закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: перебои?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

А спрашивает:
23 декабря 03:53, 2010

Здравствуйте. Мне 25 лет, месяца два назад начались сердечные приступы - ночью просыпаюсь с сильным сердцебиением, пульс до 170 ударов (а вчера ночью вызывали скорую, ЭКГ показало 230 ударов в минуту), сердце колотится очень громко и сильно, а днем наоборот бывает ощущение, что теряю сознание - сердце замирает, пульс на запястьях не прощупывается, лицо бледное, все тело трясет, холодеют руки, из носа идет кровь; сегодня днем снова вызывали скорую - сердце билось 31 удар в минуту, пульс не прощупывался, давление меряли несколько раз - нижнее не определялось. на приеме у кардиолога врач слышит перебои сердца, на ЭКГ "экстрасистолы", но врач говорит что их число в пределах нормы, а ЭКГ показывает нормальный ритм, делали Холтер, за эти сутки мне трижды становилось плохо с сердцем, но врач сказал, что результаты ЭКГ тоже в пределах нормы. Но сердце беспокоит постоянно - по ночам сильное сердцебиение, днем сердце "останавливается". На прошло йнеделе лежал на обслежовании - врачи поставили диагноз "ВСД по кардиальному типу". Из лекарств принимаю ритмонорм, кордарон, атенолол, корвалол, уколы мезатон, атропин. Сейчас в данный момент пульс 57, сердце бьется 84 (у меня почти всегда разные биения пульса и сердца), слышу 5-7 перебоев в минуту, давление 100/60. Я читал о ВСД по кардиальному типу - везде написано, что это не сердечное, а нервное заболевание, но мне реально плохо с сердцем, сильные перебои - могут ли врачи неправильно поставить диагноз? какие сделать обследования? что с сердцем?!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 15:20, 2010

Для исключения органической патологии сердца можно сделать УЗИ сердца и ангиографию коронарных сосудов. В том случае, если патологии не выявят, Ваше заболевание действительно нейрогенного характера.

алла спрашивает:
03 сентября 02:24, 2011

посоветуйте хорошее обезболивающее. дорогое, импортное - все равно. опухоль в сердце, ЛЖ и ЛП. морфин врач больше не выписывает - от него сразу начинаются приступы удушья, усиливается аритмия. промедол болей не снимает. спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 13:55, 2011

Подобрать хороший обезболивающий препарат вам сможет только ваш врач онколог-кардиолог. Т.к. многие обезболивающие средства должны покупаться только по рецепту врача специалиста, а наша медколлегия, к сожалению, не имеет такой возможности, рекомендовать или выписывать подробные препараты.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37