закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: парез?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
25 октября 19:52, 2010

Здравствуйте. Мне 39 лет. В 2002 г. была операция на щитовидной железе, диффузно-узловой зоб. Удалена половина левой доли и частично правой. Через несколько лет начались проблемы с голосом и приступы удушья. Поставили диагноз - бронхиальная астма, пользуюсь беродуалом и др. препаратами. В последнее время очень часто "садится" голос, стало большой проблемой для профессиональной деятельности - я педагог. Обратила внимание, что это связано еще и с нервными стрессами. Лор поставил диагноз - парез 1/2 левой доли гортани, дисфония. Лечения пока никакого не назначили, т.к. необходимых специалистов нет (Московская область, г. Дубна). Меня интересует как, где это лечится, нужна ли госпитализация и восстановиться ли голос, насколько серьезно заболевание и чем чреваты последствия не лечения. Заранее благодарна. Евгения.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 23:16, 2010

В Вашем случае вероятно парез гортани является отдаленным осложнением струмэктомии (операции на щитовидной железе), в процесс вовлечена инервация гортани. Для определения тактики лечения необходимо определить степень и уровень повреждения нерва. Обратитесь за консультацией к нейрохирургу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37