закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: отморожение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
06 декабря 16:44, 2010

Муж в состоянии алкогольного опьянения отморозил ноги ,2 декабря.Пальцы чёрные,ступни опухшие и пузыри прозрачного и темного цвета на ступнях.Лежит под капельницей,много ходит,чувствительность в ногах есть,начали покалывать,а так же приобретать более розовый цвет.Скажите пожалуйста возможно ли избежать ампутации,сегодня уже 4 день в больнице,на осмотре врач ничего не сказал.Я нахожусь в другом городе с врачём не говорила.Пишу со слов мужа.Дайте пожалуйста более подробную информацию о последствиях,очень боюсь ампутации.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 03:15, 2010

Оценить вероятность ампутации ног возможно лишь проведя личное клиническое обследование больного. Решение об ампутации принимается в том случае если ткани ног омертвели и не проявляют признаков жизнеспособности (оценивается по цвету кожи, температуре, циркуляции крови).

Светлана спрашивает:
22 декабря 08:34, 2010

У девочки 13лет после катания на коньках большие пальцы болят, может это отморожение? Что делать? Но никаких изменений внешне нет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 22:10, 2010

Может просто коньки были не по размеру ноги (меньшего размера чем требуется).

Николай спрашивает:
22 января 09:59, 2011

Я 100% уверен, что я отморозил четыре пальца левой руки. Почитал на различных сайтах об отморожениях, по всем симптомам у меня отморожение 1-ой степени. Только вот я ни где не заметил об упоминании опухания пальцев... Вопрос: так и должно быть? Если да, то когда это закончится... И надо ли мне обратиться к врачу (не желаю)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 12:20, 2011

При отморожении действительно опухают пораженные конечности или пальцы. Лечить такое состояние обязательно должен врач. В противном случае, возможно возникновение сосудистых нарушений в отмороженных участках и присоединение вторичной инфекции, что может привести к крайне неприятным последствиям.

Николай спрашивает:
22 января 18:32, 2011

А как будут лечить врачи? Будут ли они тыкать в меня шприцам и т. п. или только перевязки и мази?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 19:09, 2011

Если поверхностных повреждений нет (некроза), то поход к врачу ограничится осмотром и рекомендациями по местному лечению.

илья спрашивает:
24 февраля 11:32, 2011

у меня замерзли ноги после этого уже третий день суставы пальцев на ногах ломят как зубная боль особенно по утрам и больно ходить что можно сделать без врачебной помощи ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 14:25, 2011

В данной ситуации обязательно нужен осмотр врача - ревматолога. Так как переохлаждение нижних конечностей могло спровоцировать развитие воспалительного процесса в суставах. Если воспаление не лечить, артрит может стать хроническим. Но адекватное лечение может назначить только врач, после личного осмотра.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37