закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Падение грудного ребенка из летней коляски?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алла спрашивает:
21 февраля 10:08, 2011

Здравствуйте! Моему ребенку 5 мес. и 3 нед. 20 февраля он выпал из летней коляски, а вернее скатился из нее(разложилась подставка для ножек), вроде упал сначала на коленочки, потом на животик, на головке было небольшое покраснение, которое прошло в течении получаса, заплакал сразу. Больше никаких симптомов легкой и тяжелой травмы головы не было, наблюдала и наблюдаю сейчас. Вот только он стал лежа на спине иногда вздрагивать, как будто замерз, он и раньше так делал иногда, но только когда собирался пописать. Нормально ли это? А еще нам невролог в 4 месяца ставил диагноз ЦЕРЕБРАЛЬНАЯ ИШЕМИЯ И МИОТОНИЧЕСКИЙ СИНДРОМ, результаты УЗИ головного мозга были такими: Межполушарная щель до 2-3 мм, Передние рога боковых желудочков D = S = 3,0 мм (n) III желудочек = 3, 5 мм (n), В/ж сосудистые сплетения D = S= 13 мм, структура относительно однородная. В перинптринулярных( это слово написано не понятно) зонах- умеренные проявления церебральной ишемии. Рисунок борозд и извилин не изменен. Малыш плохо головку держал,она как бы пьяная была, неустойчивая,также когда его поднимали из положения лежа на спине за ручки головка у него назад отклонялась, головку он начал хорошо держать в 4, 5 месяца Нам был назначен курс; витаминов В6 и В12, у ребенка на них аллергия пошла, элькар - малыш запоносил и пикамилон + электрофорез с эуфилином и массаж общий тонизирующий, мы только массаж проделали. Из роддома насвыписали на 5-ый день после родов с показателями плода 9-9 баллов, никаких отклонений и ослождений не было, УЗИ делали малышу еще в роддоме перед выпиской, родился малыш 3830 кг, 55 см, роды естественные без осложнений, пуповина отпала на 2 - ой день. Садиться он начал пытаться с 4 месяцев, сейчас активно переворачивается со спины на животик и обратно, также уже ползать начали немного, только назад, из положения лежа держась за мои пальцы, поднимается в сидячее положение, а из сидячего встает на ножки и,по прежнему,сам держится. Лежа на животике поднимается на ручках с раскрытыим ладонями, перекладывает игрушку из одной руки в другую. По книге я посмотрела у него развитие 7-ми месячного ребенка (тьфу, тьфу). А так он очень активный малыш, очень любознательный. Что Вы мне посоветуете? Может просто у меня беременность нервная была? (семейные обстоятельства, развод)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 февраля 13:05, 2011

Ваш ребенок, действительно, развивается абсолютно нормально. Однако, желательно пройти повторное УЗИ-головного мозга и осмотр невролога. Вероятнее всего, никаких изменений у малыша не найдут, это позволит снять "неврологический" диагноз с Вашего ребенка.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37