закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Папа одного ребенка в Детсаду болеет туберкулезом.Начанать ли паниковать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
09 декабря 09:42, 2010

Здравствуйте.Вожу 3-х летнего ребенка в детский сад и выясняется, что папа одного ребенка болен туберкулезом, по словам мамы, этого ребенка, у папы закрытая форма и он переодически проходит лечение в диспансере.Семья с виду не благополучная, поэтому есть сомнения состоят ли родители этого ребенка в браке не известно, поэтому скорее всего флюрография в детсад не была предоставлена со стороны папы.
Вопрос: чем опасен контакт наших детей с ребенком родителя болеющего туберкулезом в закрытой форме?
Где и у кого получить информацию, действительно ли у этого человека закрытая форма туберкулеза?
Что должна сделать медсестра детсада, если мы обратимся к ней с этими вопросами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 декабря 23:23, 2010

Ребенок может представлять опасность для воспитанников детского сада лишь в том случае, если сам болен туберкулезом. Необходимо, чтобы родители, болеющие туберкулезом провели фтизиатрическое обследование ребенка и предоставили администрации детского сада результаты проведенного обследования.

Татьяна спрашивает:
09 июня 21:28, 2011

По работе был контакт с больным туберкулезом,пользование общей посудой,в течение 7 месяцев.Через 8 месяцев у него подтвержденный диагноз -туберкулез,без выявленной палочки Коха.Уже находясь на лечении 1,5 месяца , не сообщили о диагнозе ни он,ни медучереждение.Мы в панике!Флюрография мной была пройдена за неделю до подтверждения его диагноза,результат в норме.Какие еще анализы и обследования нужно пройти?Какие профилактические меры нужны для тех кто был с ним в контакте?Кто несет ответственность за то что мы узнали о его болезни только через 2 месяца?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 23:12, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом фтизиатром для проведения осмотра и при необходимости проведения флюорографии в динамике. Ответственность несет то мед.учреждение, которое не поставило в известность ваше руководство компании, о том что сотрудник болен туберкулезом и не было проведено массовое обследование контактирующих лиц.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37