закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: открытая форма туберкулеза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
18 декабря 17:23, 2010

Здравствуйте, у мужа обнаружили открытую форму туберкулеза, я сделала флюорографию мне сказали, что легкие чистые, на следующий день у меня поднялась температура 37 держится 2-ой день., кашля нет и других признаков тоже. Простудиться я не могла. Можно ли считать, что я тоже заразилась?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 17:45, 2010

Субфебрильная температура не является основным признаком развития туберкулеза. Однако Вам следует соблюдать санитарно-гигиенические предписания врача фтизиатра для того, чтобы избежать заражения.

алла спрашивает:
09 августа 11:34, 2012

скажите пожалуйста. у меня дома работал человек, как оказалось потом больной на туберкулез. Тесного контакта не было, но он ел с нашей посуды. какой риск заражения? и какую профилактику провести.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 15:29, 2012

Все зависит от формы туберкулеза и длительности контакта с больным туберкулезом. В данном случае, рекомендуется обработать всю посуду хлорным раствором и при необходимости проконсультироваться с врачом фтизиатром. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики и профилактики читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Туберкулез.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37