закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Перелом 1-й плюсневой кости?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
20 января 09:52, 2014

Добрый день! После перелома головки первой плюсневой кости в лонгете проходила 42 дня. Сейчас уже неделю как хожу на ЛФК. Разрабатывать очень больно, сустав не хочет до конца сгибаться и разгибаться. Поначалу были улучшения, но теперь область перелома болит сильнее, особенно после разработки, появляется припухлость на которую больно надавливать. Нормальны ли такие явления? Сколько еще может понадобиться времени до исчезновения болей и возвращения нормальной подвижности сустава и к тому же чтобы можно было носить носить каблук? Нужно ли чем то мазать?(хотя врач говорит что мази это все ерунда и нет в них смысла)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 января 16:02, 2014

В данном случае, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом травматологом и при необходимости провести контрольный рентген-снимок. Для улучшения реабилитации рекомендуется использовать местно мазь троксевазин или траумель-С, которые улучшают репаративные процессы и снимают отечность и болевой синдром. Так же рекомендуется обогащенное кальцием питание. Носить обувь на высоком каблуке можно будет только после полного восстановления. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы.

Екатерина спрашивает:
06 июня 10:08, 2014

Здравствуйте,помогите советом.26 мая ни с того ни с сего утром обнаружила небольшой дискомфорт во время ходьбы в районе первого пальца правой ноги.Травм никаких не было(ни ушибов,ни падений).Отработала этот день,и вечером всё было нормально.Но на следующее утро боль при ходьбе уже была сильная,к середине дня образовался небольшой отёк,и наступать на ногу можно было уже с большим трудом.Само по себе не болело,только при ходьбе и прикосновении.На основании снимка врач поставил диагноз трещина головки первой плюсневой кости без смещения.Причём обнаружил он её на снимке не сразу,а только при детальном увеличении,сказал "маленькая трещинка",наложили гипс.Потом прочла в интернете что есть такое понятие "усталостный перелом плюсневой кости".Судя по всему мой случай,т.к. часто езжу в походы и дальние поездки,и большая нагрузка на ноги.Но всё равно не понимаю,как ни с того ни с чего такое может произойти?О причинах врач толком ничего не сказал,просто наложили гипс,сказали не наступать на ногу.На следующий день отёк полностью спал и ещё через 2 дня начала потихоньку наступать на пятку.Боли нет вообще,палец гнётся,как будто ничего и не было,при прикосновении к месту трещины боли тоже не чувствую

Вопрос вот в чём.13 июня собираемся в Крым,билеты заранее куплены.15 июня прилетаю обратно,к врачу скорее всего 16.Если до этого времени не снимут гипс,можно ли это сделать самостоятельно,купить какую нибудь хорошую ортопедическую обувь или ортез и так поехать?А потом по приезду снова замотать гипс и к врачу.По понятным причинам вопрос такой врачу задать не могу,т.к. это нарушение больничного режима.

Гипс наложили 28 мая,врач сказал что на 3 недели.Поездка в Крым 13 июня,тоесть получается 2 с половиной недели пройдёт(17 дней).Могут ли быть какие нибудь последствия если самостоятельно снять гипс за 3 дня до назначенного срока?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июня 10:36, 2014

В том случае, если есть трещина или перелом, необходимо обеспечить покой конечности, для чего и накладывается гипс. Как правило, гипс накладывается на 3-4 недели в зависимости от размера травмы. Учитывая, что трещина небольшая, можно снять гипс на 3 дня раньше, но в этом случае следует все равно обеспечить покой конечности, не выполнять нагрузок, что будет способствовать скорейшему заживлению.


По приезду рекомендую Вам сделать контрольный снимок и повторно посетить лечащего врача травматолога. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Травматология и травмы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Рентген

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37