закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Ответьте на мое письмо?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ВЛАДИМИР спрашивает:
07 января 09:27, 2011

Здравствуйте, меня зовут Владимир мне 31 год. Прошу ответить на мои вопросы, на которые я не знаю ответа, и они меня волнуют много лет. Много лет меня мучает одышка причины, которой не могут определить нигде, куда бы я не обращался. Три года назад мне поставили диагноз соматоформное расстройства, объяснили все анализы хорошие и связано это все с нарушением вегетативной нервной системы. Все эти годы я лечусь в клинике неврозов, но тахикардия и одышка не прекращаются помогите пожалуйста, все эти годы не было ни одного дня чтобы не было одышки. Одышку снимает только либо если принять сразу две таблетки теофедрина, либо приезжает скорая и ставят подколку адреналина 0,3мг редко 0,4мг, после чего одышка проходит, но не на долго где-то на часа четыре пять, после чего начинается все за ново одышка начинается неожиданно ее нельзя предугадать начинается внезапно, например, сейчас хорошо через пять минут резко становится очень трудно дышать появляется свист и очень тяжелый вдох. Это продолжается на протяжении 10лет, и за эти десять лет не было дня, чтобы я не выпил теофедрин или не поставили укол адреналина, а теофедрин мне выписывают в больнице, поскольку снять одышку больше не чем пробовали многое. Я и обследование проходил уже везде вроде все в порядке только ЭКГ раньше показывало синусовую тахикардию, а сейчас показывает синдром ранней реполяризации желудочков объясните, пожалуйста, на доступном языке, что это такое и как это страшно, и последний вопрос как сильно влияет теофедрин на сердце? Потому-что мне приходится его принимать каждый день во избежание одышки, да еще и не один раз. Врачи ничего мне не говорят помогите пожалуйста если это возможно. И как я могу долго прожить с такой вот системой только ответьте честно. А самое главное чем можно это лечить? Со стороны легких я можно сказать постоянно прохожу спирографию и бронхомоторный тест ( на эти анализы меня всегда гоняют по прибытию в больницу) вроде все в норме. Сейчас я принимаю карбомазепин 100мг утром и вечером, азафен 25мг три раза в день и пирацетам 400мг три раза в день. Это мне выписали в клинике неврозов, но облегчения эти препараты мне не дают, у меня также сохраняется одышка и тахикардия ( иногда доходит до 160 ударов в минуту приходится вызывать скорую и мне ставят реланиум, а сердечные глюкозиты мне не помогают ) подскажите что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 января 11:51, 2011

Скажите пожалуйста, делали ли Вам компьютерную томографию или магнитно-резонансную томографию грудной клетки, проводилась ли Вам ангиография сосудов сердца и легких? Дело в том, что теофедрин противопоказан при нарушении кровообращения в сосудах сердца. Что же касается синдрома ранней реполяризации желудочков, то большинство кардиологов, считают данное состояние неопасным электрокардиографическим феноменом, хотя в последние годы, проводятся исследования выявления связи указанного феномена с фибрилляцией желудочков.

ВЛАДИМИР спрашивает:
07 января 12:16, 2011

Нет таких анализов мне не проводили, а скажите это обязательные анализы? Просто на них меня не отправлял ни один врач.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 января 12:23, 2011

Они не относятся к обязательным, однако, в том случае, если причина Вашего состояния до сих пор не ясна, данные методы исследования должны быть включены в схему обследования. КТ и МРТ для исключения объемного новообразования в грудной клетке, ангиография - для выявления сосудистой патологии сердца и легких.

ВЛАДИМИР спрашивает:
07 января 12:55, 2011

Спасибо за ответ я обязательно постораюсь их пройти платно.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 января 13:14, 2011

Мы всегда рады помочь Вам.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37