закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: перекрут гидатиды?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
03 февраля 21:07, 2011

Здравствуйте доктор!Моему сыну в 2 года сделали операцию по удалению гидатиды правого яичка.Скажите яичко будет выполнять свою функцию и какова роль гидатиды?Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 февраля 22:20, 2011

Гидатида - рудиментарное и абсолютно не нужное мужчине образование. Она является остатком женских половых желез, которые формируются у всех людей на стадии эмбриона, затем, этот остаток у женщин превращается в яичники, а у мужчин подвергается обратному развитию. На функцию яичка своевременное удаление гидатиды не повлияет никоим образом.

Сергей спрашивает:
19 мая 12:31, 2012

Собственно вопрос. В 12 лет, мне сделали операцию по удалению гидатиды, по скорой увезли с сильной опухолью. И вот спустя 6 лет (сейчас мне 18) вновь появились болезненные ощущения в этом месте.
Это то-же заболевание? И куда идти? К хирургу?
Возможно ли повторение этой болезни? Насколько я понял она удаляется полностью, и болезнь детская.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 мая 12:02, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом урологом или хирургом, для проведения личного осмотра и обследования, для определения причины появления болей. Вероятнее всего произошло воспаление, т.к. гидатиду удаляют и вновь образоваться она не может. Подробнее об урологическом осмотре читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Урология.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37