закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Отравление ртутью?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
27 июля 15:59, 2011

Здраствуйте!
Мне 21 год. Никогда не сталкивалась с ртутью, но сегодня утром разбила градусник (ртутный). Хочу спросить могла ли я отравиться за час уборки осколков и шариков ртути??? На данный момент никаких симптомов нет.
И пожалуйста посоветуйте профилактику для организма в таких случаях.
Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июля 10:36, 2011

Даже при небольшом разлитии ртути (в идеале) для сбора и утилизации этого токсического вещества необходимо вызывать специальную бригаду СЭС или МЧС. Специалисты этих бригад смогут провести замеры паров ртути в квартире и установить, насколько безопасно нахождение в этих условиях. При небольших выбросах ртути, как случается при разбитии термометра, отравление может пройти совсем незаметно, но ртуть способна накапливаться в организме, и вызывать хроническое отравление, поэтому, лучше дополнительно пройти осмотр токсиколога, для назначения адекватной детоксикации.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37