закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ожог при сахарном диабете.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
27 июля 15:11, 2011

я 3 дня назад пролила на себя кипяток. обожгла ногу, немного живот(в этих местах небольшие покраснения и незначительняя боль),а вот в облости бикини был пузырь,который в течении 2 мин после ожога сразу же сошел (стерся одеждой).теперь на этом месте открытая рана.мне 21 год, в длину рана 5 см,а в ширину 2,5. я страдаю диабетом уже 19 лет,раны плохо заживают.я обрабатываю рану пенкой "олазоль".врач сказал,что все в порядке,что продолжать то же лечение,что не нужно перевязок,но рана краснеет с каждым днем,болит,при повторном обращении врач сказал,что это рана так заживает.
я очень переживаю,помогите,прав ли врач,или есть повод для беспокойства???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июля 19:06, 2011

К сожалению, при сахарном диабете очень плохо заживают все раны, особенно ожоги. Постарайтесь как можно реже раздражать пораженную область одеждой. Поверхность ожога можно обрабатывать раствором Траумель С и Мукоза композитум (содержимое ампул каждого препарата можно смешать в одном шприце, и просто наносить раствор на пораженную область 2-3 раза в день), эти препараты помогут снять боль и будут способствовать скорейшему заживлению ожога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37