закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Паховая грыжа?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Денис спрашивает:
30 сентября 19:55, 2011

Добрый день! У моего отца (67 лет) паховая грыжа на начальной стадии. Показывался врачу, врач сказал, что надо оперировать, но сроки на усмотрение отца. Этот же врач как-то оперировал отцу паховую грыжу с другой стороны, обычным методом, операция была успешной. Но теперь отец не настроен ложиться "под нож", говорит, что есть более современный метод без разрезания, менее травматичный. Якобы делают только прокол и оперируют вроде при помоща зонда и компьютера. Действительно ли есть такой метод и эффективнее ли он обычного метода с разрезанием?
С уважением, Денис.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 октября 17:28, 2011

Метод, описываемый Вами, действительно существует. Это вид хирургического лечения, с применением эндоскопических технологий (микрохирургия), его эффективность не ниже классических методик лечения грыж пахового канала. Однако, как и к любому методу лечения, к оперативному вмешательству подобного рода есть свои показания и противопоказания. Возможность применения эндоскопического вмешательства для лечения паховой грыжи, определяется хирургом только после личного осмотра и обследования пациента.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37