закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: парез кишечника?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
13 июня 01:41, 2011

В результате компрессии спинного мозга, вызванной образованием в спинном мозге у моего 16 летнего сына нарушены чувствительные и двигательные функции нижних конечностей, тазовые нарушения (нарушения мочеиспускания производится через катетер, проблемы со стулом, нарушена эвакуаторная функция (если я правильно выражаюсь) кишечника). Что можно в этом случае предпринять, чтобы как-то восстановить эти функции или способствовать опорожнению кишечника и самостоятельному мочеиспусканию. Произвести декомпрессию пока невозможно.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 10:59, 2011

К огромному сожалению, до тех пор, пока поврежденные участки спинного мозга не восстановятся, изменить ситуацию коренным образом не получится. Так как иннервация органов малого таза, осуществляется как раз за счет корешков спинномозговых нервов, и, если они не выполняют свою функцию, эти органы не могут работать нормально.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37