закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: отморожение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
03 января 15:33, 2011

Муж получил 2 декабря отморожение ног 2 и 3 степени.Лежал в стационаре ,был произведён туалет отмороженных поверхностей антисептиками,наложение мазевых повязок,введено АС 1,0в\м сер. 34-08.В отделении проводиласьинфузионная ,обезбаливающая,антибактериальная,противовосполительная и симптом.терапия,перевязки.Выполнялись этапные некрэктомии кожи пальцев стоп.Состояние больного стабильное,боли в области отморожения уменьшаются,раны постепенно эпителизируются.Положение больного активное,гемодинамика стабильная,диурез не нарушен. Это выписка мужа из стационара где он проходил лечение. Лежал в больнице другого города,выписали 27 декабря,трое суток был в дороге домой.В дороге на остановке замёрзли ноги, к вечеру опухли ступни.На утро отёк спал.Производим мытьё ног чуть в тёплой воде и накладываем мазь левомиколь.Заметили что при чуть лёгком охлаждении начинают болеть.На одном из пальцев видна кость,цвет белый.Чувствительность во всех пальцах есть,раны обрабатываем,на одной из ног чувствуется неприятный запах..У меня вопрос: Не грозит ли нам гангрена и ампутация? И какой правильный уход нужен в домашних условиях,сколько по времени нужно ходить или больше соблюдать постельный режим.Сильно болят суставы стоп и ступни,связано ли это с заживлением или с воспалением?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 января 15:39, 2011

Вашему супругу необходимо в кратчайшие сроки пройти осмотр у хирурга и, при необходимости, пройти повторное лечение в стационаре. Так как возможно присоединение вторичной инфекции и резкое ухудшение состояния.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37