закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Передозировка эскапелем, последствия.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
26 февраля 09:43, 2012

Мне 23 года.После незащищенного полового акта пила эскапел раз 10 в течение месяца,не знала что можно пить только в редких случаях.Задержка уже три недели,беременности нет,по заключению гинеколога (очень ругался) наличие доминантных фоликул в яичнике.Прописал гормель пить,пью неделю,месячных до сих пор нет.Придут ли месячные?Какие могут быть последствия от того что я очень много выпила этого эскапела и смогу ли я в дальнейшем забеременить?Очень переживаю.Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 17:34, 2012

Препараты из группы средств экстренной контрацепции оказывают очень сильное влияние на репродуктивную систему женщины. При частом их использовании, может возникать гормональный дисбаланс, который, к сожалению, может привести к непоправимым последствиям, в том числе, и к развитию бесплодия. В том случае, если менструальное кровотечение так и не начнется в течение ближайшего периода (10-14 дней) потребуется более серьезное обследование - определение уровня половых гормонов в крови, а также, УЗИ органов малого таза. Подробнее о нарушениях менструального цикла, Вы можете прочитать в нашем разделе: Аменорея. Подробнее о заболеваниях, сопровождающихся бесплодием, причинах их возникновения, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Бесплодие.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37