закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Открытый Двухсторонний распадающийся туберкулез?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

konstan спрашивает:
20 апреля 18:22, 2011

Моему брату 21 год, он болеет сахарным диабетом с 11 лет, вводит инсулин, так же у него цирроз печени, проблемы с почками. Четыре месяца назад поставили диагноз Открытый Двухсторонний распадающийся туберкулез и определили его в стационар, тем не менее врачи разрешают покидать лечебное учреждение на выходные, руководствуясь тем что лекарственные препараты полностью блокируют выделение палочки. Действительно ли это так? Нахожусь ли я в группе риска? ФЛГ производил 2 раза сердце и легкие без патологии, тем не менее опасаюсь заражения так, как брат находится со мной.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 апреля 22:21, 2011

Определить является ли пациент бактериовыделителем (открытая форма туберкулеза) возможно лишь после проведения бактериологического исследования мокроты.

konstan спрашивает:
23 апреля 13:24, 2011

именно после сдачи мокроты и был поставлен диагноз.А вопрос обстоит в том МОГУТ ЛИ ЛЕКАРСТВА ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИТЬ ВЫДЕЛЕНИЕ ПАЛОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 апреля 13:34, 2011

В том случае, если назначенное лечение окажется успешным, возможно снижение и прекращение бактериовыделения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37