закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Отморожение ступней ног?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
10 января 17:33, 2011

Мне 26 лет. Пол женский. Две недели назад я отморозила ступни ног, ходя по снегу в тапочках. На следующий день надулись пузыри, а еще через день хирург их вскрыл и назначил сначала промывать фурацилином, а через три дня начали делать повязки с левомеколем. Процесс заживания проходит очень медленно. Верхний слой кожи по маленьку отмирает и его удаляем. Под ним появляется новая. Но одна ступня медленно заживает. Постоянно кровит. С чем можно еще делать перевязки, чем обрабатывать? Постоянно нужно ступни ног держать перевязанными или нужно их разматывать и давать дышать? Как часто делать перевязки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 17:45, 2011

Возможно использование синтомициновой эмульсии. Сроки и частоту перевязок определяет врач хирург, в зависимости от состояния раневой поверхности. Снятие повязки рекомендуется тогда, когда произойдет полная эпителизация пораженного участка.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37