закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Отит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
13 апреля 11:51, 2011

Извините за длинный вопрос, но очень хочется понять, что со мной происходит. В начале марта у меня появились симптомы, которые сохранились по сей день. Иногда становится лучше, иногда хуже. У меня «фонит» и шумит в ушах, особенно по утрам и особенно когда поднимаюсь с постели. К вечеру становится легче, но на следующее утро все возвращается на круги своя. Наибольшие «мучения» причиняют глухие резкие звуки и низкие голоса. Собственный голос тоже фонит. Иногда к этому прибавляется чувство наполненности и давления в ушах. Весь день ощущение, что я хожу с ведром на голове или в шлемофоне. Упражнения типа метода Вальсальвы, Тойиби, массаж козелка и все такое, помогает на несколько секунд. Что-то в ухе «чвакнет», и станет полегче. Перед всем этим не было ничего явного, что могло бы спровоцировать заболевание. Я не мерзла, одеваюсь тепло (шапка), вода в уши не попадала, простудных заболеваний не было около года. Вдруг я утром встала с шумящими ушами. Что называется, легла здоровая, встала больная. За все это время никаких болей не было вообще, снижения слуха тоже. Выделений из ушей нет. Температура тела и давление нормальные. Голова не болит, не кружится. Общее состояние хорошее, если бы не уши. 5 марта я обратилась к ЛОРу. Диагноз: евстахиит. Назначение – капли Софрадекс на 7 дней. Стало полегче. Две недели я радовалась, а потом все началось снова. Следующий раз к врачу пришла 29 марта. Врач сказал, что у меня в ушах жидкость, но «серьезного ничего нет», барабанная перепонка не повреждена. Назначили продувание, АЦЦ, капли Отипакс, на ночь турунды с Левомеколем на 7 дней. Сделали 5 продуваний. Врач сказал, что у меня затяжной отит. Еще сказал, что жидкости больше нет, но еще что-то там сужено, особенно в правом ухе. Несмотря на все эти манипуляции, все симптомы остались на месте. 4 апреля мне назначили на неделю Аугментин, капли Отофа, витамины Нейромультивит. Лечение опять не помогло. Врач ставит диагноз: двусторонний экссудативный отит, и направляет к сурдологу на аудиограмму и тимпанограмму. Самое плохое, что накануне обследования у сурдолога я как назло сильно заболела – горло, насморк, температура 37,5, охрипла. Теперь боюсь, что эта простуда даст по ушам, и станет еще хуже. Я, конечно, пойду к сурдологу, когда пройдет простуда, но это будет только через несколько дней. Я уже начинаю приходить в отчаяние. Скажите, что же это такое может быть? Почему ничего не помогает? Может, дело вообще не в ушах? Тогда зачем все эти продувания и антибиотики? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 12:13, 2011

Уточните пожалуйста, проводились ли Вам какие либо обследования, кроме осмотра ЛОР-врача. Анализы крови, рентгенография, бактериологический посев жидкости после промывания или просто мазок с наружного слухового прохода. Если да, то каковы их результаты?

Евгения спрашивает:
13 апреля 13:10, 2011

Большое спасибо Вам за ответ. Я описала свою ситуацию максимально подробно. Поэтому, конечно, никакие упомянутые Вами исследования не проводились. Насколько я понимаю, мне их нужно пройти. Но тут и вопрос. Мои финансовые возможности (да и время) ограничены, а обследования и анализы в принципе могут быть бесконечны. В случае необходимости я могу даже сделать МРТ, но предварительно хотелось бы знать - что ищем? Насколько оправдана громоздкая и дорогостоящая диагностика? Я, конечно, ни в коем случае не прошу поставить мне диагноз по интернету. Тем более – не прошу назначать лечение. Мой вопрос – каковы возможные (именно возможные) диагнозы в моем случае? Неужели ни один опытный диагност не видел такой картины заболевания и не может даже ничего предположить? Не думаю, что мой случай такой уж экзотический. Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 14:15, 2011

Неврит слухового нерва, отит, эвстахиит, артериальная гипертензия и др. заболевания. Более точный диагноз вам поставит врач после получения результатов обследования.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37