаях она может сохраняться, что определяется врачом травматологом индивидуально и зависит от тяжести случая, наличия сопутствующих заболеваний и т.д. Полноценно заниматься спортом после перенесенной операции можно не ранее, чем через 2 месяца, но это зависит от прохождения реабилитационного периода, поэтому определяется индивидуально. Упражнения умеренной тяжести, не вызывающие выраженной нагрузки, на верхний плечевой пояс можно выполнять после полного окончания периода реабилитации. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы

паша спрашивает:
23 апреля 12:04, 2014

У меня перелом ключицы ср/3 с незначительным смещением . В больнице где я был сказали ,что операция и гипс дадут один и тотже эффект, так ,что разницы нету ,что делать гипс или операцию ,Разница только в комфорте .

Дальше выписали наложили гипс. Дальше я пошёл в травматологию по месту проживания и мне там сказали ,что надо было операцию сделать иначе все срастётся и потом ключица будет менее дееспособна и хрупкая и укоротится.




Так вот я и не знаю, что мне делать сейчас .......(Не хотелосьбы операцию делать.
Подскажите ,снимков увы нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 апреля 13:19, 2014

Если на основании рентгенологических снимков смещение незначительное, то наложение гипса может быть эффективным методом лечения. К сожалению, без изучения снимков решить вопрос выбора методики не представляется возможным, поэтому рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом травматологом. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы

Антон спрашивает:
12 июня 09:57, 2014

Здравствуйте, такая проблема два месяца назад попал в аварию, перелом левой ключицы со смещением, далее операция и пластина, сначала все было ровно, ни бугорков ни чего только шов, а последнее время начала выпирать пластина и какая то ноющая, тянущая боль, это это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июня 10:14, 2014

В данной ситуации необходимо исключить вероятные осложнения - смещение пластины, образование гематомы, поэтому рекомендую Вам сделать контрольный рентгенологический снимок и лично посетить врача травматолога для проведения осмотра и определения дальнейшей тактики лечения и наблюдения. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Рентген

Сергей спрашивает:
23 июля 16:11, 2014

Сыну девять лет сделали оперцию на здоровой руке ПЕРЕПУТАЛИ РУКИ! Поставили две спицы сразу удалили, могут ли быть последствия в будущем?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 20:28, 2014

Как правило, в подобных ситуациях осложнений не бывает, поскольку соблюдаются все правила ассептики. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Хирургия. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы

Андрей спрашивает:
05 октября 10:17, 2014

Добрый день,сломал левую ключицу без смещений,могу ли я после перелома подтягиваться заниматься спортом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 октября 18:38, 2014

После полного выздоровления и завершения реабилитационного период (это может быть период времени до 2,5-3-х месяцев) можно полностью восстановить прежний объем физических нагрузок без ущерба для организма. Рекомендуем Вам продолжать наблюдение у лечащего врача травматолога.

ислам спрашивает:
23 октября 14:41, 2014

салам алейкум. Мне 15 лет.я сломол кличицу 7 сентября (на тренировках.бросил соперника на правое плечо)обошлось без опирации.снял гипс через 3 недели,и врач сказал что кость окрепла и образовалась костная мазоль.через какое время мне можно заниматся спортом

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 октября 16:06, 2014

Восстанавливать прежний уровень физических нагрузок следует постепенно, причем не ранее, чем через 5-6 недель после снятия гипса. В настоящее время Вам необходимо ограничить физические нагрузки, а также пройти курс реабилитации.

Николай спрашивает:
24 октября 12:44, 2014

Добрый день. 16.07.14 сломал ключицу. Сделали операцию, 01.09.14 сняли гипс и начал разрабатывать руку. Неделю назад ударился больным плечом, сейчас при движении рукой острые боли в плече, функции руки ограничились (не могу поднять вверх, сильные боли) и я заметил после удара пластина немного сместилась (до этого я чувствовал край пластины на месте шва) сейчас я этого не чувствую. Возможен ли повторный перелом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 20:42, 2014

В данном случае, к сожалению, не исключено, что имеющиеся жалобы связаны со смещением имплантированной пластины или с повторным переломом. Рекомендуем Вам сделать рентгенологический снимок и лично посетить лечащего врача травматолога для проведения осмотра и определения дальнейшей тактики наблюдения и лечения.

макс спрашивает:
28 октября 14:22, 2014

Добрый день сломал ключицу месяц назад без смещений не болит могу ли оджиматься

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 октября 21:02, 2014

Если Вы были на контрольном осмотре у лечащего врача травматолога, делали в динамике рентгенологический снимок и процесс заживления завершен, то через 2 недели можно постепенно возобновлять физические нагрузки, начиная с небольшой интенсивности. Постарайтесь с первого же дня не давать организму повышенных нагрузок.

Аноним спрашивает:
29 октября 15:27, 2014

Здравствуйте.
У меня закрытый перелом левой ключицы без смещения (падение на плечо). В травмпункте сделали рентген и загипсовали всё туловище с левой рукой, кроме правого плеча и правой руки. Сказали прийти на приём через 11 дней. Что это значит, могут ли снять гипс и прописать повязку и т.п.?
Очень больно ложится и вставать с кровати. 6 день после перелома и 3 после гипсования. Как скоро стихнет боль?
Гипс очень свободный, разве так должно быть?
Как можно ускорить процесс срастания? Пью мумие и кальцысодержащие таблетки.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 18:53, 2014

Как правило, болевые ощущения могут продолжаться в первые 2 недели, но если боль ощутима достаточно сильно, лечащий врач может назначить Вам обезболивающие препараты. Гипс должен быть наложен достаточно плотно, чтобы фиксация обеспечивала покой поврежденной конечности. При правильном наложении гипса, как правило, болевые ощущения значительно уменьшаются. Для ускорения процесса заживления рекомендуются препараты, содержащие витаминные комплексы, кальций, аминокислоты, гидролизат коллагена и т.д. Лечение переломов следует проводить под контролем лечащего врача травматолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
