закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Отказывают в инвалидности ребёнку с диагнозом врождённая косолапие.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алла спрашивает:
15 октября 10:16, 2012

Добрый день, у нас такой вопрос, нашей малышке сейчас 4,5месяца она родилась с косолапием левой ноги гипсуемся с 1,5месяцев через неделю операция и далее ношение брейсов, лечащий врач настоятельно рекомендует оформлять инвалидность но комиссия МСЭ нам отказывает в инвалидности в связи с ранним возрастом. Скажите пожалуйста нам вообще положена инвалидность или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 11:36, 2012

В сложившейся ситуации, вопрос о присвоении статуса инвалидности, может рассматриваться не ранее, чем в возрасте трех лет. Обязательно собирайте все заключения ортопеда, травматолога, хирурга. Для себя, делайте копии этих заключений а также, копии всех выписок о стационарном лечении ребенка, следите за тем, чтобы педиатр регулярно делал все необходимые записи в карте развития малышки (с нее тоже нужно периодически делать копии). Это нужно для того, чтобы исключить вероятность "потери" карточки при подачи документов на МСЭК. Подробнее о данной проблеме, Вы можете прочитать в нашем разделе: Инвалидность.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37