закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Панкеатит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
14 февраля 22:46, 2011

Здравствуйте, у моего мужа диагноз острый г....... панкреатит (длинное слово, забыла) выписали с больницы. Там делали блокаду, капельницы, уколы. Но состояния дискомфорта, далекую боль чувствует вечером, как ложиться спать и болит спина постоянно. Потерял за 1 месяц болезни около 30-40 кг. Врач при выписки сказал, что все хорошо, только увеличина селезенка. Мы дома сидим на строгой диете. Сколько по времени чувство дискомфорта будет? И на сколько долго нужно соблюдать диету? Можно ли принимать ванны?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 10:54, 2011

В такой ситуации соблюдать диету необходимо постоянно, особенно строгой диета должна быть в моменты обострений и в раннем восстановительном периоде (примерно месяц после обострения). Именно за этот период и должны исчезнуть болевые ощущения. Желательно общие ванны не принимать, обходиться теплым душем, так как горячие ванны могут спровоцировать повторное обострение и усиление болей.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37