закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: перелом ключицы не срастается?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рената спрашивает:
22 марта 13:41, 2013

здравствуйте! возраст 33 года. Перелом ключицы со смещением. Вправили, проходила с повязкой(8-ка) 6 недель,но рентген показал, что нет даже зачатков образования костной мозоли,хотя отломки находятся на том же месте, что и после вправления=, не сместились.Сняли повязку,отправили разрабатывать руку.Через неделю рентген показал ту же ситуацию. Какие могут быть причины не сращения? не хочу делать операцию, какие еще могут быть варианты лечения? ничего, что я пока хожу с незафиксированной рукой и переломом?если пытаюсь поднять руку перед собой очень болит плечо.Можно ли двигать рукой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 марта 17:47, 2013

В том случае, если нет образования костной мозоли, то активные движения рукой противопоказаны, т.к. может появиться смещение. В том случае, если нет образования костной мозоли, необходимо провести хирургическое вмешательство, т.к. могут возникнуть осложнения. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы.

Рената комментирует:
22 марта 18:23, 2013

какие могут быть причины не сращения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
24 марта 02:56, 2013

Неправильное сопоставление участков перелома, неадекватная иммобилизация, а так же недостаток кальция в организме, все эти причины могут приводить к нарушению регенерации и образования костной мозоли. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37