закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Открытый артериальный (боталлов) проток (2мм)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
15 февраля 16:38, 2011

Девочке 1 год и 9 месяцев. Поставили диагноз открытый артериальный (боталлов) проток (2мм). Может ли помоч вылечить этот порок сердца продукция Tiens ? (Что из продуции тяньши необходимо принимать?) Или в данном случае поможет только операция на сердце? Заранее благодарю за ответ!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 17:16, 2011

Для полного излечения данного заболевания необходимо хирургическое вмешательство. Препараты фирмы Тяньши могут помочь только симптоматически.

Vuqar спрашивает:
23 февраля 10:33, 2011

Здравствуйте! Дочери 1 год и 2 месяцев.поставили диагноз открытый артериальный проток (3мм). Нужна ли в данной ситуации операция и насколько она опасна?В каком возрасте её лучше делать? И хочу знат у вас или Москве операсия сколко будет стоит? Помогите измучившимся родителям сделать правильный выбор.С большим уважением,Вугар!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 февраля 12:12, 2011

Операция в данном случае нужна, так как люди не прошедшие хирургическое лечение в раннем возрасте имеют склонность к внезапной смерти, в возрасте от 30 лет и ранее. В том случае, если нет противопоказаний (инфекционные заболевания и др.)оперировать ребенка можно в ближайшее время.
Возможно, Вашему ребенку смогут помочь специалисты этого лечебного учреждения:
Детская больница № 13 имени Н. Ф. Филатова: Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 15 (м. Баррикадная или м. Маяковская)
Отделение Кардиохирургии и Интенсивной Терапии (КИТ) расположено на территории больницы им. Филатова, в корпусе №6
Запись на приём в консультативный кабинет Отделения КИТ по тел.: 8 (499) 254-8470
Консультативный кабинет Отделения КИТ: Москва, ул. Зоологическая, д.15, 3й этаж, каб. 306. Вход - с Зоологической улицы!


Ольга спрашивает:
11 октября 17:52, 2011

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: на 6 лет - девочка, аллергик, после операции ОАП - 3 года назад ч/р бедренную артерию, бледные, очень часто болеем, почти всегда болезни переходят в осложнения на бронхи 1 раз в 1,5 месяца дышим ингаляции и сальбутамол, Вот решили заняться танцами (совершенно не сложными) занимались 3 раза, в итоге - начало болеть в районе сердца, сходили к врачу сказали (ни какой патологии не обнаружили) выпить валерьянку и не перенапрягаться. Записались на консультацию к кардиологу попадем через 1 месяц. Вопрос; все таки можно нам заниматься не сложными танцами в течении 1 часа 3 раза в неделю или воздержаться до консультации в клинике ? Спасибо Вам огромное.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 10:44, 2011

Все зависит от уровня физических нагрузок. В том случае, если при занятии танцами ребенок испытывает выраженную одышку, головокружение, боли в области сердца, то это обстоятельство может свидетельствовать о том, что уровень физической нагрузки превышает возможности сердечно-сосудистой системы.

Юлия спрашивает:
11 апреля 12:12, 2014

Здравствуйте малышу 3 месяца поставили диагноз ОАП - 1,4мм, и ООО-1,7 мм, какова вероятность того что ОАП со временем зам затянется? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 17:41, 2014

Чаще всего ООО закрывается самостоятельно, в отношении ОАП возможно уменьшение по мере роста ребенка. Рекомендуется в данном случае наблюдение в динамике - в 6 месяцев следует сделать ЭХО-кардиографию, ЭЭГ. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Порок сердца. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Кардиолог

Юлия спрашивает:
31 октября 12:59, 2014

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста.У нас открытый артериальны проток-2,8 мм. без перегрузки левых отделов сердца.Симптомов нет.Ребёнку 4 месяца,вес 6 кг. Родились в 38 недель с весом 2920. Предлагают проаперировать в 5 месяцев,ну можно и ждать. Подскажите пожалуйста в каком возрасте всё таки лучше сделать операцию?Стоит ли ждать?В каком возрасте ребенку легче восстанавливаться после операции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 18:52, 2014

В каждом случае вопрос решается в индивидуальном порядке после проведения личного осмотра и необходимых диагностических исследований. Вопрос времени проведения оперативного лечения решается в зависимости от ширины артериального протока, наличия прочих пороков сердца и осложнений. Во многих случаях происходит самостоятельное закрытие открытого артериального протока в первые 3 месяца жизни ребенка.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37