закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Панкреотит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
24 октября 22:51, 2011

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 26 лет. 7 лет назад мне удалили лапароскопическим методом желчный пузырь, т.к. в нем обнаружили камни. Этим заболеванием страдала моя бабушка и врач сказал мне, что это у меня по наследству. месяц назад меня увезли с сильнейшими болями в эпигастрии на скорой. я пролечилась в стационаре, оказалось приступ острого панкреотита. уже месяц я соблюдаю диету №1. Скажите пожалуйста неужели это крест, теперь никогда нельзя есть жареного, копченого. А как быть с алкоголем? неужели на новый год нельзя шампанского бокал?И какой напиток можно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 15:01, 2011

В вашем случае рекомендуется полностью исключить из рациона жаренное и копченное, в том случае, если будет достигнута длительная ремиссия возможно употребление запрещенных продуктов в ограниченном количестве, это же относиться и к алкоголю. Однако бесконтрольный прием запрещенных продуктов может вновь спровоцировать обострение процесса. Подробнее читайте в статье: "Панкреатит"

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37